标题: 上个礼拜五我去鸿利了………… [打印本页]

作者: wa98331    时间: 2006-2-14 17:43     标题: 上个礼拜五我去鸿利了…………

在这里也潜水有几个月了,上个礼拜五下午总算积足了钱带着俺老婆去了中关村,直奔鸿利。
那个楼很好找,就在海龙旁边,稍微脏了点,这些不重要啦,战战兢兢的推开鸿利的门(门上没有牌子),进去以后本以为会受到热情接待,毕竟是送生意去的嘛,结果没人理我,有点尴尬……门边有两个沙发,也没人请我们坐,我和LP只能自己坐下,这时候我仔细观察了一下周围,面前两个男人,里面还有一个,一看就知道是照片上那个传说中的LW了,好像是老板。还是没人理我,我只能自己先开口了“有44U嘛?”“晚上来货,要不你晚上再来吧”。一阵沉默,他们继续干他们的了。“包和鼠标不要,退多少钱”“退40”,旁边一位老大总算也发话了。
        我想想,这是什么包什么鼠标啊,平均一个才值20块?好歹我也要买个1W多的东西啊……。
        这时候,忽然觉得自己的境地哪里是来买东西的,根本就像一个推销员到人家单位推销商品的境地嘛……。
        还是没人理我们,我实在不好意思坐下去了,LP把我拉走了。LP最后说了一句话对我触动很大:来买东西就这个态度,天晓得你来修东西会怎么样啊。最后,我们还是在旁边的鼎好买了一台富士通。
        其实我想买T43很久了,也在这里潜水不短了,很多女人都是不喜欢IBM的,尤其是大个子的T43,为了说服她买我用了很大功夫,结果是我今天用着富士通而不是T43在发帖子……。
作者: dv2d4admin    时间: 2006-2-14 17:47

可能当时事情比较多吧。。。。。。。。。。。。。。

我一点印象都没了 不好意思  

恩 买东西就是靠感觉  消费嘛  心里不痛快 买回去也别扭

说道底是个态度问题 我会尽量避免此问题 但有时候确实忙的头大 

这么多年售后也没做过过格的事情 至于你理解售前态度=售后的话 也是情理之中 
作者: 我爱我家1234    时间: 2006-2-14 18:58

老吴又失去了一个客户
作者: imean    时间: 2006-2-14 19:56

买东西就是靠感觉  消费嘛  心里不痛快 买回去也别扭
作者: 恒    时间: 2006-2-14 20:11

坚决同意楼上!!!!
作者: smallmole    时间: 2006-2-14 20:56

呵呵,楼主要挑态度好的,中关村的JS是越坏的态度越好,交钱之前都是人,交钱之后就是鬼了
售前态度不好,起码说明老吴不是阳奉阴违的人,只要售后好就可以了,呵呵
不过老吴是该注意一下人家的感受,毕竟是和LP一起去的,你这么态度冷漠会让楼主在LP面前很没面子的,呵呵!
作者: mbt1314520    时间: 2006-2-14 21:02

老吴就这样啊
他卖的是售后和信誉嘛,态度好的海龙鼎好太多了,不过你的损失就……呵呵
不过说回来,还是自己喜欢就行了
作者: yourdy    时间: 2006-2-15 09:18

唉,这都是些什么人呀,不管怎么说,人家是给你送生意去了,硬说冷谈也算酷的人不是托就是受虐狂
作者: zcs211    时间: 2006-2-15 09:39

看来LW要变得热情一点了
作者: zlian    时间: 2006-2-15 09:42

LP最后说了一句话对我触动很大:来买东西就这个态度,天晓得你来修东西会怎么样啊

在理,谁都会这么想。
售前态度好的,售后态度不一定好。但也给人以希望。
售前态度不好的,售后态度估计也不会太好。希望都没有了。

可能老吴喜欢君子之交,但做生意和做人毕竟不一样,多一个客户多赚一些钱,多一份竞争力。毕竟现在售前售后服务好的,并且态度也好公司也不少。

希望老吴做大做强,这样公司才能长久。

偶还在存钱中,存钱买机不容易啊。态度还是很重要的。
作者: 晓德    时间: 2006-2-15 10:04

我第一次去鸿利购机的情况跟楼主是一摸一样的,进屋后根本没人搭理。好在凭着对小黑的执着和网上对LW良好信誉的评价,最后下决心在LW那里购买。
不过小黑的品质确实不是盖的,确实NB,物有所值。后来因为升级BIOS直接给LW打电话,态度非常好。我想可能是LW业务太繁忙吧,疏忽了对客户的接待,多理解一下了,呵呵。。。。。。。
作者: wa98331    时间: 2006-2-15 10:46     标题: ………………

