标题: 2004.9.8订购IBM实录 [打印本页]

作者: oboe68    时间: 2004-9-8 11:57     标题: 2004.9.8订购IBM实录

早就潜伏在这里等待时机出手;以前零星在论坛上问了些有关购机的情况,觉得还是有可信度的,今天上午下了定金,实况如下,希望对想购机的朋友有帮助:

1.机器发过来以后,不能先验货(货运公司不让看)

2.货运公司包装的时候确认货,能在货运公司的网上查到

3.注册后,每维修一次必须重新注册的时候,由鸿利在线搞定,不需要花钱

4.系统坏了可以直接恢复成英文,装鸿利提供的汉化软件,可以升级

5.专门的简体中文版不能升级

6.英文的无微软自带的中文输入法,自己装

7.T42p——GSH,定货2天到鸿利在线,然后再发出,要2天左右到手上

8.有送真红点包,无双肩的ibm真包、光驱减重模块,有非IBM的内包(老吴说质量保证)

9.机器保点

作者: oboe68    时间: 2004-9-8 12:04

上午9:30~11:00MSN上联系鸿利在线,估计是老吴吧,回答了我的问题,如上

将联系方法也传给他。

11:30左右在工商行下了300定金。

回来电话联系老吴,声音有点沙哑(估计是砍价砍的),确认价格、到货时间。强调了要求保点。先拿机器,注册一星期内搞定。并定制了分区。

作者: oboe68    时间: 2004-9-8 12:08

12:00左右联系完毕,到这里记录下刚才的过程。

感觉吧,吴老板还是在行的,也很干脆。

接下来就是等待了,在行动上看看吴老板的表现了啊。

——请关注后续报道

作者: xmvigour    时间: 2004-9-8 14:20

不错 关注
作者: terry0603    时间: 2004-9-8 16:17

想问一点,我在购机时要求加装内存的话,会不会无法获得国内兰快的保修?
作者: oboe68    时间: 2004-9-8 20:00

汇款直接将钱存到老吴的账号上,由于是异地存款,收费1%
作者: oboe68    时间: 2004-9-8 20:01

中午吃了饭回来,大概1:00左右吧,问老吴收到没有,应该是忙吧,还没有确认呢,郁闷哦
作者: oboe68    时间: 2004-9-8 20:03

晚上回家大概7:00吧,上网见到老吴还在,就在MSN上问了声,回答说已经查到了,才松了口气~操心啊
作者: oboe68    时间: 2004-9-8 20:04

加装内存是没有关系的,应该和换硬盘一样不影响保修的
作者: oboe68    时间: 2004-9-10 00:59

2004.9.9在平静的等待中度过了一天

幻想我的TP会是什么模样哦~

作者: admin    时间: 2004-9-10 14:16

今天晚上过关 今天晚上给我发货到北平 明后天收货 明后天发货

注册你收到货后再注册 如果等注册完再给你发估计需要几天时间

注册过程蓝快会与你联系 注册完成蓝快会给你通知或者你与蓝快联系或者我与蓝快联系再与你联系你再和蓝快核实

有点不好意思 我刚看见这里 昨天今天忙死 我刚给那边要货 今天才要的 要是收到定金的时候就要估计今天已经到北平了         呵呵

作者: greenland    时间: 2004-9-10 17:54

水货也可让蓝快保修吗? 要什么条件才可以?我想买?

作者: oboe68    时间: 2004-9-10 21:36

等待了一天,想想2天到吧,我的TP42p应该在老吴的座上了。等了个白天,下午5:30没下班就上了MSN联系老吴,好提前知道俺的机器是啥样子——55~结果老吴说昨天他给忘了,要明后天才能到他那里,到我这里就要下个星期了:(郁闷的……不过后来老吴说是因为他忘记了,所以送我个内包,呵呵,看来老吴还是很会作人的。也就平平心等了,把那句话:“本本,我想死你了”狠狠咽了下去。                         后来又问了送的鼠标的问题,传了点咪咪小的图片给我,原来是老吴自己OEM的,就和内包一样,不知道性能怎么样;                                 还有就是笔记本注册后的维修问题,老吴说只要注册好了,凭序列号+COA修就是了,蓝快会查数据库中的记录。                                 问老吴中英文的XP各要了一套光盘的,老吴也很爽快的答应了,以后想装什么就装什么了,hoho                                 大概6:30左右我的问题都问完了,就和老吴说88了
作者: oboe68    时间: 2004-9-10 21:39

