标题: PM1.86与PM2.0究竟差多少? [打印本页]

作者: 我为峰    时间: 2006-1-8 19:33     标题: PM1.86与PM2.0究竟差多少?

前些天室友刚刚出手,买了款6CU,试过以后感觉一个字---爽。2.0的配置、512的条子、60G的盘、还带蓝牙。心里很是痒!
呵呵,终于,我出手的时侯来了,只是一问,6CU没货了,不过后来听说蓝牙其实意义并不是很大,跟其配置差不多的61U,也可以顶出来了。
只是硬盘与内存都小了点,准备换80G的盘,装1G的条子。
经再三算,发现PM2.0与PM1.86整体下来又差了近500的RMB。
再问老吴了,这两CPU从性能上究竟能差多少哦?
作者: peter9898    时间: 2006-1-8 20:01

原帖由 我为峰 于 2006-1-8 19:33 发表
前些天室友刚刚出手,买了款6CU,试过以后感觉一个字---爽。2.0的配置、512的条子、60G的盘、还带蓝牙。心里很是痒!
呵呵,终于,我出手的时侯来了,只是一问,6CU没货了,不过后来听说蓝牙其实意义并不是很 ...

你说1分46秒和1分56秒的差别有多大?
如果你能回答出来,我可以告诉你,SUPER PI的一百万位的时间,
PM2.0是1分46秒, PM1.86的时间是1分56秒。

除非你是搞视频处理的,要花1天时间做渲染什么的,否则正常使用很难察觉2者之间的差距。

有空多在看看帖子,多了解一下。
http://www.nb591.com/viewthread. ... page%3D1&page=1
看看第10楼的帖子。

作者: cqzhangqian    时间: 2006-1-8 20:07

谢谢了,,我也正想知道这些那,,,,
作者: wsf11972    时间: 2006-1-8 20:27

peter9898 (PETER)
高级会员 说得非常好,是这样的,1.86和2.0是没什么区别,在日常应用中没什么感觉的!
作者: 我为峰    时间: 2006-1-8 20:28

那这样说的话,弄个1.86的也就足哆喽?
作者: peter9898    时间: 2006-1-8 20:56

原帖由 我为峰 于 2006-1-8 20:28 发表
那这样说的话,弄个1.86的也就足哆喽?

http://www.nb591.com/viewthrea ... page%3D1&page=1
看看第10楼的帖子。
需求不一样,配置当然不同。
还是自己下结论吧。

有空多看看帖子,多了解一下。

作者: dahalaz    时间: 2006-1-8 21:22

学学我,从来这个论坛潜水就3个多月了。最近才注册说两句话
作者: dovedrake    时间: 2006-1-8 21:40

不做图,不玩大型计算,还是买1.86要合适一些,毕竟,对笔记本而言,瓶颈很少出现在CPU上
作者: xiaoduan    时间: 2006-1-8 22:02

一直想了解这个呀!~~~~~~~~~~~~
作者: laser    时间: 2006-1-8 22:18

2.0的比1.86的就是热一些,别的也没什么!
作者: mikeking    时间: 2006-1-8 22:57

呵呵,要看自己的用途阿。
作者: 蓝鸟    时间: 2006-1-9 09:28

看来是应用决定配置,当然还有自个的实力了
作者: wplele    时间: 2006-1-9 13:05

个人感觉不必太在意那些数据吧
作者: zdf1973    时间: 2006-1-9 14:03

实用、适合自己的就是最好的,除非你有钱,那就另当别论了,呵呵
作者: houjunky    时间: 2006-1-9 14:54     标题: 差别基本没有

你看什么时候你CPU利用率满什么时候有差别,但是这种差别你基本感觉不到
是量的非质的
作者: hahawa    时间: 2006-1-9 17:21

偶也准备选择P1.8的...
作者: zhangyongxy    时间: 2006-1-10 13:34

1.86就够了!!!!!!
作者: chlee    时间: 2006-1-10 15:00

原帖由 peter9898 于 2006-1-8 20:01 发表

你说1分46秒和1分56秒的差别有多大?
如果你能回答出来,我可以告诉你,SUPER PI的一百万位的时间,
PM2.0是1分46秒, PM1.86的时间是1分56秒。

除非你是搞视频处理的,要花 ...

