标题: [其他] 集显T61与独显T43对比 [打印本页]

作者: yanzhexuan    时间: 2011-8-5 20:24     标题: 集显T61与独显T43对比

本人电脑小白,技术方面的东西懂的不多。什么线程、核心数、缓存什么的都不懂是神马意思。我对电脑的要求是用着舒服就可以了。
   先介绍下今天参与对比的两台机器。一台是集显的T61,8895FU。一台是独显的T43。43的具体型号不知道,因为是拼装机器。
  先从看电影的舒适程度来比较两台机器。 IMG_0290.jpg IMG_0291.jpg IMG_0292.jpg IMG_0293.jpg IMG_0294.jpg IMG_0295.jpg IMG_0296.jpg 右边的是T43左边是T61.  图片摆在上面,不解释。你懂的!
选的电影是MKV格式,大小为999M。
   电影图片对比完了,说说键盘的舒适度。我总感觉61的键盘手感偏硬,敲击没有43舒服,虽然61下面也有X支架。
   键盘说完,再来说说散热。T43在待机的状态下CPU60.T61的温度为45度。在开空调的房间内。风扇转速43的速度为4807转,61的转速2965.
以至于我43像个小飞机一样。晚上一个人在房间里上网时很受不了。
   上次LW这里来的那批罚没T43很想入手一台,没有抢到。刚入手这台61才三天LW这里又来了罚没机器。唉!!失败!!失败中的失败!!看来注定是与43无缘。其实现在这台61可以去退掉的。但是我查了一下,这台61完全是原装的,包括内存和硬盘都是原装的,FRU号码都一一对应,也就断了去退机器的心思。
  顺便说一句,43很值得入手。特别这样全新的机器更值得入手。

图片附件: IMG_0290.jpg (2011-8-5 20:03, 26 KB) / 下载次数 4371
http://t.hongmz.cn:8989/attachment.php?aid=66854&k=da1a507cdca7a0947bd31365a6851c75&t=1727472232&sid=T88F78

图片附件: IMG_0291.jpg (2011-8-5 20:03, 47.75 KB) / 下载次数 4305
http://t.hongmz.cn:8989/attachment.php?aid=66855&k=fcbad6c56e94e1d665838ebaabbd7a6c&t=1727472232&sid=T88F78

图片附件: IMG_0292.jpg (2011-8-5 20:03, 38.64 KB) / 下载次数 4386
http://t.hongmz.cn:8989/attachment.php?aid=66856&k=536d68ebd7a1c212a1574414441d6fe8&t=1727472232&sid=T88F78

图片附件: IMG_0293.jpg (2011-8-5 20:03, 37.3 KB) / 下载次数 4285
http://t.hongmz.cn:8989/attachment.php?aid=66857&k=56b22a6d25c0274117e2197c1e190681&t=1727472232&sid=T88F78

图片附件: IMG_0294.jpg (2011-8-5 20:03, 38.83 KB) / 下载次数 4336
http://t.hongmz.cn:8989/attachment.php?aid=66858&k=6646d28c84a16de7401b2a58c6e074a7&t=1727472232&sid=T88F78

图片附件: IMG_0295.jpg (2011-8-5 20:03, 28 KB) / 下载次数 4492
http://t.hongmz.cn:8989/attachment.php?aid=66859&k=dc7519cd3ffc9706d24433b501a15363&t=1727472232&sid=T88F78

图片附件: IMG_0296.jpg (2011-8-5 20:03, 46.82 KB) / 下载次数 4424
http://t.hongmz.cn:8989/attachment.php?aid=66860&k=834fa018767773bfa7e1561c86a52a01&t=1727472232&sid=T88F78

作者: yanzhexuan    时间: 2011-8-5 20:26

欢迎大家一起讨论。
作者: gbwyx    时间: 2011-8-5 20:42

t43  确实不错 你那个t61 看个电影成这样啊
作者: bzxinglei    时间: 2011-8-5 20:47

看来T61的集显高清解码太不行了…………都是马赛克
作者: jyears    时间: 2011-8-5 21:00

完全不是一个档次吗!!!难怪,估计要是个独显的估计就好了!!感觉好像没有可比性!!不知道说的对不对!!
作者: jwjjt    时间: 2011-8-5 21:10

本来最中意T43,但看几位xd都说它风扇转不停,打消念头了。我最受不了很有规律的噪音。不知道T42有没有这毛病?
作者: lyf6529262    时间: 2011-8-5 21:23

确实43的热量比61大  这个lw也说了 是主板决定的 那批intel的都是这样  独显肯定比集显要强点 43可以玩实况10 61估计实况8都开不了画质 我反正知道x4500的显卡 实况8开最低画质 跑起来还是会卡 但是能玩  但是cpu什么的 61都比43先进  至于做工 没用过61 不是很清楚 但是知道ibm做得机器比联想的质量好
作者: gbwyx    时间: 2011-8-5 21:24

