标题: 论T43和T60价格 [打印本页]

作者: young    时间: 2006-5-17 22:04     标题: 论T43和T60价格

从现在的关注程度来说T43的BH4和T60的B14两款机器是主要的关注机型。
        B14的价格不会在10月降到13000的,现在LW手里T60各种型号中B14是比较高的,横向比较也许在明年的春节以后才会降到13000,而且T61还要准时上市,如果要是等到T60 B14降到现在T43 BH4这样的12100,恐怕要等到2008年奥运会了,现在XD们大都徘徊在T43高配和T60低价位的机型边缘,可能LW那里T43 BH6和X60 4EH比较好买,都是些使用主义的XD们来买。
    T43恐怕在年底就要断货了,只是在猜想,现在要买T43的XD们可以动手了,在今年10月---明年3月这6个月里应该是HL T60和T43的交接时期,到明年的3月后T60全面扑开,T43就只有留下辉煌的身影正式告别了。那时喉T60的B14是中档旗舰机型,应该是个具有吸引力的家伙,但是不会降到13000,终究物有所值嘛。再说LW也是个精明的老板嘛。
    个人意见,供参考。

现在的T43价格全面触底,有些型号还是可以选择的,个人认为较低配置更具性价比,作为学生和一般人士绝对没有问题,虽然X300的显卡确实让人遗憾,但是极品9和下一款WINDOWS平台都可以支持,而且相当流畅,完全在2年内没有必要担心会不能用的危险。
再说回T60,双核的性能确实不同凡响,对于多任务的管理、运行胜过T43不少,但是全面扑开还需1-2年,那时T61的上市已经是不可回避的事实了,恐怕到那时又会有一番激烈的思想斗争了,双核的价值在于软件和硬件的配套应用,现在32位的软件大行其道,64位只是人们口头的‘趋势’而已,T60在硬件配置上双核的性能只能说是刚刚开始,若要成熟恐怕要2008-2009年,那时四核的技术一定势如破竹,“买本够用就好”---------真理也

前些天看到B14的价钱不降反升,达到了14800,真是觉得不解,现在看来14600这个价钱顺眼多了,觉得T60的降价风暴不远了,但是 从消费心理学角度来降,消费者不会希望看到自己心仪的货物疯狂的降价,更何况是IBM这样牌子的笔记本,真是B14在这个月降到13000左右,恐怕有很多人心里要敲鼓了 ,LW啊!!!分析的对不???

CPU将在7月降价,不知道对IBM T60有多大影响,今天0:00看到世界杯的开幕战,在评论中使用的是联想F30和
IBM  T60,恐怕7月会有惊喜。
    今天T60小降100元,看来离T43的下市又近了一天。

今天看到了INTER双核的降价消息,HL不知道会不会有动作,在10月恐怕R14才能降到14000以下,还是离XD们的心理价位有1000多元的差距,该出手时就出手----要果断.

今天B14降价到14100,看来7月方可讲到14000以下,希望不是LW写错了,唉~~~~~上次降价预测错误啊~~~~~~~~

现在的B14是13900,T43的BH4是12000元,看来T43的辉煌还在继续,LW是舍不得降价啊!!
   B14的价格降得好快,可是B12的价格迟迟不动???仅仅是光驱的问题么?

作者: 瘦石    时间: 2006-5-17 22:10

分析的有道理.只是最后一句,是否会降价,其实不是LW所决定的.我也很喜欢T60的B14,但要是等降价,太慢,T43 BH4也不错,只是价格还是有些高呀,能再便宜500,就好了.

另外T43 BH4和 D19配制是一样的,但D19价格要便宜一些. 如果能把内存升级到1G,价格不变,就好了.

作者: kkposh    时间: 2006-5-18 09:58

我觉得T60到十月份时候应该降得不慢~~
作者: wyazx    时间: 2006-5-18 10:03

同意楼上的!

