标题: 关于T43使用2G内存的问题…… [打印本页]

作者: ETCN    时间: 2005-12-8 18:13     标题: 关于T43使用2G内存的问题……

因为工作性质的缘故,1G内存对我来说都有些捉襟见肘,所以最近买本本的时候打算直接升级到2G。好像这是T43所能支持的最高数目了吧?

请问有使用2G内存的吗?会不会有什么负面的情况出现。

谢谢!
作者: ETCN    时间: 2005-12-8 22:12

在我的印象里,太大的内存有时候会产生一些问题,不知道是不是真的?
作者: 蒋工    时间: 2005-12-9 10:08

上2G的内存没关系啦.
如果一定要说有什么负面的情况的话,哈哈,那就是你bb的系统会比以前运行得快得多
作者: ETCN    时间: 2005-12-9 19:26

哦,那就好,谢谢!!
作者: maniac    时间: 2005-12-9 20:14

我使得就是2G,完全没问题啊,呵呵。
作者: 无言    时间: 2005-12-9 23:00

放心用吧,很爽的,呵呵
作者: ETCN    时间: 2005-12-9 23:15

各位一般都是用什么牌子的?2条1G的Kingston?
作者: jasonlau    时间: 2005-12-10 00:04     标题: 没什么效果

我的HWC就是上的2G的条子。机子自己带的是美光的条子,我自己加的虽然也是IBM原装的,但却是现代的。感觉没比IG强多少,不过内存使用率保持在30%-40%的确是件挺爽的事情。
作者: Darrenchou    时间: 2005-12-13 19:32

这里都是有米的人啊   
 羡慕ing…………
作者: 流星留不住    时间: 2005-12-14 11:08

2G。要运行什么用啊?我现在用1G的都觉得浪费。。
作者: pn_l    时间: 2005-12-14 11:25

上了2G内存后的好处就不说了,可能的负面影响主要有以下几个:
1.大部时间感觉BB还是老样子,心疼那千多米。
2.用电池供电时间可能会比原来少几分钟。(原来只有一条时)
3.BB重量可能会重了十几克。(理由同上)
4.BB键盘会被拆过,感觉有点不爽。
5.会被人认为是钱多的花不完的人,从而给自己及家人带来安全隐患。
如果LZ不在乎这些,可放心的加了。
作者: jasonlau    时间: 2005-12-14 16:05

原帖由 流星留不住 于 2005-12-14 11:08 发表
2G。要运行什么用啊?我现在用1G的都觉得浪费。。

做一些编辑.渲染的任务的时候,1g内存就会感觉比较紧,更何况现在内存产品换代速度这么快,只怕等到日后想升级的时候找不到货啊.
不过实话实说,内存升到2G后多数情况下不会有太明显的感觉,而且在电池使用时间和机器热量上会有点影响(同样也没有太明显的感觉),当然整备质量是会多几克了。呵

作者: pkpk    时间: 2005-12-19 20:11

那就上咯,2g总比1g爽,机器支持就没问题
作者: vcbabyzyw    时间: 2005-12-19 21:25

都是大款啊,我的768MB已经够用了,性能的瓶颈在于硬盘
作者: arkwang    时间: 2005-12-19 22:05

作渲染的时候的确是对内存的要求要高很多!大内存的好处在于在进行大运算量的数据交换时能够让硬盘休息一下(无需频繁的写入虚拟内存),不过IBM的BB对内存一直比较挑剔,加内存的时候最好让本本能够在满负荷状态下跑上一段时间!
作者: qdna    时间: 2005-12-19 23:40

我觉得小黑不适合做渲染,显卡一般
作者: jasonlau    时间: 2005-12-20 11:37

原帖由 qdna 于 2005-12-19 23:40 发表
我觉得小黑不适合做渲染,显卡一般

或许一段时间内是这样,但自从出现了后缀p的移动工作站产品,凭借ATI MOBILITY FireGL T2 显卡在OpenGL方面的优势,尤其是配上1600×1200的分辨率和几乎是全角度的FlexView显示屏,虽然亮度并不抢眼,但个人认为显示效过胜过 sony的机器,而其显示能力对图片处理来说还是足够应付的了。当然,相较一些桌面工作站还是有差距的。

作者: ahigh    时间: 2005-12-20 13:09

日常应用包括一些游戏,性能的瓶颈在于硬盘
作者: jasonlau    时间: 2005-12-20 15:59

认可楼上的意见,虽然笔记本硬盘已经达到7200转,但和内存比起来还是太慢,呵呵,但大内存可以在一定程度上弥补这个问题,比如用剩余内存代替磁盘虚拟内存等等,例如2g内存就可以看作512m内存+1.5g达到内存速度的“硬盘”(这“硬盘” 不适合作存储哦)
作者: velin20    时间: 2005-12-22 17:13

太浪费了,就算内存够,到时候就会有别的瓶颈了,用起来就差不多!!
作者: jasonlau    时间: 2005-12-22 17:45

发展之道啊,不断暴露问题,再不断改善问题。正所谓“人挡杀人,#挡杀#”。呵呵,现在没有能力干掉硬盘瓶颈这尊#,就只有把内存灭了再灭。
作者: lliux    时间: 2005-12-22 18:31

强人还真不少啊,2G内存,羡慕个。
作者: danlu    时间: 2005-12-23 21:52

个人觉得1 G已经够用了!!
作者: 2cattttt    时间: 2005-12-30 22:42

俺用的就是2g内存。。用的时候根本不用调系统管理器杀进程。。不用考虑内存不够的问题。。
唯一的缺点就是不能用休眠了。。2G的内存保存到硬盘。。显得有些费时间。。费硬盘。。
作者: 保罗    时间: 2005-12-30 23:20