其实,看见帖子能在这个地方生存下去,就应该对鸿利的信心增加一点了。
作者: liu2005    时间: 2006-2-15 11:36

呵呵,lz应该先打个电话问问的,lw在电话里还是比较热情,而且也很干脆,让人放心的。
作者: makalu    时间: 2006-2-16 10:06

同意,lw既然能把产品和售后做好,为什么就不稍微花点心思改进一下服务态度?
作者: dv2d4admin    时间: 2006-2-16 10:21

原帖由 makalu 于 2006-2-16 10:06 发表
同意,lw既然能把产品和售后做好,为什么就不稍微花点心思改进一下服务态度?

我觉得我态度没任何问题

只是可能少了些激情 就是招呼客户的激情   

觉得激情过高有点假惺惺的

关于态度主要看客户心里怎么想了 如果特别热情 会让人觉得是个奸商 非要把产品推销给人家 是件费劲不讨好的事情

如果过于冷淡 客户会觉得没有把他当上帝对待 这个度实在是很难把握到所有的人都满意

客户心理是很难揣摩的 我也没必要非要刻意的去揣摩
作者: awful    时间: 2006-2-16 10:34

我是想办异地的,这个我可看不到。。只希望我弄的时候机器没问题就谢天谢地了。。呵。
作者: mbt1314520    时间: 2006-2-16 10:47

原帖由 dv2d4admin 于 2006-2-16 10:21 发表

我觉得我态度没任何问题

关于态度主要看客户心里怎么想了 如果特别热情 会让人觉得是个奸商 非要把产品推销给人家 是件费劲不讨好 ...

不错,确实是很难办的,所以就只能看你怎么想了,觉得态度不好不想买也无所谓啊,最重要是花钱买自己称心的东西
作者: hupo    时间: 2006-2-16 14:05

啊!老吴不会这样吧?
感觉楼主不够耐心,坛上的议论多了,应该了解老吴卖的是服务呀。
作者: makalu    时间: 2006-2-16 15:24

态度没有任何问题,难道就不能继续改进吗?
每个去你那里看机子的本来就是给你送生意去的,
你又何必不热情一点呢?
热情难道就一定是奸商的面具,而不能为一个有良好信誉的商人更增添光彩吗?
做商家本来就是要竞争,竞争靠什么?
靠服务,靠产品,靠价格,靠态度,
虽说你这样做显得很酷,但是未必就一定合理

原帖由 dv2d4admin 于 2006-2-16 10:21 发表

我觉得我态度没任何问题

关于态度主要看客户心里怎么想了 如果特别热情 会让人觉得是个奸商 非要把产品推销给人家 是件费劲不讨好 ...

作者: liu2005    时间: 2006-2-16 15:36

lz看来是没怎么在论坛里呆过,不太了解lw的作风~~
作者: makalu    时间: 2006-2-16 15:38

说实话。在论坛上混了一个礼拜了,
觉得lw是一个可信的商人,
既为lw也为lz感到可惜,
所以才会发这些议论,
希望lw以后生意做得更好。
作者: wa98331    时间: 2006-2-20 18:04     标题: ^^^^^^

请问liu2005,我去买东西的干吗还要了解他的作风??
作者: garang    时间: 2006-2-21 08:49

lw,不如找个年轻人作客服,你也省心,估计小伙子干活 也有热情,客户也会更满意。
作者: jetever    时间: 2006-2-21 09:35

说实话,俺挺喜欢老吴的那种风格的,大家都不是小孩子,没有必要还让人给你讲来讲去,在老吴那儿买东西就像是逛超市,哈哈,要啥他给你拿啥,多好啊。至于售后怎么样,我还不知道,因为我还没有去修过机器。不过,笔记本就这么点东东,坏哪儿修哪儿就是。要是讲到服务态度,尤其是这种上W的东东,热情的态度的确会让人肉麻。最怕怕的就是海龙,鼎好的那些人,,,
作者: mbt1314520    时间: 2006-2-21 16:15

原帖由 jetever 于 2006-2-21 09:35 发表
说实话,俺挺喜欢老吴的那种风格的,大家都不是小孩子,没有必要还让人给你讲来讲去,在老吴那儿买东西就像是逛超市,哈哈,要啥他给你拿啥,多好啊。至于售后怎么样,我还不知道,因为我还没有去修过机器。不过, ...