!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
作者: pxzjg0    时间: 2006-5-18 13:35

等吧,等吧!等到花儿都谢了!可还是没降下来~~~~~~~~~~~`
作者: plutollpp    时间: 2006-5-18 14:42

价钱合适了就买呗
永远等不到最低价
作者: vpncnman    时间: 2006-5-19 10:24

个人感觉从质量控制的角度而言,T43系列比 T60要另人放心。

这倒不是说因为现在ThinkPad属于Lenovo就不信任L,而是因为从代工的角度而言,现在的“飞线”的出现说明L在质量控制上已经降低了要求。

所以如果综合考虑价格和质量的话,我还是更倾向于43系列。
作者: wyazx    时间: 2006-5-19 11:56

T43是成熟的产品,T60是新产品!性价比不是很高1
作者: plutollpp    时间: 2006-5-19 13:08

还是比较喜欢经典的T43
作者: ddalbert    时间: 2006-5-19 13:09

嘿嘿 我也喜欢  可是买完就没钱了!
作者: plutollpp    时间: 2006-5-19 13:13

原帖由 ddalbert 于 2006-5-19 13:09 发表
嘿嘿 我也喜欢  可是买完就没钱了!

赫赫,情况差不多,谁让咱还是学生呢
作者: 灯笼    时间: 2006-5-21 11:08

争取下学期用上T43^_^
作者: chenjianfeng    时间: 2006-5-21 11:30

T61什么时候出来~到时候T60会将比较多的
作者: wdzhi    时间: 2006-5-21 11:39

有飞线啊,用的不踏实....
作者: young    时间: 2006-5-21 17:07

现在的T43价格全面触底,有些型号还是可以选择的,个人认为较低配置更具性价比,作为学生和一般人士绝对没有问题,虽然X300的显卡确实让人遗憾,但是极品9和下一款WINDOWS平台都可以支持,而且相当流畅,完全在2年内没有必要担心会不能用的危险。
再说回T60,双核的性能确实不同凡响,对于多任务的管理、运行胜过T43不少,但是全面扑开还需1-2年,那时T61的上市已经是不可回避的事实了,恐怕到那时又会有一番激烈的思想斗争了,双核的价值在于软件和硬件的配套应用,现在32位的软件大行其道,64位只是人们口头的‘趋势’而已,T60在硬件配置上双核的性能只能说是刚刚开始,若要成熟恐怕要2008-2009年,那时四核的技术一定势如破竹,“买本够用就好”---------真理也
作者: IBM笔记本    时间: 2006-5-21 21:52

准备今年下半年动手,冬天就可以躺在床上上网了,呵呵。还是t43了,想性能好,买台式机去了。
作者: wdzhi    时间: 2006-5-21 22:01

戴眼镜的人适合用高分屏吗?请问
作者: sky190120    时间: 2006-5-21 22:09

原帖由 wdzhi 于 2006-5-21 22:01 发表

我感觉无所谓了,主要看你个人爱好
作者: oldseven    时间: 2006-5-21 22:25

偶觉得经济上还可以的话还是买T60吧!
作者: wdzhi    时间: 2006-5-21 22:44

原帖由 wdzhi 于 2006-5-21 22:01 发表

不是说高分屏对视力不好的人有影响吗?
作者: flyingcrane    时间: 2006-5-21 23:00

需要的时候买 最合适
作者: 望眼欲穿    时间: 2006-5-21 23:13

有钱的时候买什么都合适!
作者: y22ang_cn    时间: 2006-5-22 09:28     标题: 估计再有一个星期,笔记本就该 大降价了!!

!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
作者: wdzhi    时间: 2006-5-22 09:31

怎么估计的?是双核的降呢还是都降?
作者: plutollpp    时间: 2006-5-22 10:04

原帖由 y22ang_cn 于 2006-5-22 09:28 发表
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

从何而来啊?
作者: fyd79    时间: 2006-5-22 10:23

原帖由 plutollpp 于 2006-5-22 10:04 发表

从何而来啊?