晚上9:00到这里看见老吴早就留了帖子,看来老吴还是很负责的,继续考察ing~
作者: oboe68    时间: 2004-9-10 22:00

关于注册最好老吴先与蓝快联系,再与我联系;我再和蓝快核实。这样就不会在蓝快那里说漏嘴——就怕识破后这台机器永远不能注册了
作者: oboe68    时间: 2004-9-11 23:58

今天本本坐飞机的类,俺还没得坐过呢

平静的一天——正在苦等~

作者: oboe68    时间: 2004-9-12 17:07

下午2点30多与吴老板联系过了,本本已经到他这里了但是屏幕中间有一条白线,只好重新联系发货,要明天才能到他这里,估计星期三到俺手上,祈祷是台好机器啊~~~

作者: admin    时间: 2004-9-13 11:30

不是中间是右边 离右边面板大概半厘米左右有条不明显的白线 在白场下能看到 黑场下看不到
作者: oboe68    时间: 2004-9-14 10:34

9.14我的机器应该到老吴那里了,6:30上网老吴不在,只能明天再问。
作者: smjinchen    时间: 2004-9-14 10:42

还是好费劲啊,呵呵,网上购物就是这么的麻烦,不是你忘了,就是他忘了,心情好的时候说一声“好事多磨”!!唉,以后直接买有货的了!这种等待的心情我也使深有体会了!!

作者: oboe68    时间: 2004-9-14 19:08

9.14具老吴消息,下午6:00左右,机器已经到了他那里。他说检查过了没有问题,明天分区、发货了~~~
作者: oboe68    时间: 2004-9-14 19:16

吴老板分区c:5Gd:3Ge:43Gf:5G

还有你答应我的内包和多给我的一套简体中文盘哦

作者: admin    时间: 2004-9-15 16:53

货已经发了 区忘分了 到了以后我通过QQ给你传个PQ8中文的

你自己分下

作者: oboe68    时间: 2004-9-15 17:07

好粗心哦,昨天下午还特别叮嘱过的问题也~。不要漏看了什么毛病和少给了的配件才是关键的。
作者: oboe68    时间: 2004-9-15 17:46

9.15下午5:00~5:40联系了老吴,说货中午已经发出,初了忘记分区别的都没有少。并给了我货运包裹票号和单号,说可以到http://www.cre.cn/index.html查什么时候到。但是当时没有查到,老吴说可能还没有录入,要等上了车才能查。就等明天的,看能不能查了。
作者: admin    时间: 2004-9-16 18:26

查询地址有错误 应该是这里 现在显示未到达:http://www.cre.cn/Fgnkd/Fhwcx.jsp?sheet_no=11010766249&Submit=%BF%AA%CA%BC%B2%E9%D1%AF
作者: gene    时间: 2004-9-16 22:52

学习学习
作者: oboe68    时间: 2004-9-17 09:16

9.16今天一早就上网查询货运包裹票号的信息,结果还是没有显示。急忙询问老吴,要求确认一下,我这边也打电话给中铁确认,老吴答应了。而后在中铁根据包裹票号查到了老吴发的包裹,内容为笔记本电脑,今天是肯定到不了的。才送了口气,将这个消息报告了老吴。老吴可能是太忙了,一直没有给我他的确认结果哦。
作者: admin    时间: 2004-9-17 10:54

查询地址有错误 应该是这里 现在显示未到达:http://www.cre.cn/Fgnkd/Fhwcx.jsp?sheet_no=11010766249&Submit=%BF%AA%CA%BC%B2%E9%D1%AF

