标题: IBM:我们不使用Windows Vista系统! [打印本页]

作者: wygworks    时间: 2006-3-14 15:20     标题: IBM:我们不使用Windows Vista系统!

来自LinuxForum 2006的消息--IBM德国部门高官在LinuxForum的演讲中首次披露,IBM将在未来放弃使用微软操作系统,转而全面支持Linux。  

“IBM已经取消了与微软今年十月的合同,也就是说,IBM不会在其内部桌面平台上使用Windows Vista操作系统。从今年七月开始,IBM雇员将使用Red Hat Linux为基础的IBM Workplace办公系统。当然,淘汰Windows的过程将循序渐进,有一点可以肯定的是,IBM绝对不会升级到Vista操作系统。”  
  目前尚未确认,这一声明代表IBM德国部门,还是整个IBM全球业务公司。  

如果IBM真的选择Linux,微软将失去大笔注册/授权费用,其他公司也将在IBM的带领下进一步靠拢Linux。

刚看到,振奋人心阿!!!
作者: leo_lance    时间: 2006-3-14 15:28

什么跟什么啊, 就振奋人心了...
作者: dv2d4admin    时间: 2006-3-14 15:30

原帖由 wygworks 于 2006-3-14 15:20 发表
来自LinuxForum 2006的消息--IBM德国部门高官在LinuxForum的演讲中首次披露,IBM将在未来放弃使用微软操作系统,转而全面支持Linux。  

“IBM已经取消了与微软今年十月的合同,也就是说,IBM不会在其 ...

我靠
果然不得了

那盖次该着急了....
作者: lliux    时间: 2006-3-14 15:33

拭目以待吧,估计还要等上段时间。
作者: aik    时间: 2006-3-14 15:34     标题: 也不好说。

IBM不用为普通个人电脑考虑了, 而服务器工作站有几个是用的微软的操作系统的。
作者: ad8888    时间: 2006-3-14 15:46

ibm搞的都是些费力不讨好的东东
那破烂的1键恢复分区1碰就坏,只支持最多3个分区,还不给原版盘,
也只有联想花个大价钱买这破烂
作者: Xworld    时间: 2006-3-14 15:58

原帖由 ad8888 于 2006-3-14 15:46 发表
ibm搞的都是些费力不讨好的东东
那破烂的1键恢复分区1碰就坏,只支持最多3个分区,还不给原版盘,
也只有联想花个大价钱买这破烂

这逻辑有问题。
作者: boge    时间: 2006-3-14 16:04

还不知道谁能笑到最后呢
作者: cyz0428    时间: 2006-3-14 16:05

IBM专注服务器和服务行业了,没有个人电脑,就没有必要用微软的操作系统了
作者: pkpk    时间: 2006-3-14 17:15

搞错了吧?不是指个人pc,thinkpad是llenovo了,不再是IBM。
作者: MOSTOU    时间: 2006-3-14 17:19

同意楼上的。。。。。。。。。。
作者: siliang    时间: 2006-3-14 17:25

慢慢看吧,现在还是喜欢用2000 server
作者: eniac1119    时间: 2006-3-14 22:03

呵呵。路过,看看,,,
作者: 小生    时间: 2006-3-14 22:18

原帖由 pkpk 于 2006-3-14 17:15 发表
搞错了吧?不是指个人pc,thinkpad是llenovo了,不再是IBM。

这个见解独到..............
作者: change96    时间: 2006-3-15 00:38

ibm好像还领导着开源的力量,呵呵,装个正版免费的os玩
作者: darkjune    时间: 2006-3-15 10:25

没这么夸张吧,我觉得
作者: leo_lance    时间: 2006-3-15 10:41

原帖由 wygworks 于 2006-3-14 15:20 发表

“IBM已经取消了与微软今年十月的合同,也就是说,IBM不会在其 ...

