标题: 【X220T拆机验货】拆到一半,丧失信心,求解疑惑! [打印本页]

作者: mataotao12    时间: 2012-8-28 17:35     标题: 【X220T拆机验货】拆到一半,丧失信心,求解疑惑!

问题已解决,详见41楼回帖。X220系列,CPU的FRU贴纸是在内存槽的。

订货打款的过程就不说了,购买原因也不说了,之前在坛子里已经发了好几个帖子。
上周五全款之后,在QQ和鸿扬盛世聊起这台X220T,得知能拿到这台机器还有些“幸运”色彩,属于被“扣关”之后弄出来的。
正巧,我对海关这方面还算熟悉,有点担心,就多问了几句。聊天记录如下:

QQ截图01.jpg QQ截图02.jpg

接着往下说,机器周一到手,晚上回到家,先上网查对各部件FRU。
不拆机能查的,只有3件:电池,触控笔,电源适配器。
能与联想官网对上号的,只有1件。
没办法,只能再次联系鸿扬盛世。

说实在的,我已经过了玩机的年龄了,2007年以前,电子产品只要到我手上,都是大卸八块的命。
前几年结了婚,工作上的事情也多了,没精力整这些玩意。08年、09年还有很多熟人找我陪同攒机,我第一句话就是“买个品牌的吧,不差那几百”,后来大家都知道我不乐意干这差事了,慢慢也就让我落个清闲。
本着“不差那几百”的理念,我买水货thinkpad,最后还是选择鸿利。水窝、ALA,北京的还有张迎数码,以及章鱼海淘,等等等等,我都排除了。
为什么这么做呢?现在说鸿利的东西价格较高的,不止我一个,明明知道价格高,仍然选择鸿利的,更不止我一个。我记得7月26号,周星星有个帖子,说什么事我忘了,倒是很多跟帖的坛友,把“明知东西贵,仍然选鸿利”的理由给说了出来——“lw这的机器比其他几家都贵那么点,大家来买就是图了lw的信誉和机器质量没问题。”

之所以“不差那几百”,并不是天生二货想挨宰。对我以及坛友们来说,“不差这几百”的理由,是图个省心省力,我们认为,有一个信誉良好的商家主动替客户把关,比那几百块人民币强。
由于晚上没空拆机,和鸿扬联系过后,我先用常用的验机软件过了一遍,上几张图吧。

从测试软件看,主要部件都正常,硬盘通电时间3小时,但电池的首次使用日期是6月份。
但是,接下来的系统性能评估,显卡的分数不是最低(4.6分),反而是i5-2520m CPU的分数最低,低到只有3.7分,这让我有点疑惑,会不会是系统在节电模式下运行呢?但是我根本没有接电池,是直接插电源的,这是怎么回事?
接着,我又做了Cinebench跑分,图片如下:

我特意找出IT168本友会的帖子,有个X220i的验机贴,CPU是i3-2310m的,但是跑分几乎是我的一倍。帖子地址如下:
http://benyouhui.it168.com/forum.php?mod=viewthread&tid=1697683&fromuid=1936407

带着疑惑度过一晚,中午本来是在办公室午休,想着把这件事给弄明白,就没休息,利用中午的时间回来拆机。
先拆了个最简单的,硬盘,这个倒是没问题,图片如下:

硬盘 FRU.jpg

接着撕掉VOID标签,拆内存,这个也没错,图片如下:

拆完这2个,心里稍微安稳一点了,正想把内存条装回去,却发现另一边的预留内存槽有一张FRU帖子,FRU编码:04W0661
我好奇的对应了一下联想官网,顿时呆若木鸡,这个FRU是 i5-2520m 的,居然跑到预留内存槽里面来了。

内存FRU 2.jpg

CPU FRU.jpg

拆到这里,我实在不想再拆下去了,我也没信心再拆下去了,我很需要一个合理的解释。
我更希望这个合理的解释,能够支撑我继续拆下去验机。多花几百块,我认了!不省心也不省力,我也认了!
如果没有,我只强调一句,这是我买给老婆30岁的生日礼物!!!
最后再发一张图片,说什么话,做什么事,最起码,要对得住自己这张嘴。

图片附件: 论坛发言01.png (2012-8-28 16:30, 28.58 KB) / 下载次数 1338
http://t.hongmz.cn:8989/attachment.php?aid=80495&k=c59325be5c54b61d42b6e5ddb96b8d3f&t=1727465037&sid=Iuqyyz

图片附件: CPU渲染.PNG (2012-8-28 16:54, 178.75 KB) / 下载次数 1293
http://t.hongmz.cn:8989/attachment.php?aid=80504&k=c1e7fa158b24edf146af593a294560ba&t=1727465037&sid=Iuqyyz

