标题: T60_2007B14购买手记(多图版)!!! [打印本页]

作者: zmj99    时间: 2006-9-30 15:53     标题: T60_2007B14购买手记(多图版)!!!

原机内存换为单根1G金士顿,屏幕贴膜,
额外还订了一些配件,如键盘膜、笔记本床上用品2号,这几天我会发图片上来。
hl已经通知发货了,等待中。

....

作者: zmj99    时间: 2006-9-30 15:54

这回有希望成为高级会员了,呵呵...
作者: woyaotest    时间: 2006-9-30 16:49

过两天把小图发上来留个念
作者: zmj99    时间: 2006-9-30 20:17

1.起因!
我从2005年末时才开始想到买笔记本,其实我单位和家里都有电脑,单位的台式电脑也只归我一个人使用,不过家里的台式电脑是2000年左右的配置,图拉丁赛扬1.3G/384M内存/120G硬盘,由于我偶尔有教学和编程的用途,看着别人用本本特别方便,很羡慕,也想象着在家里靠在床上写程序和写教案、看电影的那种享受,所以经常做着白日梦,看着自己教的学生不少都有本本(当然他们都不用自己挣钱买了,呵呵…),就把买本本作为了近期的目标。
      不过,本人对电脑的品质和配置还是比较挑剔的,十多年里,帮助单位和个人配置的电脑粗算也有20多台了,有一定的声望,在单位绰号大师,软件(计算机编程和教学)&硬件均可以(呵呵,不够谦虚了^_^),琢磨着买个本本不能太差了吧,虽然万元左右的本本比如dell的配置比较诱人,也曾经关注过Acer、东芝、sony,不过经长期在各个品牌的论坛潜水后,总是在性能、品质和配置上难以找到平衡点。
2.经过
     看到周围的同事、学生买的各种本本,其中教师买lenovo的比较多,用着还可以,我觉得在国产本本中如果选择我也会选择lenovo,品质确实不错。国外 的我也比较喜欢富士通,日本的小黑,不过心里对日货多少是有些抵制的,排除。
      其实我关注IBM水本也是从走进中关村的网站看到什么港版的行情开始的,以前知道IBM的品质是最好的,但高昂的价格一直没有敢想买的欲望,随着在鸿利在线的潜水时间的增长,了解了越来越多的有关水本的知识,在考察了至少8个水本的经销网站,又在互联网上反复考察,在我的IE收藏夹里除了一些大型门户网站的本本频道外 ,只保留了鸿利在线的网址,坚定了购买的决心,只等价格合理了再说,因为年初的时候只关注t43系列,知道Inter马上要推出双核CPU,T43系列在T60面世后性价比下降,于是等待T60的调价,毕竟刚刚上市的东东价格上不会有优势的。
      我粗略的试用了几种本本,尤其在今年指导全国大学生数学建模竞赛的时候,由于本人无本,连续3天3夜奋战都用的是从学生那里借的本本,其中hp的本子用了10多个小时,发现掌托的温度过高,连续敲打键盘比较难受,后来换用了一个学生新买的dell 6400,嘿…还真行,连续的40小时左右都不太热(不过那个学生可能要心疼了,呵呵),而且我发现了一个问题,使用hp的键盘时不小心经常碰到触摸板,导致光标莫名其妙移动,而dell的就没有这种情况发生!另外,我发现有个学生在用IBM的本子,是二手的,从竞赛开始到结束一直开着,估计有70个小时以上,但本子的温度一直不高,暗中感叹,IBM的品质那真是,咣咣地!!好啊!
      最近其他品牌的本子开始有采用T5600的,我感到:T60应该要调价了,事实也是如此,每隔1~2周,T60系列都要调价,虽然有学生机的冲击,不过在我的目标价位上我还是感觉配置上T60比学生机要平衡,什么蓝牙、指纹的很实用,也不比学生机贵几百元,我不想买学生机。
      其实我要的本子要品质好,综合性能好,最关键的要最 稳定,稳定压倒一切,我可不想在做重要而艰巨的任务(比如长时间工作)时机器出问题,俗话说的要耐用!我基本不怎么玩游戏,但总要运行一些大型软件,比如 网页设计、多媒体制作、编程等,性能不可小视。
      下定决心后我从网上下载了订单,将512M内存换成 了1G的金士顿,又加了晶晶亮贴膜和键盘膜,很顺利,约13:30从msn提交订单不到5分钟 就回信了,感受到了高效率,没有费什么周折,核定价格后上银行打款,工行打款当时就到帐,打了个电话,一会儿功夫就说款到了,不到17:00就已经发货了,并告诉我订单号。告知两天左右能到,顺丰快递。
      汇款后的第3天上午9点多钟,接到顺丰快递的电话,直接送到楼下,我刚看到那个小包装盒还有些怀疑是不是包裹弄错了,看上去包裹太小了,签字、上楼、拆包,
1.先上DisplayX,没有坏点,放心了。
2.卸掉原版的诺顿,安上瑞星正版。
3.安装OFFICE。
一切顺利,又copy了电影,音乐,享受一番,一整天都围着它转了,好在对电脑非常熟悉,操作起来驾轻就熟,把自己常用的软件装上了几个,又安上极品飞车8,就一个字“爽”。

图片附件: Access Connections切换网络真是方便.JPG (2006-10-12 15:20, 34.63 KB) / 下载次数 882
http://t.hongmz.cn:8989/attachment.php?aid=11367&k=658c2bbfe46c1e41600dd09ae4a98569&t=1727465214&sid=po5bpL

图片附件: CPU-Z测试CPU图.JPG (2006-10-12 15:20, 46.96 KB) / 下载次数 854
http://t.hongmz.cn:8989/attachment.php?aid=11368&k=eaa8efb087be8c6909dc4f27f3f6669f&t=1727465214&sid=po5bpL