“IBM已经取消了与微软今年十月的合同,也就是说,IBM不会在其内部桌面平台上使用Windows Vista操作系统。从今年七月开始,IBM雇员将使用Red Hat Linux为基础的IBM Workplace办公系统。当然,淘汰Windows的过程将循序渐进,有一点可以肯定的是,IBM绝对不会升级到Vista操作系统。”

楼主, 不知道是偶理解错, 还是你理解错, 或者偶理解你错...

人家说得是公司雇员的工作平台不再使用ms操作系统, 不是说ibm的产品将不再使用ms操作系统, 就和我们国家的公务员标配wps一个样...

作者: 87595730    时间: 2006-3-15 10:44

好久没来了 逛逛  看看
~~~~~~~~~~~~~~~~~````
作者: cjh8638    时间: 2006-3-15 11:01

我听说Windows Vista需要好的显卡才能支持呀,不会是要换显卡吧?
作者: blithedancer    时间: 2006-3-17 16:54

跟本本没什么关系吧。。。
作者: freedom8707    时间: 2006-4-20 09:38

爽!!!!!!!!!!!!   振奋!!!
作者: 君尔    时间: 2006-4-20 09:55

真的假的,不过没用过LINNU操作系统牙!
作者: biglaolao    时间: 2006-4-20 10:41

哪来的错误消息,据可靠消息,IBM要提前换装新系统。
作者: wyazx    时间: 2006-4-20 13:45

如果要是真的那就是太好了,我也支持UNIX
作者: liker    时间: 2006-4-20 17:45

又是"来自LinuxForum 2006的消息--IBM德国部门高官在LinuxForum的演讲中首次披露,IBM将在未来放弃使用微软操作系统,转而全面支持Linux"
呵呵,这种"振奋人心"的消息也不知道听了多少次了——我就是搞了多年LINUX的
不知道楼上有多少位不是IE/WINDOWS来这里灌水的?
作者: dragonzzl    时间: 2006-4-20 19:01

原帖由 lliux 于 2006-3-14 15:33 发表
拭目以待吧,估计还要等上段时间。

那怎么可以呢?
不用微软的系统 ,笔记本 的应用价值必定大打折扣的。

我看这个消息绝对的不可信。

linux现在还不够成熟。

顶多是用户自己格式化再安装Windows 的结局。但是能降低成本,便宜了。
作者: sooyang    时间: 2006-4-21 00:20

那笔记本的价格又要下来不少呢,好啊!现在windows有竞争对手了,价格会更低,竞争就时候啊好
作者: michro    时间: 2006-4-21 02:28

明智,不用再升级个没完没了了。
作者: Buddha    时间: 2006-4-22 11:43

原帖由 blithedancer 于 2006-3-17 16:54 发表
跟本本没什么关系吧。。。

是地。。。。。。。。。
作者: newboy2006    时间: 2006-4-22 18:47

thinkpad都不是ibm的了,ibm现在只有服务器,当然可以不用windows了
作者: 桃根仙    时间: 2006-4-22 18:51

thinkpad 不可能不用window。。。 不用win就等于不用很多软件
作者: yunhui166    时间: 2006-4-22 20:06

下一步估计国人要普及笔记本了阿
作者: David811118    时间: 2006-4-22 20:14

不可能阿,小胡刚去美国,和小盖见面要联想有这个决定 小盖 肯定会问的阿 不会的 安啦

欢迎光临 鸿利在线|北京Thinkpad水货|IBM水货|Thinkpad笔记本|Thinkpad全球购|Thinkpad美行|Thinkpad水货笔记本|Thinkpad港行笔记本|Thinkpad T14|X13|P15|P17|P1隐士| X1 Carbon 9代 |T14S|2021款X1 Carbon|X1 隐士|Thinkpad非官方论坛|Thinkpad工作站|Thinkpad笔记本论坛|Thinkpad水货 (http://t.hongmz.cn:8989/) Powered by Discuz! 7.2