图片附件: IT168对比图1.jpg (2012-8-28 16:57, 428.31 KB) / 下载次数 1299
http://t.hongmz.cn:8989/attachment.php?aid=80505&k=182b34639b5e5a6afed611f195d5941c&t=1727465037&sid=Iuqyyz

图片附件: IT168对比图2.jpg (2012-8-28 16:57, 66.17 KB) / 下载次数 1338
http://t.hongmz.cn:8989/attachment.php?aid=80506&k=523593f5040ababf5c2aef8e5b055b35&t=1727465037&sid=Iuqyyz

图片附件: 硬盘 FRU.jpg (2012-8-28 17:11, 928.57 KB) / 下载次数 1319
http://t.hongmz.cn:8989/attachment.php?aid=80507&k=e570e4e2ee952e0d103391bfe4b39e13&t=1727465037&sid=Iuqyyz

图片附件: 内存FRU.jpg (2012-8-28 17:13, 826.57 KB) / 下载次数 1315
http://t.hongmz.cn:8989/attachment.php?aid=80508&k=9cc63c5b1a19d1079b7cddd25c86ffe9&t=1727465037&sid=Iuqyyz

图片附件: 内存FRU 2.jpg (2012-8-28 17:19, 709.17 KB) / 下载次数 1312
http://t.hongmz.cn:8989/attachment.php?aid=80509&k=826563dc5b95286e009b96d6bdab1289&t=1727465037&sid=Iuqyyz

图片附件: 内存FRU.jpg (2012-8-28 17:20, 826.57 KB) / 下载次数 1245
http://t.hongmz.cn:8989/attachment.php?aid=80510&k=d6e3a3b9fb7aed3aea030b1a64d31f4f&t=1727465037&sid=Iuqyyz

图片附件: CPU FRU.jpg (2012-8-28 17:20, 752.87 KB) / 下载次数 1343
http://t.hongmz.cn:8989/attachment.php?aid=80511&k=56a36c52a6187d05de182ef3d3e59250&t=1727465037&sid=Iuqyyz

图片附件: 论坛发言01.png (2012-8-28 17:27, 28.58 KB) / 下载次数 1319
http://t.hongmz.cn:8989/attachment.php?aid=80512&k=45d1c1f5feb78df43b10db76b85855a1&t=1727465037&sid=Iuqyyz

图片附件: 各部件FRU.jpg (2012-8-28 17:40, 143.05 KB) / 下载次数 1401
http://t.hongmz.cn:8989/attachment.php?aid=80513&k=0538a3d8090bb95433cd7f47a3a06049&t=1727465037&sid=Iuqyyz

图片附件: QQ截图01.jpg (2012-8-28 17:40, 87.26 KB) / 下载次数 1320
http://t.hongmz.cn:8989/attachment.php?aid=80514&k=a851304b1138120605d6bd04e41677bb&t=1727465037&sid=Iuqyyz

图片附件: QQ截图02.jpg (2012-8-28 17:40, 162.18 KB) / 下载次数 1331
http://t.hongmz.cn:8989/attachment.php?aid=80515&k=931c8cfda6c03abf02f0854e76b2c93a&t=1727465037&sid=Iuqyyz

图片附件: QQ截图03.jpg (2012-8-28 17:40, 38.81 KB) / 下载次数 1405
http://t.hongmz.cn:8989/attachment.php?aid=80516&k=2d613be3069c85279742085d18151fc4&t=1727465037&sid=Iuqyyz

图片附件: QQ截图04.jpg (2012-8-28 17:40, 103.7 KB) / 下载次数 1314
http://t.hongmz.cn:8989/attachment.php?aid=80517&k=95a8d58c3ed377ce7a63e8584b65c23b&t=1727465037&sid=Iuqyyz

图片附件: QQ截图05.jpg (2012-8-28 17:40, 134.97 KB) / 下载次数 1360
http://t.hongmz.cn:8989/attachment.php?aid=80518&k=8c81b73324e6340e81a981ebc8f6aad5&t=1727465037&sid=Iuqyyz

图片附件: 电池2.PNG (2012-8-28 17:43, 69.15 KB) / 下载次数 1327
http://t.hongmz.cn:8989/attachment.php?aid=80519&k=490ecea0d2826d1e958914b6450efb76&t=1727465037&sid=Iuqyyz

图片附件: 基本信息-鲁大师.PNG (2012-8-28 17:43, 136.55 KB) / 下载次数 1320
http://t.hongmz.cn:8989/attachment.php?aid=80520&k=06de57795eb7b65a918312c980725d58&t=1727465037&sid=Iuqyyz