哈楼上各位说得都有道理
作者: neo-yang    时间: 2005-12-31 10:31

系统性能的瓶颈在于硬盘~内存感觉1~1。5G够用,毕竟笔记本的配置还满足不了动画的要求
作者: jasonlau    时间: 2005-12-31 14:31

原帖由 neo-yang 于 2005-12-31 10:31 发表
系统性能的瓶颈在于硬盘~内存感觉1~1。5G够用,毕竟笔记本的配置还满足不了动画的要求

呵呵,那要是遇到下面这种情况呢?
作者: ln63513    时间: 2006-1-4 12:15

楼主太有米了 ,做渲染没必要用小黑吧
作者: jasonlau    时间: 2006-1-4 12:53

原帖由 ln63513 于 2006-1-4 12:15 发表
楼主太有米了 ,做渲染没必要用小黑吧

那就让楼主平时用小黑,作渲染的时候另买一台机子。
作者: ETCN    时间: 2006-1-4 23:57

这帖子还在讨论啊?

我已经买了,BH1,外加2G的内存,用着挺好的。
我做图主要还是台式机,偶尔会用到笔记本,主要是屏幕不行,但不排除有时在外地需要用啊,所以没办法。

其实主要是考虑到现在内存很便宜,除掉那512M折现的钱,这2G总共花了1000多一点点。
作者: neo-yang    时间: 2006-1-6 09:32

原帖由 jasonlau 于 2005-12-31 14:31 发表

呵呵,那要是遇到下面这种情况呢?

这样的文件会把U累坏的,不知道热量如何
作者: jasonlau    时间: 2006-1-6 10:42

最高时54摄氏度,要对小黑的散热有信心啦。其实CPU没你想象的脆弱,你随便打开一个小游戏或者模拟器什么的,CPU很快就飙到百分百啦。本本买来是用的,不是贡的。放心用吧,老吴不也说了么,他就没见过 CPU用坏的,更何况我的小黑已经换了主板,硬盘,键盘,要是能把CPU在行货三年保修期内也换掉,倒也不错啊?呵呵
作者: caps    时间: 2006-1-26 15:46

1G够用了。。。。
作者: Lewis    时间: 2006-1-27 20:56

我的1.5G,始终都是不到40%的使用率,要不是以后需要做模拟,我都不知道那1G的优势能体现在哪
作者: dhll    时间: 2006-1-28 22:18

我觉得上到1g的条子就够用了
作者: yzeus    时间: 2006-1-30 21:56

2G是有优势的。。。我这里装上sqlserver,oracle,开着eclipse,启动java虚拟机的时候再用掉512(有的时候需要启动几个虚拟机作测试)。。。。再开几个ie,很容易1G就不够了。。。。我也打算买bb的时候直接上2G
作者: ETCN    时间: 2006-1-31 16:57

呵呵,我和楼上很像啊,我之前的台式机同时运行着Sqlserver、Oracle、MySQL三个数据库,再加上Tomcat等等java环境和巨吃内存的Norton Internet Security,什么不干5、600M内存就被吃掉了,1G根本不够我用的。

还是现在的2G爽!
作者: yzeus    时间: 2006-1-31 18:28

4242 开发web应用对硬件的要求还是蛮高的,尤其是内存。。  虽说java有垃圾回收但是不注意还是会out of memery 的
作者: hs55555    时间: 2006-2-2 17:58

啊!楼主真是有米之人啊
作者: zy2000sl    时间: 2006-2-2 18:03

2G太多了吧。我才512M啊
作者: yangye    时间: 2006-2-7 00:07

受益匪浅,谢谢!!!!受益匪浅,谢谢!!!!
作者: superibm    时间: 2006-2-7 18:19

2G内存肯定没问题,畅通无阻了,北京市场的内存听说最近要疯涨,因为内存颗粒涨价的缘故,今天刚询了价格。
作者: AloneFoG    时间: 2006-2-13 16:50

把虚拟内存关了,就好了
作者: garang    时间: 2006-2-15 21:50

我也用的512单根金士顿得,不过T23不支持2G哦,呵呵。优化一下xp速度感觉提升很大。内存1g感觉很不错了。
作者: guoxinyu    时间: 2006-2-16 20:38

有一说2g比1g性能差不了多少,不知道是不是真的
个人有疑问,上了2g,温度会不会更高呢,或者说提高得更快呢
作者: jetever    时间: 2006-2-16 23:13

嘿嘿,很多时候做开发是需要2G的,数据库,服务器,开发工具,还有浏览器。开发的时候还得打开点文档,听听歌啥的。2G还凑合。我现在1.5G感觉有的时候切换都有点迟钝哟。不爽。
作者: chrislin0728    时间: 2006-3-5 17:39

2G内存如果开休眠的话,C盘还得保持有2G以上空间.个人觉得1G就够了

欢迎光临 鸿利在线|北京Thinkpad水货|IBM水货|Thinkpad笔记本|Thinkpad全球购|Thinkpad美行|Thinkpad水货笔记本|Thinkpad港行笔记本|Thinkpad T14|X13|P15|P17|P1隐士| X1 Carbon 9代 |T14S|2021款X1 Carbon|X1 隐士|Thinkpad非官方论坛|Thinkpad工作站|Thinkpad笔记本论坛|Thinkpad水货 (http://t.hongmz.cn:8989/) Powered by Discuz! 7.2