回复 6# jwjjt

t42 风扇要小点 t43稳定性最好 且是二代内存 自己看着办
作者: yanzhexuan    时间: 2011-8-5 21:30

回复 3# gbwyx

后来我选了另一个电影,1.5G的效果就一样了。不知道是什么原因.
作者: yanzhexuan    时间: 2011-8-5 21:32

回复 6# jwjjt

我这个人比较喜欢安静,43的风扇我受不了。不过要是拿来办公的话那还是很不错的。
  白天我经常开43来办公。
作者: yanzhexuan    时间: 2011-8-5 21:34

回复 7# lyf6529262

没有选43还有一个原因,就是并口硬盘现在很贵,后期升级成本比较高。160的并口盘350左右吧。
作者: hdwwt007    时间: 2011-8-5 21:39

老吴这里很期待
作者: yanzhexuan    时间: 2011-8-5 21:53

回复 12# hdwwt007

期待LW干啥呢?
作者: lyf6529262    时间: 2011-8-5 21:56

回复 13# yanzhexuan
如果有2个电脑 选43不错  还有如果不嫌麻烦  移动硬盘也不错  机器的硬盘只装系统和软件  电影什么的都装移动硬盘也行   我只是客观的讲出我所知道的t43  之前用过43p 有点了解  不过我是个怀旧的人 还是喜欢43
作者: li954    时间: 2011-8-5 22:01

呵呵纠结的我们!
作者: yanzhexuan    时间: 2011-8-5 22:02

回复 14# lyf6529262

呵呵
我的43有点小问题。U口有时候不认盘。这个是最伤脑筋的。
作者: gilbert88    时间: 2011-8-5 22:03

T61的集显有这么烂吗
作者: gbwyx    时间: 2011-8-5 22:07

回复 9# yanzhexuan

格式还是mkv得嘛
作者: yanzhexuan    时间: 2011-8-5 22:42

回复 18# gbwyx

不是了。RMVB格式的。
作者: yanzhexuan    时间: 2011-8-5 22:45

回复 17# gilbert88

这个估计和我选的这部电影有关系,我后来又选了一部rmvb格式的,效果就相差不大了。
顺便告诉你,T61集显可以跑CAD2011,鲁班造价等工程软件。
作者: yanzhexuan    时间: 2011-8-5 22:47

回复 15# li954

不用纠结,这个要看你主要是做什么用。要是办公为主,推荐43.一般娱乐就选其他的。
作者: jordanlhlh    时间: 2011-8-5 22:47

应该是独显的问题  在视频解码方面有独显 还是比集成显卡有一定的优势的
作者: yanzhexuan    时间: 2011-8-5 22:50

回复 22# jordanlhlh

61独显的水太深,不敢下去,显卡门。被淹死了还知道到为什么。那个商家说换成独显高分,只要加100块就给换。
作者: jordanlhlh    时间: 2011-8-5 22:50

回复  gilbert88

这个估计和我选的这部电影有关系,我后来又选了一部rmvb格式的,效果就相差不大 ...
yanzhexuan 发表于 2011-8-5 22:45

哥们 我想问一下 t43 能跑的了 鲁班吗? 广联达你试验过吗? 我也想弄个43用来 办公室做这些东西 就是不知道主频够不够
作者: jordanlhlh    时间: 2011-8-5 22:52

我现在的选择 就是在老吴这弄个t60p 一般也够用 屏幕还是 ips的 呵呵 引用老吴的话  机器那么快有用吗? 哈哈
作者: yanzhexuan    时间: 2011-8-5 22:56

回复 24# jordanlhlh

43没有跑过,61跑起来完全没有问题。CAD2011、鲁班造价、广联达。三个可以同开。
我的43是拼装的,很多小毛病。没有上这些大型软件。
作者: jordanlhlh    时间: 2011-8-5 22:57

试验一下呗! 我也想弄个小机器 跑跑 预算软件 这样带着走轻松一点  你的61 u 是多少的? 内存多少?
作者: gilbert88    时间: 2011-8-5 23:03

回复 20# yanzhexuan
不知T61集显能跑PHOTOSHOP不?如果可以的话,还真想出手?
作者: yanzhexuan    时间: 2011-8-5 23:03

回复 27# jordanlhlh

这两个机器可都不小啊,都是14寸的。背着真是重。61的U是7300 1G内存。
作者: jordanlhlh    时间: 2011-8-5 23:04

哦 看来 还是得弄个x系列的了 呵呵  我还以为 43能比60好一些呢! 我60p15.1的只会更重 呵呵
作者: mzforit    时间: 2011-8-5 23:05