图片附件: 硬盘测试.PNG (2012-8-28 17:43, 48.34 KB) / 下载次数 1308
http://t.hongmz.cn:8989/attachment.php?aid=80521&k=858332ccbbfa63c394e65fc6ec4430ec&t=1727465037&sid=Iuqyyz

图片附件: 硬盘通电.PNG (2012-8-28 17:43, 110.86 KB) / 下载次数 1349
http://t.hongmz.cn:8989/attachment.php?aid=80522&k=a2eca2cacba38a04a156d4ec397ff3d2&t=1727465037&sid=Iuqyyz

图片附件: 电池.PNG (2012-8-28 17:43, 53.39 KB) / 下载次数 1360
http://t.hongmz.cn:8989/attachment.php?aid=80523&k=394a6be5b383d6c8d40b12b6f5df7c70&t=1727465037&sid=Iuqyyz

图片附件: CPU.PNG (2012-8-28 17:44, 41.45 KB) / 下载次数 1288
http://t.hongmz.cn:8989/attachment.php?aid=80524&k=1a6c1cf7037a8333bb81976fa8352e5f&t=1727465037&sid=Iuqyyz

作者: IS-T400    时间: 2012-8-28 17:58

LZ可真仔细,吼吼, 跑分低,电池和交流电都要接上去的啊。

鸿杨人品绝对ok的,在他那里买了很多机器了,沟通下吧,会有满意的结果。
作者: catljy01234    时间: 2012-8-28 18:51

这的确是很让人恼火哦,说好的是新机子,但是拆开一看就是有可能是组装机呢。

希望卖家可以好好的回复,最好让大家看到鸿利的做生意的诚意!
作者: zhangwangyctc    时间: 2012-8-28 19:19

沟通一下肯定没有问题了的啊哈哈啊
作者: 鸿扬盛世    时间: 2012-8-28 19:35

帖子我看完了 是这样的X系列CPU的FRU号码都是贴在内存下面的,这样方便查询的,既然我叫你拆机器 我就不怕机器有问题,就是你随便拆一个X220的机器CPU的FRU号码也是在内存下面的贴纸上的,我之前是好你说过我们会保证FU号部件信息的,是因为我们每次订机器,比如是订10台机器,这10台机器过关的时候肯定部件是混在一起过的,所以机器到了北京我会上网查FRU号 在对应到一起的,这样就省的客户说FRU号不对之类的话,你这台机器之前是因为扣关的原因,当时扣的是机器 电池 电源 笔 这些东西,因为一个机器我没办法给你对上FRU号 ,我在QQ里也保证了 电源假一罚十 那个笔 假一罚十 如果这些东西我换过 我肯定也不会给你保证这点,况且如果有问题 我也不会那么痛快得叫你拆机器看,机器你可以完全拆散了看 这都没关系,我们的机器不怕客户查 。
作者: 鸿扬盛世    时间: 2012-8-28 19:36

另外就是CPU评分 是需要你把电池和电源都接上才会评出高分来
作者: abid    时间: 2012-8-28 19:37

号对不上不清楚,可是要跑分的话应该把电池插上,要不cpu会自动降频
作者: 鸿扬盛世    时间: 2012-8-28 19:39

当然 我这些保证你还是不相信的话,如果你要退机器,我可以退给你,另外我声明一下 这个机器你退回来,我会当二手来销售处理,鸿利在线不做昧良心的生意。
作者: luwis    时间: 2012-8-28 19:52

楼主和鸿扬做得都很好!
作者: hdwwt007    时间: 2012-8-28 19:54

做生意,先做人,会有好结果的
作者: zyqhlzx    时间: 2012-8-28 19:55

关注一下…………
作者: IS-T400    时间: 2012-8-28 20:15

当然 我这些保证你还是不相信的话,如果你要退机器,我可以退给你,另外我声明一下 这个机器你退回来,我会 ...
鸿扬盛世 发表于 2012-8-28 19:39

顶鸿杨!  信誉刚刚的  。
作者: IS-T400    时间: 2012-8-28 20:16

跑分的时候电池和交流电都要同时接的,这点lz如果是老玩家的话不应该不懂啊
作者: 鸿扬盛世    时间: 2012-8-28 20:18

http://www.nb591.com/thread-103898-1-3.html 看一下这个帖子 其中一个客户购机帖子 当时写的 里面有一个图片 上面正好有内存底下那个CPU的号