可能是因为intel的处理器降价了,一般处理器降价后一段时间本本什么的都会降价的了~~~
作者: plutollpp    时间: 2006-5-22 10:27

原帖由 fyd79 于 2006-5-22 10:23 发表

可能是因为intel的处理器降价了,一般处理器降价后一段时间本本什么的都会降价的了~~~

噢, I see
作者: fyd79    时间: 2006-5-22 11:57

原帖由 plutollpp 于 2006-5-22 10:27 发表

噢, I see

你的英语不错啊,叫我就说 I know,可见你比我厉害多了~~~
作者: kokxg    时间: 2006-5-22 13:08

6月还降不下来吗?T43应该马上就停产了吧...
作者: 假如    时间: 2006-5-22 14:21

希望他还能降一点拉。。。。
作者: plutollpp    时间: 2006-5-22 14:22

原帖由 假如 于 2006-5-22 14:21 发表
希望他还能降一点拉。。。。

估计降也降不了多少了
作者: 假如    时间: 2006-5-22 14:37

这么快就给我浇了冷水,。。。。
作者: plutollpp    时间: 2006-5-22 14:38

原帖由 假如 于 2006-5-22 14:37 发表
这么快就给我浇了冷水,。。。。

显示一点吧。。。
作者: 假如    时间: 2006-5-22 15:16

t43 bh4内存加到1G,相当于什么配置的台式机?
作者: young    时间: 2006-5-23 17:21

T60的CPU 1.66的性能可以超越T43的1.83,从整体性能上应该是T60优势明显,好像比T60的1.83要超值
作者: wdzhi    时间: 2006-5-23 20:00

个人喜好而已,够用就行
作者: young    时间: 2006-5-24 21:53

T60开始小降了,但是不痛不痒
作者: wdzhi    时间: 2006-5-24 23:35

确实是不痛不痒,一般不会对你的购买起决定性的作用
作者: fyd79    时间: 2006-5-24 23:49

台式机3点多的吧,内存1G已经很不错了
作者: xiagu    时间: 2006-5-25 10:13

让降价来得更猛烈些吧
作者: 假如    时间: 2006-5-25 10:21

原帖由 xiagu 于 2006-5-25 10:13 发表
让降价来得更猛烈些吧

广大同胞们的心声。。。
作者: abcchan    时间: 2006-5-25 10:24

原帖由 vpncnman 于 2006-5-19 10:24 发表
个人感觉从质量控制的角度而言,T43系列比 T60要另人放心。

这倒不是说因为现在ThinkPad属于Lenovo就不信任L,而是因为从代工的角度而言,现在的“飞线”的出现说明L在质量控制上已经降低了要求。

所以如果 ...

有道理!!!
“飞线”问题不解决,坚决不买t60
作者: young    时间: 2006-5-25 20:45

降价是有理由的,不妨分析一下
作者: young    时间: 2006-5-30 09:29

飞线问题到现在还没有解决吗?会不会是联想不能解决啊?
作者: 淡墨清衫    时间: 2006-5-30 11:35

没必要总是在飞线这个问题上纠缠,试想,你很喜欢一个女孩子,可她之前已经把贞操给了初恋男友,可你还是很喜欢她很爱她,那你会娶她吗?
作者: wdzhi    时间: 2006-5-30 12:11

我不会,哈哈..........
作者: young    时间: 2006-5-31 12:32

天啊!我可没有想到女孩子和BB有什么关系,哈哈哈
作者: daemon    时间: 2006-5-31 16:20

目前T60所有产品都有飞线吗?
作者: dolphin    时间: 2006-5-31 16:44

真的是很难选择呢,正在犹豫中。。。。。。
作者: milk_child    时间: 2006-5-31 17:51

BH4跟D19配置不太一样,至少BH4是高分屏,D19是普屏!好像内存也不太一样,BH4是DDR2,D19是DDR~~(PS:虽然实际性能差不多吧~ ^_^)!!
作者: 假如    时间: 2006-5-31 17:56

原帖由 淡墨清衫 于 2006-5-30 11:35 发表
没必要总是在飞线这个问题上纠缠,试想,你很喜欢一个女孩子,可她之前已经把贞操给了初恋男友,可你还是很喜欢她很爱她,那你会娶她吗?