说的对

不过海龙鼎好那些销售也不容易啊,每天得那样吆喝,唉……
招人恨的其实是那些JS,我有时看他们坑人都看不下去了
作者: maxfake    时间: 2006-2-21 17:12

没有最好,只有更好。
希望鸿利不管在质量和服务上会越来越好,这也是咱们大家聚在这里的动力。
攒米中。。。
作者: BJSK    时间: 2006-3-1 11:17

我也不太习惯太热情的招呼人和被招呼~!!!
作者: wygworks    时间: 2006-3-1 11:40

只要货真价实,一切都好说^_^
作者: g888    时间: 2006-3-1 17:25

提倡微笑服务
^_^ ^_^ ^_^
作者: andylove    时间: 2006-3-1 17:55

LP最后说了一句话对我触动很大:来买东西就这个态度,天晓得你来修东西会怎么样啊
作者: ccxingda    时间: 2006-3-2 18:07

其实做生意也是一门学问.看来LW比较实在.搞技术的大都这样的.不过热情些给人的感觉应该好些的.热情也不要太过了,有礼而又不至太过.对客户的把握不是很好掌握的.如果LW想做大做强,客户的接待也是很重要的啊.不过LW的信誉也是大家买的一个主要原因,如果再有相对热情而诚恳一些的服务是不是更好呢?这只是我的一点看法,LW可能也有自己的想法.不过应该是殊途同归吧.
作者: young    时间: 2006-3-2 22:24

我第一次去也是这样的,没话说,就问了问有没有
作者: g888    时间: 2006-3-2 23:36

习惯了就好^0^!!!
作者: 孤狼翩翩    时间: 2006-3-3 10:28

原帖由 mbt1314520 于 2006-2-14 21:02 发表
老吴就这样啊
他卖的是售后和信誉嘛,态度好的海龙鼎好太多了,不过你的损失就……呵呵
不过说回来,还是自己喜欢就行了

说的好,顶一下.
作者: ibm玩魔兽    时间: 2006-3-3 17:18

有道理!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
作者: ghost1013    时间: 2006-3-5 00:39

听后,感到害怕
希望LW以后会热心一点
虽然生意比较好,
怕就是一些潜在用户会被这个帖子吓跑。
作者: lqicb    时间: 2006-3-6 16:20

呵呵,老吴偶尔有疏忽的地方也是情有可原的,对不对?
作者: ilovejuner    时间: 2006-3-7 09:00

我觉得我态度没任何问题

其实只要进去之后的第一句话而已,一个招呼就是了。
不费太多时间的啊
作者: makalu    时间: 2006-3-7 10:04

对,同意楼上的,表面工夫跟背后的服务都是不可或缺的,不知lw为什么要排斥它
作者: ibm玩魔兽    时间: 2006-3-7 16:30

唉!!!!!!LZ!!!!同情中
作者: wrongmail    时间: 2006-3-7 19:30

这个估计是老吴个人风格
本来销售风格就不可能完全符合每个人的需要
所以还是要看内在的服务啊之类的东西

欢迎光临 鸿利在线|北京Thinkpad水货|IBM水货|Thinkpad笔记本|Thinkpad全球购|Thinkpad美行|Thinkpad水货笔记本|Thinkpad港行笔记本|Thinkpad T14|X13|P15|P17|P1隐士| X1 Carbon 9代 |T14S|2021款X1 Carbon|X1 隐士|Thinkpad非官方论坛|Thinkpad工作站|Thinkpad笔记本论坛|Thinkpad水货 (http://t.hongmz.cn:8989/) Powered by Discuz! 7.2