作者: koalaskycn    时间: 2012-8-28 20:52

鸿扬做了这么多年没必要这样骗一两台机器,碰见个较真的哥们,解释清楚就好了,呵呵~~~
作者: mataotao12    时间: 2012-8-28 21:49

第一,关于跑分,我今晚会重跑,电池电源都插上。

第二,关于内存槽出现CPU的FRU贴纸,周边同事朋友没有玩X220的。我在另外的坛子发询问帖子了,今晚或者明天应该会有回复。

第三,别跟我说退不退的事情,X220T停产了,机器我买回来了,老婆看见了,知道这是礼物,晚上还在问我能不能用了。

我骗她说:“还要帮你装点软件。”
你觉得我费这么大劲,发这么多图片,就是为了方便谈判退机器的事情?
退完我再跟我老婆说:“那玩意我怀疑有问题,给你退了,而且停产了,再也买不着了,你30岁的礼物就算了,40岁再说吧。”

我告诉你我现在特窝火!!!你觉得我该怎么办???

第四,我还是那句话:“现在说鸿利东西贵的,不止我一个;明明知道东西贵,仍然在鸿利买的,更不止我一个”。为什么?一个是信任,更重要的一个,多花了那几百块,不就是想图个省心省力吗?

看看我现在,这叫“省心省力”吗?
再多句嘴,你知道我是干嘛的,“扣关”这种事,我不敢说你不熟悉,但你不会比我更熟悉。我周五在QQ上就对电池、触控笔这些东西提出询问了,FRU能不能对应,你周五直接告诉我不就完事了?一定要等我拿到手,发现FRU对不上号,才来搞拆机验货,才来发询问帖,我真的要搞这么多事,我多花那几百块干什么?我二啊?

你讲销售策略没错,但更要考虑客户感受!

作者: mataotao12    时间: 2012-8-28 22:03

回头我把那个要鸿元的返券帖子改标题:买X220T那点折腾事!
作者: luckyjun    时间: 2012-8-28 22:23

关注一下!
作者: oyyp    时间: 2012-8-28 22:25

写了一堆,删了。。。一张贴纸引发的悲剧,解释什么都没用了,直接问thinkpad工厂吧。。。反正这种贴纸我撕了n多了,包括行货机器。。。而且位置附近贴哪儿的都有,还真不是220才有的。。。cpu的贴纸还真不知道是贴在硅胶上还是贴在主板电路上还是贴在内存槽里哪个更合理了。。。
作者: oyyp    时间: 2012-8-28 22:30

想起了买牛排的时候,知道不是原封的,所以亲自去挑,机器没问题,屏幕等等都ok,数据线和充电器肯定是原装但肯定不是这个机器的,用着没问题,便宜1000大元,用着很爽。。。我从来只相信自己眼镜看到的,卖东西说啥我只是当聊天。
作者: oyyp    时间: 2012-8-28 22:31

这事儿我建议楼主要是懒得拆,待着机器找卖家,当面拆了拍照,至少主要配件的,然后上网查,要不这帖关不了。
作者: 鸿扬盛世    时间: 2012-8-28 22:44

我知道解释什么 ,你现在也听不进去,也看不进去,我给你发的那个客户的验机的帖子 他拍的图片很清晰 至于你看不看那张图片我就不清楚了 ,我知道你窝火 看来我给你的那些保证都没效果了
作者: gackty    时间: 2012-8-28 22:49

好久没来  有大事件了啊。。。
没怎么关注过对不对的上的问题
我觉得只要新的 真的 正品就好了吧。。不过个人感觉不一样
作者: IS-T400    时间: 2012-8-28 23:01

lz情绪不要太激动,冷静些,不就一台机器么,鸿杨做了那么多年,骗你一台机器值当么?

另外威胁之类的话当气话说说也就算了,也不要说你有什么什么关系,干什么样的工作,这里比你厉害的藏龙卧虎的多了去了,哪个诈唬了?

都是爷们,屁大点事,坐下里 冷静处理都会ok。
作者: IS-T400    时间: 2012-8-28 23:02

另外,感觉像lz这样的筒子不适合买水货的,行货的干活,啥都闭嘴了,就是多掏点钱罢了,省的自己纠结闹心啊
作者: zhangwangyctc    时间: 2012-8-28 23:10

