标题: 2008以后,没有IBM商标,大家还买吗? [打印本页]

作者: yuguo    时间: 2006-9-18 09:48     标题: 2008以后,没有IBM商标,大家还买吗?

年初飞线门,现在电池也爆了,thinkpad质量的确堪忧。如果2008年以后IBM收回商标使用权,大家还会花钱买lenovo thinkpad吗?我觉得我可能不会买,价格贵,买水本保修短,而且没有IBM金字招牌。现在笔记本同质化很严重,可能更看重保修。到时候可能退出黑社会。
作者: wyazx    时间: 2006-9-18 09:52

我觉得现在买个HP的也比IBM的好!
我还没有听说HP的本有问题的消息呢?
作者: 喜子    时间: 2006-9-18 09:59

可是我对小红帽有点依赖了
使用触摸板的时候总是误操作

要是联想真有心把Thinkpad搞垮
那就垮得彻底一点
把Thinkpad的技术一个一个的都卖掉
这样08年后我买本选择也多些
作者: coveroper    时间: 2006-9-18 10:31

到时候真得考虑一下了,感觉联想接手后越来越差
作者: ever_captain    时间: 2006-9-18 12:35

爆了的电池好像听说是IBM时代的。
作者: 赛跑    时间: 2006-9-18 12:44

最好的就是什么LOGO都不要显露再外面,你什么时候看见人家名牌西装袖子还挂一个商标的?
作者: wgtabcd    时间: 2006-9-18 15:17

据说不是ibm原装电池
作者: sealsun    时间: 2006-9-18 17:07

原帖由 ever_captain 于 2006-9-18 12:35 发表
爆了的电池好像听说是IBM时代的。

好像是这么说的
作者: ldkimheesun    时间: 2006-9-18 17:48

我现在都再考虑是不是还需要买thinkpad了.觉得改的乱七八糟.我现在用的T42是04年夏天买的.可能买apple了.市场上真的觉得没有什么好的笔记本了.原来可以买ibm.现在我迷茫了.
作者: usquin    时间: 2006-9-19 11:44

电池爆炸,那个好像是被人为的换成了一个类似电池形状的炸弹,不是电池除了问题!
作者: heroheroxx    时间: 2006-9-19 16:06

楼主有些悲观了吧?
作者: 12345612    时间: 2006-9-19 16:14

我们买的是THINKPAD不是买的IBM
作者: abc2006    时间: 2006-9-19 20:15

到时候再说吧......
作者: redfoxjin    时间: 2006-9-19 20:33

当然买啊,否则买啥啊???
作者: kkposh    时间: 2006-9-19 20:34

不买lenovo tp?
LZ说的没几点算是说的过去的理由

以前的IBM tp不是也有飞线么
飞线门时间算联想倒霉

水货保修短,行货的蓝快保修也不见得好到哪儿去

笔记本同质化是最不敢苟同的了
你说说,恩,就说8000以上的笔记本吧
哪几个牌子的什么型号之间有同质化现象了

要是真有便宜国产笔记本和tp有同质化现象,我还真愿意去买便宜的
作者: manday    时间: 2006-9-19 21:13

同质化要看是同高质还是同低质,
低质不用说,高质还是会选小黑(价格高的话有HL嘛)。

PS:小黑没LOGO也许更好看。
作者: 5151    时间: 2006-9-19 21:14

原帖由 kkposh 于 2006-9-19 20:34 发表
不买lenovo tp?
LZ说的没几点算是说的过去的理由

以前的IBM tp不是也有飞线么
飞线门时间算联想倒霉

水货保修短,行货的蓝快保修也不见得好到哪儿去

笔记本同质化是最不敢苟同的了
你说说,恩,就说80 ...

THINKPAD是值得信赖的.
作者: 一本真金    时间: 2006-10-28 18:41     标题: 回复 #6 赛跑 的帖子

同意,联想就有点小农意识,非要告诉别人thinkpad是自家的,硬贴上一个与机器风格不协调的标签
作者: 逍遥猫    时间: 2006-10-28 19:01

我觉得这两者之间没有什么关系。
如果东西做的好,我还是喜欢。
如果东西做的不好,就是IBM我也不喜欢。
作者: aim1997    时间: 2006-10-28 20:45

可是问题的关键是;无论IBM推出什么产品,质量总是很好!如果它的质量差,IBM也就不是IBM了.
作者: ctx22    时间: 2006-10-28 20:47

电池爆掉不是联想出的本本!还有这是sony的错误!看看现在还有几家大厂没有召回?!!!
作者: robyfag    时间: 2006-10-28 21:04

坚决不买!!!!!!!!!买华硕!
作者: hasee    时间: 2006-10-28 21:07

到时还是坚定不移的买小黑。。。
作者: perfectfan    时间: 2006-10-28 21:09

原帖由 ctx22 于 2006-10-28 20:47 发表
电池爆掉不是联想出的本本!还有这是sony的错误!看看现在还有几家大厂没有召回?!!!

没有IBM或者联想事情?
那他们所说的那么多严格测试是给你看的?
作者: wonjun    时间: 2006-10-29 08:43

不知道该怎么办啊????
作者: syxxljx    时间: 2006-10-29 09:37

IBM的金牌彻底断了后,我想有些人在选择是肯定会顾着点......
作者: cutefreebird    时间: 2006-10-29 09:54

飞线是日本大和的错误,电池是日本sony的错误,把这些扣到联想的头上公平?
作者: cutefreebird    时间: 2006-10-29 09:56

应该多给国产厂商支持、善意的批评,一听到国产就反感、鄙视,觉得用国货丢人,实在不可取!
作者: zhfm    时间: 2006-11-1 14:46

我觉着联想没错,难道国货就应该在国内卖?联想走出了国际化这一步,国外还没怎么样,国人自己就不支持了,有些郁闷
作者: 小山猪    时间: 2006-11-1 15:59

我主要看重质量 。只要质量好,什么牌子都一样

欢迎光临 鸿利在线|北京Thinkpad水货|IBM水货|Thinkpad笔记本|Thinkpad全球购|Thinkpad美行|Thinkpad水货笔记本|Thinkpad港行笔记本|Thinkpad T14|X13|P15|P17|P1隐士| X1 Carbon 9代 |T14S|2021款X1 Carbon|X1 隐士|Thinkpad非官方论坛|Thinkpad工作站|Thinkpad笔记本论坛|Thinkpad水货 (http://t.hongmz.cn:8989/) Powered by Discuz! 7.2