有显示的 我们查的路径有问题 现在还是显示未到达 呵呵

作者: oboe68    时间: 2004-9-17 22:58

9.17按以上地址已经查过,果然有了具体结果,原来11位单号是不包括中间的短横的。
作者: oboe68    时间: 2004-9-17 22:59

吴老板,下面还有注册的问题靠你了~加油加油哦
作者: oboe68    时间: 2004-9-18 11:43

9.18以前的帖子上说两天左右三天内全国各地,都查了该4天了,还没有到(我是杭州的),按理说应该不会啊,不知道是中铁慢还是出了什么问题         :(
作者: oboe68    时间: 2004-9-19 14:27

9.19下午2:00,在给中铁打了电话确认已经到货和明天送货以后,又联系了老吴,决定马上办理余款。办理完毕马上电话联系老吴,怎么声音好象不对——想想应该是老吴手下的吧,希望他们快些办理发货同行,这样明天就可以早点提货了,激动啊~
作者: oboe68    时间: 2004-9-19 14:36

9.19上午8:30,还在睡觉中,中铁送货的师傅就和我联系送货了,本来要上午送的,没想因为住的远啊,就推到了下午,哎,只要是好本本,俺再忍一次吧……
作者: oboe68    时间: 2004-9-19 14:37

快到手了,自己顶~
作者: oboe68    时间: 2004-9-21 01:21

9.19下午3:00左右,中铁的人到了小区外的道路上,不知为什么就是不愿意送货到里面,可能是怕麻烦。只好出来在路边完成交易。中铁的专门货运箱就放在地上,边上有两个工作人员,一个年轻点一个稍微老点。货运箱好脏哦,和图片上看到的不一样,他们说箱子要回收的。其中一个年轻人,急急忙忙就要开箱,我想想不对,也不至于那么急,还没有先验身份呢。于是主动让他先停了下来,老成一点的那个送货员也埋怨了年轻的那一个——呵呵,好在碰到的是我。

看了身份证,我在单上签了名,他们当面剪开了箱子上的钢丝,拔开里面的泡末塑料,一个红点包和IBM的小箱子就在面前,一阵激动啊,第一次见T系列的包装,没有想的那么大,可以说好精致哦。抱在怀里一点也不重,也不顾什么了当街开了包装,瞥了一眼机器,连谢都来不急说了——赶紧回家试机器了~~~~

作者: oboe68    时间: 2004-9-21 01:27

回家开箱仔细看发来的货物。

包括了红点包、机器、电源线、电话线、说明书(有2个小红帽和一个螺丝)、保修单、还有送的3M布、3张恢复盘、一个鼠标、一个内包。好象是少了说好的简体中文恢复盘耶~改天问问老吴的。其它的一个不少。

作者: oboe68    时间: 2004-9-21 01:30

明后天贴点使用感受给大家看看啦~~~~~~~~~~~~~~~~~~

作者: 果果N世    时间: 2004-10-7 13:55

实况转播哦
作者: oboe68    时间: 2004-10-7 19:45     标题: 上到货的pp了,个位看官请看:~

货到了以后中铁货运先电话联系我,然后约定时间送货上门
这回是个小伙子,在我家的楼下,先验身份证件,填收货单
[upload=jpg]UploadFile/2004-10/2004107194532679.jpg[/upload]

图片附件: [2004.9.8订购IBM实录] oDXro9TA.jpg (2004-10-7 19:45, 43.71 KB) / 下载次数 540
http://t.hongmz.cn:8989/attachment.php?aid=894&k=293e517d5c5770711d0a114fb76b6954&t=1727472243&sid=lOjdk3

作者: oboe68    时间: 2004-10-7 19:48     标题: 中铁的箱子

[upload=jpg]UploadFile/2004-10/2004107194822976.jpg[/upload]

图片附件: [2004.9.8订购IBM实录] QLr1MJxx.jpg (2004-10-7 19:48, 43.33 KB) / 下载次数 588
http://t.hongmz.cn:8989/attachment.php?aid=895&k=ab455f1c6673ac52720ac8e1e44365df&t=1727472243&sid=lOjdk3

作者: oboe68    时间: 2004-10-7 19:53     标题: 还没有开封时箱子上的标签

[upload=jpg]UploadFile/2004-10/200410719531293.jpg[/upload]