鸿扬盛世 我们相信你哦 支持鸿利
作者: wzqhbwh    时间: 2012-8-29 01:48

睡觉前看来这一片帖子真让我这个潜水老鸟无语啊。
楼主“mataotao12 ”你在你的主题里面提到你是个拆机大王,很懂行的,不过现在看来估计是你忙别的去了,已经跟不上电子产品行业的步伐了,你的思想很多都落伍了,大哥。
在这里我先声明,我一向潜水,你可以搜索我在这个论坛的帖子,我不是鸿利的托,我也没在鸿利这里买过机器,这种论坛多得很,我都有注册帐号,我现在心平气和的跟你说下我作为一个旁观者的看法吧,你看的进去就看,看不进去就当我在放屁好了。
===================================================
便携式计算机不是塔式计算机,你如果要使用win自带的评分系统,他是会自动识别你的供电系统的,所以你在测试分数的时候是要同时插上电池和外接电源的,至于这个时候电池是不是充满那个无所谓的,但是使用电池是无法测试的,光使用电源是测不准的。往往很多人都为了节约电池寿命而不用电池只用外接电源,其实这是不对的,为什么不对,你自己去找资料学习。
其次,既然你要买水货,其实也就是非大陆行货而已,对于销往地他还是行货。你就应该知道水货是怎么过关的,是怎么一回事,部件打散混放,让后分配这是很正常的事情,至于说FRU编号,呵呵,大哥,我告诉你,第一,这个不重要,因为你不涉及到官方保修,第二,产地和销往地都本来就不一致,你能完全对上号那就很奇怪,第三,前面说了,都是打散了的,所以只要所谓的主机的机头是行货,别的配件,都不重要。
==============================================
最后说一下,这位朋友,的心态和多年前的我是一样的,比较认真,也比较纠结,你应该看到你的重点,而不是这些细微末节。当然我这么说你会认为我是说买到假货也无所谓,那你就错了,我的意思是你要看的是实际使用效果和性能,看这些对不对的起你付的钱,而不是去看那些所谓的编号。说一个小例子:我周围的朋友,有买水货手机的,也有买水货电脑的,当然也有你这种很纠结的人,最后多花将近一倍的钱去买国行的。可是买水货的倒是没几个出问题,买国行的,倒是经常出问题,而且买的还都是大牌子。你买国行,所谓的编号都是对的,所以他给你修,不过真的出了那些问题,让你修个几回,你都会受不了,直接丢了拉倒。
作者: x220s    时间: 2012-8-29 08:31

我买机器注重的是外观
作者: truedada    时间: 2012-8-29 08:33

关注下吧  但愿事情有个圆满的解决
作者: 鸿扬盛世    时间: 2012-8-29 11:56

由于我这边没有X220的机器了,所以我打开了一个X230的机器出来,拍了一下内存下面的照片给你看一下,因为X系列的CPU都是固化在主板上的,我也问了联想的朋友,他们说那是方便站里查询CPU所以CPUFRU号贴在了内存的下面。
这是内存盖打开后,可以看到CPU的FRU号,另外就是主板号码
这是官方网站查询
这是CPU FRU号

图片附件: 120800131.jpg (2012-8-29 11:54, 882.59 KB) / 下载次数 1749
http://t.hongmz.cn:8989/attachment.php?aid=80584&k=3f1fac5362947fd109175f5c10b903f6&t=1727465037&sid=Iuqyyz

图片附件: [官方网站查询] 2.jpg (2012-8-29 11:55, 76.46 KB) / 下载次数 1799
http://t.hongmz.cn:8989/attachment.php?aid=80585&k=b67ebf909fbcb4f9004974e3a1569bc4&t=1727465037&sid=Iuqyyz

图片附件: [CPUFRU号] 3.jpg (2012-8-29 11:55, 6.23 KB) / 下载次数 1869
http://t.hongmz.cn:8989/attachment.php?aid=80586&k=47de88e60171edb713ecf7f78b0c01a3&t=1727465037&sid=Iuqyyz

作者: hdwwt007    时间: 2012-8-29 13:01

朋友,误会
作者: hdwwt007    时间: 2012-8-29 13:03

朋友,误会
作者: IBM_THINKPAD    时间: 2012-8-29 15:51

闹心事肯定的,心气平和的把问题解决了就行了!
作者: haiweix    时间: 2012-8-29 16:50

这个帖子很好,能让大家学到不少东西。
作者: dv2d4admin    时间: 2012-8-29 16:52

很认真的楼主
大家共同学习
作者: panzh10    时间: 2012-8-29 17:02

原来水货是这么进关的,太tm惨了。
作者: liangwu99    时间: 2012-8-29 17:37

X220系列就停产了?新机是买不到了,那就坐等二手系列隆重登场!
作者: xelnaga51286    时间: 2012-8-29 18:19

看的出楼主也是高手……菜鸟围观学习下
作者: zyqhlzx    时间: 2012-8-29 18:36

搞清楚就好
学习了
作者: mataotao12    时间: 2012-8-29 22:48

回复 24# IS-T400

另外威胁之类的话当气话说说也就算了,也不要说你有什么什么关系,干什么样的工作,这里比你厉害的藏龙卧虎的多了去了,哪个诈唬了?
IS-T400 发表于 2012-8-28 23:01

