标题: 高分还真的很爽! [打印本页]

作者: rulan    时间: 2006-7-11 09:39     标题: 高分还真的很爽!

在坛子里听很多人说高分很爽,可小弟我没bb,又想试试高分的感受,于是将小弟的samsung17液晶分辨率调到最高1280×1024,刚开始眼睛不太适应,几天下来,真TMD爽啊!

试着把分辨率调低点,唉,字体模糊不清,不爽

看来要考虑高分bb了,预算又多了几百大洋,
作者: kkposh    时间: 2006-7-11 10:41

液晶显示器有最佳分辨率的

17的一般应该都是1280*1024吧?
作者: 假如    时间: 2006-7-11 10:41

可是好几百啊。。。。。。。。呵呵
作者: cutefreebird    时间: 2006-7-11 14:47

天,17寸最佳分辨率就是1280×1024,这时字体虽然锐利,但是已经很小了,而14寸高分本本...字体太小了,反正俺忍受不了。
作者: 大漠75    时间: 2006-7-11 15:06

为鸿利/为自己成为高级会员/继续努力!
为早点得到优惠的小黑/加油~!
作者: 假如    时间: 2006-7-11 16:32

LS的也太水了吧,可以去水区呀。。。
作者: cyz0428    时间: 2006-7-11 16:33

三星17的液晶本身分辨率就是1280*1024的,只有在这个分辨率下面才是最清楚的
作者: rulan    时间: 2006-7-11 16:39

晕,我以前都用1024×768的,
14的bb可能字体更小,不知道能不能忍受
作者: cutefreebird    时间: 2006-7-11 17:13

适应不适应,可以去看看12寸的宽屏小本本,用的液晶屏幕点距和14高分好像差不多。偶感觉这种屏幕盯上一会感觉头晕。14高分个人认为是给作图的专业人士准备的。
作者: leon999    时间: 2006-7-11 17:51

不知道,只是为了高级会员
作者: fyd79    时间: 2006-7-11 21:42

高分的字体小,不过看起来更清晰呀
作者: blue_jans    时间: 2006-7-11 21:56

LZ
你对比错了吧?
17的1280*1024是很爽的,但只不过是和14的笔记本屏看1024*768一般爽了,如果14的1280*1024,呵呵,对于你来说可不一定爽哦,首先得看看你的眼睛质量如何了,呵呵

不过我的12寸屏看1024*768是挺爽的,用一会X40再用T42感觉图像真的有点粗糙。
所以,我还是支持14的SXGA的,放心用吧,没问题,
如果是SXGA+(1400*1050)可能就有点难受了。

作者: original    时间: 2006-7-11 22:53     标题: 高风就是爽!

非常同意,1280*1024 就是爽啊!
作者: vincejong    时间: 2006-7-11 23:14

字太小,对眼睛不好。个人认为高分对于长期注视屏幕的眼镜同仁不合适(即使专业作图的也不能不顾眼睛啊)。
作者: bdxybsxy    时间: 2006-7-12 10:18

17寸最佳分辨率就是1280×1024
作者: miren6    时间: 2006-7-12 23:45

LCD是有最佳分辨率的,其他分辨率都是用插值算法计算出来的
作者: mc55    时间: 2006-7-12 23:56

分辨率要和液晶尺寸匹配.否则就是多花钱找罪受.
作者: airyu    时间: 2006-7-13 08:38     标题: 分别率太高毁眼睛啊!

字体太小,不过应该更清晰,显示面积更大,两难的选择!不过可以把字体调成特大,好像傻大傻大的,实际也没什么,习惯就好了
作者: skylovehero    时间: 2006-7-13 10:31     标题: 回复 #1 rulan 的帖子

呵呵,我也喜欢高分的.支持啊.
作者: wsb    时间: 2006-7-13 12:15

我是做图的,但也喜欢玩游戏,叫我怎办呢,我现在中意高分,但就怕玩游戏不爽。
作者: cutefreebird    时间: 2006-7-13 18:28

玩游戏可以调回到1024×768,效果没有多少差别。
作者: rnyulin    时间: 2006-7-14 02:48

LZ真水。。。。三星的17最佳分辨率就是如此
作者: lijun193    时间: 2006-7-14 03:02

太高的分辨率看起来眼睛吃力吗?
作者: rulan    时间: 2006-7-14 08:38

我的眼睛还不错,就是最近有点模糊了,可能要近视的样子
作者: happyyhy    时间: 2006-7-14 13:47

我同事里头两种分辨率都有,自己看习惯了就都没事了。
作者: sailorwoo    时间: 2006-7-14 22:21

学习一下,借鉴

欢迎光临 鸿利在线|北京Thinkpad水货|IBM水货|Thinkpad笔记本|Thinkpad全球购|Thinkpad美行|Thinkpad水货笔记本|Thinkpad港行笔记本|Thinkpad T14|X13|P15|P17|P1隐士| X1 Carbon 9代 |T14S|2021款X1 Carbon|X1 隐士|Thinkpad非官方论坛|Thinkpad工作站|Thinkpad笔记本论坛|Thinkpad水货 (http://t.hongmz.cn:8989/) Powered by Discuz! 7.2