图片附件: [2004.9.8订购IBM实录] bJ5srZSg.jpg (2004-10-7 19:53, 27.02 KB) / 下载次数 569
http://t.hongmz.cn:8989/attachment.php?aid=896&k=007fbb6703672340b9f9b866e726edb0&t=1727472243&sid=lOjdk3

作者: oboe68    时间: 2004-10-7 19:55     标题: 验过身份后,是让我签字,接着就是当着客户的面开封:

[upload=jpg]UploadFile/2004-10/2004107195549387.jpg[/upload]

图片附件: [2004.9.8订购IBM实录] lRTSEOgl.jpg (2004-10-7 19:55, 45.2 KB) / 下载次数 591
http://t.hongmz.cn:8989/attachment.php?aid=897&k=17f64c248872831ca1f83460c0835e15&t=1727472243&sid=lOjdk3

作者: admin    时间: 2004-10-7 21:22

哎 照一张从箱子里取出笔记本电脑的多好呀
作者: oboe68    时间: 2004-10-10 00:21     标题: 别急,还有

先开箱子两边的螺旋杆[upload=jpg]UploadFile/2004-10/2004101002058124.jpg[/upload]

图片附件: [2004.9.8订购IBM实录] 9qTni3as.jpg (2004-10-10 00:21, 16.51 KB) / 下载次数 575
http://t.hongmz.cn:8989/attachment.php?aid=955&k=99f0b69b5b4b5523a9cf667c71f92e24&t=1727472243&sid=lOjdk3

作者: oboe68    时间: 2004-10-10 00:22

迫不及待取出里面的箱子后再来一张,中铁的开始拆箱子了[upload=jpg]UploadFile/2004-10/2004101002233603.jpg[/upload]

图片附件: [2004.9.8订购IBM实录] Ap1UPwTJ.jpg (2004-10-10 00:22, 42.81 KB) / 下载次数 575
http://t.hongmz.cn:8989/attachment.php?aid=956&k=9ad673ce36027be762c6f50ecd99178e&t=1727472243&sid=lOjdk3

作者: oboe68    时间: 2004-10-10 00:24     标题: 机器的包装~

[upload=jpg]UploadFile/2004-10/200410100246673.jpg[/upload]

图片附件: [2004.9.8订购IBM实录] qmCjqkRr.jpg (2004-10-10 00:24, 33.1 KB) / 下载次数 568
http://t.hongmz.cn:8989/attachment.php?aid=957&k=08f319b8315a30de2f409b6d0c174a77&t=1727472243&sid=lOjdk3

作者: oboe68    时间: 2004-10-10 00:25     标题: 箱子拆完了,原来是这样装起来的

[upload=jpg]UploadFile/2004-10/2004101002512418.jpg[/upload]

图片附件: [2004.9.8订购IBM实录] qsSRbmYY.jpg (2004-10-10 00:25, 53.98 KB) / 下载次数 548
http://t.hongmz.cn:8989/attachment.php?aid=958&k=babb0a94c5cf7b4363d0f63a0af00520&t=1727472243&sid=lOjdk3

作者: oboe68    时间: 2004-10-10 00:30     标题: 最后是这个样子

[upload=jpg]UploadFile/2004-10/200410100303697.jpg[/upload]

图片附件: [2004.9.8订购IBM实录] ClNxXGKL.jpg (2004-10-10 00:30, 44.6 KB) / 下载次数 550
http://t.hongmz.cn:8989/attachment.php?aid=959&k=9ca3297170aa7909c8e7fbecb1a8ba8f&t=1727472243&sid=lOjdk3

作者: 飘香一剑    时间: 2004-10-10 18:07

羡慕中......[em02]
作者: oboe68    时间: 2004-10-11 02:49     标题: 今天继续贴

剪断后的包装钢丝[upload=jpg]UploadFile/2004-10/200410112494017.jpg[/upload]

图片附件: [2004.9.8订购IBM实录] jDQjePrq.jpg (2004-10-11 02:49, 27.92 KB) / 下载次数 596
http://t.hongmz.cn:8989/attachment.php?aid=945&k=9f9554830ed2d418db269fa5aca28cb4&t=1727472243&sid=lOjdk3

作者: oboe68    时间: 2004-10-11 02:51     标题: 开箱!