屁大点事,我威胁谁啊?
尼玛识字不?
我就是和鸿扬说说对“扣关”这件事的了解程度,你怎么拽得跟个二五八万似的?要拼爹的一边玩去,没空理你。
作者: mataotao12    时间: 2012-8-29 23:24

真是没时间,看我每天回帖的时间点,就应该明白这一点。

之前选择在鸿利买,就是为了节省时间,结果还是纠结了。

说4点:

第一,去51nb问了,确实是这个情况,X220TCPU的FRU贴纸在内存槽。

第二,插电池+电源重新跑分了,分数正常,是i5-2520m的应有水平,图如下:

X220T的散热控制不是太好,跑分几分钟,鲁大师提示CPU温度高(其他坛子也反映X220T确实如此,跑分时温度高),如图:

第三,有个情况要问一下,机器昨晚今晚开起来,都会有吱吱嘎嘎的声音,最开始以为是硬盘,还用HD TUNE看了一下,C0 C2稍高,但正常,如图:

后来仔细听了听,不像是硬盘的,但真的不知道是哪里发出来的?无线网卡还是其他部件的高频噪音?

第四,晚上回来,老婆已经抱着机器在玩了。我还是那句话,从头到尾我发这个帖子的用意就不在所谓的“退机”,更不像有的人揣测的我要搞什么网络拼爹拼职业(说实在的我都不知道他的思维怎么会旋转到那么刁钻的角度),我说了,这是礼物,这种事我不想跟自己开玩笑。

我发帖,我恼火,是因为我没有实现消费预期——我不想这么麻烦,我很需要省心省力。

但是,这次购机的经过,没有让我实现这个消费目的。

没有实现这个目的的原因有2点:一是如27楼的wzqhbwh所言,我不接触这一类的信息太久了,知识更新已经跟不上电子产品行业步伐,这个是一个原因;另一个,信息不对称,有的事情在售前的时候可以和我充分沟通,老李你多说几句,我买回来就少做很多事情,而“少做事”或者“不做事”,就是我的消费目的之一。

本来应该是5点的,还有个啥事给忘了,算了,洗洗睡了,明天再说吧。

那个吱吱嘎嘎的声音,能帮我分析一下不?

刚才又叫了,吱吱嘎嘎的,我看了一下,叫的时候硬盘灯狂闪,风扇转速高。

图片附件: 跑分2.JPG (2012-8-29 22:55, 121.95 KB) / 下载次数 1095
http://t.hongmz.cn:8989/attachment.php?aid=80657&k=2dcb8cc4385f9976d53c7528b2c681c9&t=1727465037&sid=Iuqyyz

图片附件: 系统评分2.JPG (2012-8-29 22:55, 184.92 KB) / 下载次数 1178
http://t.hongmz.cn:8989/attachment.php?aid=80658&k=bc4a2afdcc4592b680d60f67d0e7658e&t=1727465037&sid=Iuqyyz

图片附件: 硬盘2.JPG (2012-8-29 23:03, 185.74 KB) / 下载次数 1071
http://t.hongmz.cn:8989/attachment.php?aid=80659&k=c8597091ec11035e618b34e138d1ef66&t=1727465037&sid=Iuqyyz

图片附件: 1111.PNG (2012-8-29 23:23, 474.07 KB) / 下载次数 1098
http://t.hongmz.cn:8989/attachment.php?aid=80660&k=832d8fa20c0bbce3d5b2541efcd56fa2&t=1727465037&sid=Iuqyyz

作者: mataotao12    时间: 2012-8-29 23:28

还有一点,想起来了。

第五,SLIC的问题

之前QQ有问过这件事,说是X220T不带系统,所以没有SLIC2.1,要自己刷。

今晚用EVEREST查了一下,发现有SLIC2.1,如图:

我打算上X220T原版恢复盘的系统。

就想问一下,这个SLIC2.1,是真有还是假有?我还要不要刷?

图片附件: SLIC.JPG (2012-8-29 23:26, 269.82 KB) / 下载次数 1139
http://t.hongmz.cn:8989/attachment.php?aid=80661&k=6277795fb90f9e1022b66e9601e6b5e8&t=1727465037&sid=Iuqyyz

作者: mataotao12    时间: 2012-8-29 23:33

硬盘灯不闪了,吱吱嘎嘎声音消失了,但是风扇还转的比较快。

耳朵凑近了听,不在硬盘那个位置响,但是表现出来的症状又像是硬盘发出声音。

我又截了张图,是用鸿利自带的HD TUNE 截的,中文界面。

可以和上一张对比一下:

图片附件: 硬盘3.JPG (2012-8-29 23:33, 198.87 KB) / 下载次数 1092
http://t.hongmz.cn:8989/attachment.php?aid=80662&k=e8b52ee93e4cfe6cc7b594c9fb32d62e&t=1727465037&sid=Iuqyyz