你的PM1.86这么差 我的Pm1.86 100w位39 sec
作者: peter9898    时间: 2006-1-10 15:46

原帖由 chlee 于 2006-1-10 15:00 发表

你的PM1.86这么差 我的Pm1.86 100w位39 sec

没你那么强,可能我记错了,今天又测了一次,PM2.0 (DT,2M)的SPI 100W位的时间是41秒。
可能是开了一些后台程序,不过误差也就1秒以内。

当时测T43的时候确实超过1分半,因为机器已经不在我这里了,没法找原因,如果哪个XD有时间再跑几次,比较一下即可。

作者: jyylj_2006    时间: 2006-1-10 16:02

一开始我也想买一个2.0的呢
现在看来买个1.86的就已经足够了
我只是做一些日常用途  做flash和photoshop  再就是上网和玩儿游戏
作者: jyylj_2006    时间: 2006-1-10 16:03

再顺便问一句

笔记本的瓶颈在哪儿??
硬盘吗??
作者: 北针    时间: 2006-1-10 16:05

我觉得是一种发展过程,20和186没什么区别,可是发展总要一步步的走,P4也是一步步上去的,没见过一下从 P41。8直接生产出P43。6的
作者: jyylj_2006    时间: 2006-1-10 16:13

笔记本的瓶颈在哪儿??
硬盘吗??

还望高人指点
作者: amaooama    时间: 2006-1-10 16:43

说的好,长见识啊。顶你一个.
作者: victor    时间: 2006-1-10 17:14

说的好啊,其实没有多大的区别,你可能都体会不出来的啊!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
作者: peter9898    时间: 2006-1-10 21:02

原帖由 jyylj_2006 于 2006-1-10 16:03 发表
再顺便问一句

笔记本的瓶颈在哪儿??
硬盘吗??

目前主要是硬盘,如果将来硬盘采用新SATA2接口,会快很多。
其实笔记本性能的核心是芯片组,升级换代最关键的还是芯片组。
U/内存、硬盘只不过是在芯片组画好的圈子里玩,肯定玩不出圈去。
所以,看看你手里的本本的芯片组,其大体性能就能分出档次来。

作者: ibmtxx    时间: 2006-1-10 21:07     标题: 当然还是2.0的快了

当然还是2.0的快了
作者: sky    时间: 2006-1-10 21:27

看芯片是王道  我也这么认为~~`

不知道是不是有点偏激~~
作者: llsypp    时间: 2006-1-10 21:27

我想差不多吧,运行一般的程序估计感觉不出来差异
作者: vigour    时间: 2006-1-11 11:10

当然是2。0快了
不过象我的ct1 经常都没满频运转  自动调频  一般只有在开大程序的时候 才全速运转 512m 感觉速度还成
等感觉慢了 我再加加内存看看
作者: ibmtxx    时间: 2006-1-11 12:31     标题: 如果高频不快的化,为什么大家都追求新的CPU呢

如果高频不快的化,为什么大家都追求新的CPU呢
作者: jay1222    时间: 2006-1-11 13:54

看应用吧我想,的确是能快一些,不过差别不大的所
加内存的效果可能还要更明显一点
作者: peter9898    时间: 2006-1-11 16:01     标题: 如果大家都买低的,INTEL靠什么赚钱呢?

原帖由 ibmtxx 于 2006-1-11 12:31 发表
如果高频不快的化,为什么大家都追求新的CPU呢

如果大家都买低的,INTEL靠什么赚钱呢?
P3M 其实已经够日常应用了,但是INTEL就是要停产,生产更高的U,卖更高的价。

这就是市场引导的需求,而非消费者引导的市场。谁让INTEL垄断呢。
如果市场上AMD的移动U更好更便宜厂家支持更好,INTEL哪能这么牛?
现在普通的U几百到1K,笔记本的U通常都超过1K,高端的2-3K。
都是垄断造成的。

作者: rtf0    时间: 2006-1-11 16:29

我的是B97, 1.5G 内存。计算 SPI 1M位用了44秒。不过我打开的程序比较多

欢迎光临 鸿利在线|北京Thinkpad水货|IBM水货|Thinkpad笔记本|Thinkpad全球购|Thinkpad美行|Thinkpad水货笔记本|Thinkpad港行笔记本|Thinkpad T14|X13|P15|P17|P1隐士| X1 Carbon 9代 |T14S|2021款X1 Carbon|X1 隐士|Thinkpad非官方论坛|Thinkpad工作站|Thinkpad笔记本论坛|Thinkpad水货 (http://t.hongmz.cn:8989/) Powered by Discuz! 7.2