[upload=jpg]UploadFile/2004-10/2004101125058814.jpg[/upload]

图片附件: [2004.9.8订购IBM实录] 1YUd2nOw.jpg (2004-10-11 02:51, 31.22 KB) / 下载次数 585
http://t.hongmz.cn:8989/attachment.php?aid=946&k=4bdbede50025a3b932d935765cb86efa&t=1727472243&sid=lOjdk3

作者: oboe68    时间: 2004-10-11 02:51     标题: 取出里面全部的东西~

[upload=jpg]UploadFile/2004-10/2004101125147642.jpg[/upload]

图片附件: [2004.9.8订购IBM实录] JI7NtsEd.jpg (2004-10-11 02:51, 76.67 KB) / 下载次数 587
http://t.hongmz.cn:8989/attachment.php?aid=947&k=d2b978607eeaa65448027bd3e0c4e366&t=1727472243&sid=lOjdk3

作者: oboe68    时间: 2004-10-11 02:54

老吴还多送我一条国内电缆哦,这样就可以免除使用欧标大插头的麻烦了。另外还发现许给我的中文恢复盘2张,万分感谢!
作者: oboe68    时间: 2004-10-11 02:55     标题: 将爱机摆上桌面罗

[upload=jpg]UploadFile/2004-10/2004101125523685.jpg[/upload]

图片附件: [2004.9.8订购IBM实录] FxPeIJyk.jpg (2004-10-11 02:55, 41.34 KB) / 下载次数 574
http://t.hongmz.cn:8989/attachment.php?aid=948&k=ce5be91b3ac3322492bc54fd5193df0b&t=1727472243&sid=lOjdk3

作者: oboe68    时间: 2004-10-11 02:57

另外还有送的内包、红点包什么的,大家看这里:http://www.nb591.com/htdocs/new_bbs/dispbbs.asp?boardID=5&ID=2136&page=1
作者: oboe68    时间: 2004-10-14 17:51

照片就这样了,过几天不忙了,出使用心得啦~~admin加我贵宾哦~
作者: jychenyi    时间: 2004-10-16 22:22

啊?!要有什么贵宾是怎么回事啊?楼主快出评测阿!!最好有3DMarks的,看看专业显卡的性能有多棒!!
作者: admin    时间: 2004-10-18 14:14

哎 现在还没弄什么贵宾什么的你照片确实不错 把鞋垫都照了
作者: oboe68    时间: 2004-10-19 01:13

昏~这个都让老吴你发现了啊
作者: sunbrave    时间: 2004-10-24 00:30

呵呵,好啊就是鞋垫不太美观:)
作者: zgcsft    时间: 2004-10-26 18:34

北平是哪里?感觉好像到了台湾哟
作者: liuglx1248    时间: 2005-5-21 21:20

kkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkk
作者: liu2005    时间: 2005-9-30 13:42

关注中~~~~~~~~~~~~~~~
作者: liu2005    时间: 2005-10-2 14:55

后文呢?/难道是太监贴????
作者: vai9266    时间: 2005-10-12 13:47

这就没啦,收到以后呢?
作者: 我爱我家1234    时间: 2005-10-15 17:21

为了高级会员疯狂灌水
作者: seaboy991035    时间: 2005-10-17 19:43

俺要灌水,俺要当高级会员。。
作者: seaboy991035    时间: 2005-10-18 21:40

分区大家觉得怎么分好啊?
作者: cloud_xzy    时间: 2006-2-27 21:41

相信HL、相信自已、相信ibm,早日成为高级会员,早日买到“小黑”

欢迎光临 鸿利在线|北京Thinkpad水货|IBM水货|Thinkpad笔记本|Thinkpad全球购|Thinkpad美行|Thinkpad水货笔记本|Thinkpad港行笔记本|Thinkpad T14|X13|P15|P17|P1隐士| X1 Carbon 9代 |T14S|2021款X1 Carbon|X1 隐士|Thinkpad非官方论坛|Thinkpad工作站|Thinkpad笔记本论坛|Thinkpad水货 (http://t.hongmz.cn:8989/) Powered by Discuz! 7.2