作者: laurent    时间: 2012-8-29 23:41

LZ海关的吗? 帮我搞台水的吧
作者: oyyp    时间: 2012-8-29 23:42

楼主的主要问题解决了就好,皆大欢喜。
余下俩个问题,我来说一下,仅供参考。
吱吱声,听过各种,主要是对楼主实际使用环境还不是很清楚,所以给出几种可能。首先因为是夜晚,笔记本这类东西凡是听力敏感的,一般晚上是最容易听到问题的,风扇啊硬盘啊。如果楼主的笔记本音频输出3.5口接了外部音箱,有可能两种声音1电流声2鼠标引起的电流声,鉴别注意是否在鼠标动或者使用滚轮时候有这个声音。第一种电流声是被音箱放大的声音是有可能的。如果无外接音箱,就要考虑,风扇硬盘这种有机械部分的,但密封的机器真不好听到具体哪里的声音。据说固态硬盘也会有声音。。。。。这个问题就解释到这。
slic问题,很简单,从外表判断,如果机器出厂带win7那个贴纸(原厂不是后贴的)基本都会带2.1 。如果没有贴纸但你机器装过win7并用软件激活过,那个是激活软件留下的伪装信息,简单说就是为了激活用的,你用测试软件看到的也是假的。下次新装系统完你测试就知道真实有没有2.1信息了。
作者: oyyp    时间: 2012-8-29 23:46

其实吧,楼主你就踏实用吧,根据我看了你这么多描述,第六感告诉我机器应该无大碍。。。
作者: mataotao12    时间: 2012-8-29 23:53

不是吱吱叫,简单地说,像是硬盘读写数据的声音,吱吱嘎嘎的,但是凑近了听,又不在X220T硬盘位置。

使用环境:1.65米长的书桌,应该是平整的。

接口使用:仅电池、电源。 没有鼠标、耳麦等等其他接入设备。

这个响声我要说一下,我老婆晚上抱在沙发用,没听她说有响声,我前天晚上跑分测试时间不算晚,可能是9点来钟吧,声音我感觉是比较响的,而且响声一起,就伴随风扇快速转动。

系统问题还是软件问题?

明天再说吧,睡觉了。
作者: oyyp    时间: 2012-8-29 23:59

如果是那种随机的嘎拉嘎拉的很可能是硬盘,笔记本离近了多少都有有,不过我是外界用,离得远,很少关注,但这个声音如果是硬盘应该没问题。是否其他声音,从描述判断不出了。
作者: oyyp    时间: 2012-8-30 00:00

风扇的声音应该是呼呼声或者高频声,但都应该是均匀的。能跟沙子咣当声的只有硬盘了。
作者: IS-T400    时间: 2012-8-30 09:33

回复  IS-T400

屁大点事,我威胁谁啊?
尼玛识字不?
我就是和鸿扬说说对“扣关”这件事的了解程 ...
mataotao12 发表于 2012-8-29 22:48

自诩是老玩家,你也就是个半瓶子,呵呵。其实吧,不怕一点不懂,也不怕全都懂,但就怕你这二把刀,那么多人跟你解释了,对牛弹琴啊,还TM在那里唧唧歪歪个啥?真不是个爷们。
  就你这种人以后真的不要再买水货什么的,要不逮谁跟谁杠,自己还纠结闹心。去看行货吧。
我敢说这事还没完,继续看你演出,hoho。
作者: IS-T400    时间: 2012-8-30 09:35

LZ海关的吗? 帮我搞台水的吧
laurent 发表于 2012-8-29 23:41

lz认识海关的小姨子,呵呵
作者: xelnaga51286    时间: 2012-8-30 09:51

问题解决了就好,误会一场~
菜鸟跟着学习了不少啊,哈哈~~
作者: tom_lx    时间: 2012-8-30 10:08

在交流中学习,提高
作者: 鸿扬盛世    时间: 2012-8-30 14:44

这一点是我工作的失误,没有提前去查询FRU号和部件好,如果当时我把这些号码对不上 我提前告诉你一下 我想也没这样的问题了,另外就是那个SLIC2.1的事情是我们的系统里带,所以你用软件可以检查出来,如果你换了系统那个SLIC2.1就没 了
作者: 鸿利红木    时间: 2012-8-30 19:25