两台的显卡都不支持硬解码的
作者: gilbert88    时间: 2011-8-5 23:14

T61集显能跑PHOTOSHOP吗?谁来解答下.
作者: yanzhexuan    时间: 2011-8-5 23:23

回复 32# gilbert88

没有装过,这个不知道。
作者: gbwyx    时间: 2011-8-5 23:41

回复 19# yanzhexuan
可能对某种格式解码 有问题
作者: 奇霖    时间: 2011-8-6 00:56

现在还有T43?
作者: 嫣然玲珑笑    时间: 2011-8-6 05:52

回复 32# gilbert88

神马PS,美图兽兽之类全跑过很顺畅的集显T61飘过
作者: li954    时间: 2011-8-6 07:00

43做这些怎么样?
作者: gzcfwangbiao    时间: 2011-8-6 08:05

怎么可能对比呢??
不同时代的机器!
让我是闭上眼睛会选T61
作者: yanzhexuan    时间: 2011-8-6 08:39

回复 34# gbwyx

这个不好说,有可能真的是集显与独显的差别。
作者: yanzhexuan    时间: 2011-8-6 08:40

回复 35# 奇霖

貌似LW这里又来了一批全新T43你不知道??
作者: li954    时间: 2011-8-6 08:59

楼主是宣传43的
作者: li954    时间: 2011-8-6 09:00

回复 10# yanzhexuan

正解
作者: li954    时间: 2011-8-6 09:01

回复 9# yanzhexuan

不解
作者: gilbert88    时间: 2011-8-6 09:09

楼上又开始自言自语了.
作者: yanzhexuan    时间: 2011-8-6 09:12

回复 44# gilbert88

哇哈哈,你说楼上的分会不会被扣成负数??
作者: gilbert88    时间: 2011-8-6 09:20

回复 45# yanzhexuan

很有可能回到解放前..
作者: yanzhexuan    时间: 2011-8-6 09:26

回复 46# gilbert88

辛辛苦苦一整年,一朝回到解放前。
作者: dalang365    时间: 2011-8-6 10:56

这个差别真的有这么大嘛。
作者: gilbert88    时间: 2011-8-6 11:01

这个差别真的有这么大嘛。
dalang365 发表于 2011-8-6 10:56

很怀疑是格式的问题,集显毕竟还是差一些..
作者: 270895221    时间: 2011-8-6 12:02

集显的不能硬解也是原因,还好T400之后的集显都很强大
作者: imart2008    时间: 2011-8-6 12:38

你的视频有问题
作者: gbwyx    时间: 2011-8-6 12:38

嗯 不试过 老吴可以专门去比较下
作者: 奇霖    时间: 2011-8-6 12:39

准备入手!
作者: yanzhexuan    时间: 2011-8-6 12:53

回复 48# dalang365

我的测试有可能不准,要是有可能的话,要LW抽个时间出来做个相同的测试。
作者: vipera    时间: 2011-8-6 14:24

T61播放视频不好是系统程序问题,是软件,不是硬件,我的电脑刚装完系统也那样,更新软件后就好了,
作者: 板胡    时间: 2011-8-7 18:33

回复 1# yanzhexuan

61 和41都要做好底部散热。你懂的。
作者: li954    时间: 2011-8-8 06:34

不过楼主的帖子给人的感觉43不错呵呵我也正准备入
作者: 天地遥昭    时间: 2011-8-8 08:42

找个好的播放软件。。。。CPU解码吧。。。
作者: yanzhexuan    时间: 2011-8-8 08:55

回复 58# 天地遥昭

用的是暴风影音。有更好的播放器推荐下。
作者: yanzhexuan    时间: 2011-8-8 08:57

回复 57# li954

单纯的以使用舒适度来说。43是不错的选择
作者: 天地遥昭    时间: 2011-8-8 09:00

回复  天地遥昭

用的是暴风影音。有更好的播放器推荐下。
yanzhexuan 发表于 2011-8-8 08:55

用KM看不错。。。暴风影音貌似现在后台比较多了。。。
作者: wolfwq    时间: 2011-8-8 09:16

我看独显应该好过集成的  

不然显示生产厂家怕没什么利润增长点了吧  

两台机器都属于那个时代的产物
作者: gbwyx    时间: 2011-8-8 10:01

t61集显 再差 也不会比早他两代的 差多少吧
作者: 驛城    时间: 2011-8-9 21:16

回复 7# lyf6529262

这解释真的很好。支持!!
作者: 驛城    时间: 2011-8-12 22:51

T61集显宽屏够用的就非常好
作者: 驛城    时间: 2011-8-12 22:51

T43独显,但cpu不行了
作者: lq1984313    时间: 2011-8-13 18:16

应该用CPU解码吧,播放器设置一下就可以了
作者: yanzhexuan    时间: 2011-9-25 21:56

顶一下自己的老帖。
作者: yanzhexuan    时间: 2011-9-29 22:53

这个是自己的老帖了。
作者: yanzhexuan    时间: 2011-9-29 22:53

感谢关注啊

欢迎光临 鸿利在线|北京Thinkpad水货|IBM水货|Thinkpad笔记本|Thinkpad全球购|Thinkpad美行|Thinkpad水货笔记本|Thinkpad港行笔记本|Thinkpad T14|X13|P15|P17|P1隐士| X1 Carbon 9代 |T14S|2021款X1 Carbon|X1 隐士|Thinkpad非官方论坛|Thinkpad工作站|Thinkpad笔记本论坛|Thinkpad水货 (http://t.hongmz.cn:8989/) Powered by Discuz! 7.2