我靠。。用这个比喻飞线也太假了吧。。。。应该用来比喻原装和二手。。。
作者: enjoyown    时间: 2006-5-31 22:30

经典啊,我买完  43 已经成 负翁 啦 !  苦啊.
作者: lggzzzgh    时间: 2006-6-1 19:45

顶一下,好生热闹。。。。
作者: young    时间: 2006-6-6 21:17

今天T60的价格都涨了,不过过些天就会降下来
作者: xfvincent    时间: 2006-6-6 22:17

经典的T43
欧刚来~~转转~~
作者: blue110    时间: 2006-6-6 23:45

t43p!!!!!!!!!
作者: kiss_0520    时间: 2006-6-7 11:59

想买但还是在等待,希望往下跌一跌
作者: young    时间: 2006-6-7 20:50

现在的T43好象货色不是很好,还是转向T60吧
作者: 树袋熊    时间: 2006-6-8 11:41

只要T43还有获,T43和T60之争就没完没了。
总之,T43买着放心。T60用着舒心。
T43的性价比 > T60的性价比。
作者: fyforever    时间: 2006-6-8 22:27

还是想买T43港版。。。。。。。。。。。。。
作者: young    时间: 2006-6-15 17:10

T60降价,B14还是稳稳的在14000以上
作者: 温柔小贼船    时间: 2006-6-15 17:28

“买本够用就好”---------真理也
作者: 温柔小贼船    时间: 2006-6-15 17:29

原帖由 kkposh 于 2006-5-18 09:58 发表
我觉得T60到十月份时候应该降得不慢~~

也许~~~
我等补不及了!!!
作者: zpfly530    时间: 2006-6-16 09:28

目前还是等待中,看下情况,反正不急着用!
作者: wmhlong    时间: 2006-6-16 10:28

B41的报价是12400呀,上面怎么说是14000呢?
作者: young    时间: 2006-6-16 17:25

B14和B41不一样啊
作者: young    时间: 2006-6-22 12:17

今天接到消息,INTER的双核7月20日左右降价,不知道HL有什么变化?
作者: zhfm    时间: 2006-6-22 13:40

降价来得越早越好呀,好像很多人都在观望
作者: jurist_lh    时间: 2006-6-22 13:43

只要T43还有获,T43和T60之争就没完没了。

T43的性价比 > T60的性价比。
作者: young    时间: 2006-6-23 12:23

现在LW已经不进T43了,咱们只能留下遗憾了
作者: sooyang    时间: 2006-6-23 15:16

别比较了,买个再说吧,比来比去,没什么意义
作者: steven.g    时间: 2006-6-23 16:05

慢慢会奖价的!等待中
作者: 小将    时间: 2006-6-24 02:35

呵呵,犹豫T43 AND T60,不知道买哪个
正巧中行A股上市,申购了15000股,不知道能不能中标,现在等29号的通知
如果中标了,涨1块,T60也就出来了,嘿嘿,祈祷中…………
期待7月5号中行A股在上海证券交易所正式挂牌交易
作者: Comen    时间: 2006-6-24 07:39

lz分析得好专业阿,希望60早日降到1-1.3w的区间
作者: young    时间: 2006-6-25 22:17

B14的价格降得好快,可是B12的价格迟迟不动???仅仅是光驱的问题么?
作者: gombe    时间: 2006-6-25 23:53

不知道7、8月份新一代的双核出来后是不是要出T61了,那个时候是不是会降价更快了?
作者: young    时间: 2006-6-29 22:14

我觉得T61还是不要出的太快
作者: young    时间: 2006-7-4 18:11

不知道有没有人在用B14想交流一下
作者: YeZun    时间: 2006-7-5 07:01

这么老的贴还顶这么高,已经没多大查考价值了
作者: stevenk2003    时间: 2006-7-5 12:16

我以后网名就改成 降价!降价!再降价!
作者: 水壶    时间: 2006-7-5 18:31

不知道啊
听说在暑假后
所有本本都要降啊

欢迎光临 鸿利在线|北京Thinkpad水货|IBM水货|Thinkpad笔记本|Thinkpad全球购|Thinkpad美行|Thinkpad水货笔记本|Thinkpad港行笔记本|Thinkpad T14|X13|P15|P17|P1隐士| X1 Carbon 9代 |T14S|2021款X1 Carbon|X1 隐士|Thinkpad非官方论坛|Thinkpad工作站|Thinkpad笔记本论坛|Thinkpad水货 (http://t.hongmz.cn:8989/) Powered by Discuz! 7.2