硬盘3小时太正常了 过关验机器要做系统 验机器要通电 看屏幕 到北京又要做系统 因为过关验系统的系统太垃圾 发给客户又要验一此 总共需要 验三次 做两次系统

电池首次6月份说明不了什么 这个跟屏幕类似 例如你屏幕可能是2010年的产品

关于测试分数 我觉得你发来媒体网站测试得分 来跟你机器对比 那就麻烦你把你的系统 跟那个媒体编辑的系统做成一样 然后 电源管理 模式 都有全部一样 相同软件+硬件+设置情况下这样测试才是最合理的对比  这样做道理非常简单 相同型号机器 一个进系统要5分钟 一个可能20分钟 他们软件系统 运行的都不同 当然开机进系统时间也不同 这个怪不得硬件
作者: 鸿利红木    时间: 2012-8-30 19:30

哦 搞了半天我来晚了 事情解决了就好
作者: hdwwt007    时间: 2012-8-30 22:36

解决了就好,不该吵的就别吵了
作者: m0000000009    时间: 2012-8-31 12:40

很认真的楼主
大家共同学习
dv2d4admin 发表于 2012-8-29 16:52

还是老吴淡定,这真的是很好的科普帖。

楼主对你我有几句话说,你在鸿利买就是为了省事,可是搞成这个样子,还是你自己太多心了。我要是你,拿来就用,其他不用管。好用,能用,就ok. 坏了,出问题,扔给鸿利让他们修,当天去当天回,用不着自己操心的。
作者: dove_anbo    时间: 2012-8-31 12:57

这种东西,真的不懂欣赏啊
作者: 一卡手指    时间: 2012-8-31 13:00

过来顶一下LW
作者: elsav    时间: 2012-9-1 07:19

楼主,我劝你几句啊:
首先,尽然买了水货机器,价钱你任何就不要太纠结。
其次,你买来的用途或者你的感受,商家不会理会。
再次,真正的对号不是对FRU,THINK机器的FRU有一定替代关系,至于怎么对,如果你是真正的玩家那你应该知道,如果不知道,那就看看机器没问题就算了。
楼主若是觉得我说的话看着不舒服,也不用回复,没必要,还显得丧失风度
作者: luckyjun    时间: 2012-9-1 11:36

问题解决了就好!
作者: tntsjc    时间: 2012-9-14 14:03

很好的帖子,学习了很多知识。希望这个帖子能置顶很有学习借鉴意义!问题圆满解决就好了。
作者: intotherain    时间: 2012-9-23 00:20

好久没回论坛了,想着搞台二手的笔记本玩玩
看到这个帖子,学习了
论坛还是这么包容,很好!
作者: intotherain    时间: 2012-9-23 00:21

问题解决了就好!
luckyjun 发表于 2012-9-1 11:36

这是个熟人!当年的。。。
作者: 买本子    时间: 2012-9-24 20:14

楼主的心情我理解。
比较在乎售前服务。
楼主的能力还是比较强的,一一验证了过来。我也支持楼主较真,不过呢,较真别动气。不值得,别说几千的东西,就是几万的东西,气坏了身体算谁的?

我10年在这里买了本子,坦白说,我没有做任何验证,不要说拆机,我连编码都没有去对过。

为什么,因为我当时选择这里就是为了放心。再加上我买了1年的保修。

小人之心的说一句,我觉得商家应该会把成色质量稳定一点的货发给有保修的,免得到时候折腾。

个人精力有限,工作也辛苦,有时间去娱乐娱乐多好。实在是不想购物构成专家了。

更何况,现在本子根本就是不是奢侈品了。而是非常便宜的东西。
作者: only_zz    时间: 2012-9-25 20:37

可能是沟通出了点问题!
作者: nacle    时间: 2012-9-28 19:08

还是老吴淡定,这真的是很好的科普帖。

楼主对你我有几句话说,你在鸿利买就是为了省事,可是搞成这 ...
m0000000009 发表于 2012-8-31 12:40

你这是高端黑LZ啊。。。我到认为LZ的心态很正常,我也在红利买了两个本子了 冲的就是红利的信用 老吴不是一个很热情的人 这个不能否认,但是大家还认他的产品,但不等于说不能怀疑,有了怀疑就发帖请教,解决了就能重新证明老吴的信用。。这没什么不好的。。如果自己不说不问,我想我如果一直有这种心结在的话,下一台还会选择老吴么? 还会选择红利么?

欢迎光临 鸿利在线|北京Thinkpad水货|IBM水货|Thinkpad笔记本|Thinkpad全球购|Thinkpad美行|Thinkpad水货笔记本|Thinkpad港行笔记本|Thinkpad T14|X13|P15|P17|P1隐士| X1 Carbon 9代 |T14S|2021款X1 Carbon|X1 隐士|Thinkpad非官方论坛|Thinkpad工作站|Thinkpad笔记本论坛|Thinkpad水货 (http://t.hongmz.cn:8989/) Powered by Discuz! 7.2