图片附件: 床上用品2号不错哟_缩小大小.jpg (2006-10-12 15:20, 24.67 KB) / 下载次数 857
http://t.hongmz.cn:8989/attachment.php?aid=11369&k=90802cc8a8ddf03d5a4aac2eb06902f3&t=1727465214&sid=po5bpL

图片附件: 红外接口和无线网卡&蓝牙的手动开关很方便_缩小大小.jpg (2006-10-12 15:20, 18.92 KB) / 下载次数 930
http://t.hongmz.cn:8989/attachment.php?aid=11370&k=ca415e8021052e8d262f0db8d3e0eae1&t=1727465214&sid=po5bpL

图片附件: [210.47.10.66/zmj] 屏幕上的网页就是我的网站哦_缩小大小.jpg (2006-10-12 15:20, 24.47 KB) / 下载次数 903
http://t.hongmz.cn:8989/attachment.php?aid=11371&k=fefe5514a840e84a60d016297bc049b0&t=1727465214&sid=po5bpL

图片附件: 无线上网_缩小大小.jpg (2006-10-12 15:20, 14.23 KB) / 下载次数 808
http://t.hongmz.cn:8989/attachment.php?aid=11372&k=4a9504a65a61f02d14910d239e8ef447&t=1727465214&sid=po5bpL

图片附件: 指纹登录_缩小大小.jpg (2006-10-12 15:30, 14.54 KB) / 下载次数 884
http://t.hongmz.cn:8989/attachment.php?aid=11373&k=80789ab73ae87872c8bf3677b8e5aa69&t=1727465214&sid=po5bpL

图片附件: 指纹_缩小大小.jpg (2006-10-12 15:31, 19.37 KB) / 下载次数 862
http://t.hongmz.cn:8989/attachment.php?aid=11374&k=9b2667d4801d424183b5493894356de9&t=1727465214&sid=po5bpL

图片附件: 左下角掌托部分的商标_缩小大小.jpg (2006-10-12 15:53, 24.79 KB) / 下载次数 961
http://t.hongmz.cn:8989/attachment.php?aid=11379&k=aae33150f10fb85c2c1931fa84b1cb43&t=1727465214&sid=po5bpL

作者: zmj99    时间: 2006-9-30 21:17

lw:我想装一个笔记本用的1394卡,不知这里是否能够买到?价格多少?

作者: zmj99    时间: 2006-9-30 21:42

刚刚看到:贝尔金1394火线 PCMCIA 适配卡(终身质保) 价格:310,太贵了老吴,有没有便宜的 ?

作者: zmj99    时间: 2006-9-30 21:47

lw:我利用论坛的短消息给你发了消息,收到 了么?

作者: zmj99    时间: 2006-10-1 08:34

lw:我这个b14的电池是召回系列里的么???
作者: woyaotest    时间: 2006-10-1 16:05

真不错,恭喜lz拿到喜欢的机器
作者: zmj99    时间: 2006-10-1 17:02

还在等待中,自己顶一下!
作者: zmj99    时间: 2006-10-2 08:32

今天给顺丰速运公司打了电话,说是今天能送到。
作者: zmj99    时间: 2006-10-2 08:56

呵呵  .....1分钟前顺丰快递给我打电话,约1小时后本本就到 家门口了 ,准备迎接喽;P
作者: zmj99    时间: 2006-10-2 14:55

终于收到了,顺丰快递送到了楼下,两个包装,其中一个扁扁的是床上用品2号,另外一个装着本本,配件一个不少,硬盘已经按照我的要求分为了20、30、30G,开机后按照验机流程检验没有点,序列号、UUID号码都能对上,屏幕贴膜的效果不错,稍后我会上图片的,我现在正靠在床上写这个帖子,只安装了office2003,其余的安装了千千静听和暴风影音,给女儿放了个电影,其余得软件慢慢装吧。
      为了迎接本本,我昨天到电脑商城买了无线宽带路由器D-Link 624+A,248元。今天接上了,效果一流,上网绝对方便啊 !!!
      不好意思,我先过过新鲜瘾,然后再继续写文字和发图片了
作者: 蓝色快车    时间: 2006-10-2 18:49     标题: 楼主该把小黑拿出来秀秀了阿!

等的心急阿 ,快上点心得图片
作者: zmj99    时间: 2006-10-3 19:59     标题: 正在试机......暂时有两个小小的问题

1.买之前msn咨询问有没有COA,说是有,但我在机器背面没有看到啊?
2.只给了一张GHOST系统光盘,如果我以后要恢复隐藏分区功能,是否还要有一键恢复中文系统光盘?能否提供?另外一键恢复英文系统的光盘是否也可以提供?
3.Ghost系统光盘下面有一个Drivers文件夹,是驱动程序的备份吧?和C盘下的同名文件夹是一样的么?
4.给我安装好的系统中怎么有很多IBM的管理软件都是英文界面的?中文行货中的软件应该都是中文的吧,我到Lenovo官方网站下载了一个电源管理程序,我卸载英文版后安装就是中文版的,非常好用。其他的所有软件都能够这样改么?

5.如果我的电池不想摘下来用,就一直放在本本上,电源管理的充电阀值设置为多少合适?我看了几个网上对此的观点,于是自己定义了一个方案,设置为电量低于30%时开始充电,不过心里没底,这样到底好不好???电池如何用使用次数的值增加?
6.通过安装几个软件,能够感受到光驱的读盘能力一般,不过买之前有心理准备,网上也是这么说的,没有办法,对吧?LW。
7.我的本本屏幕贴膜问题:屏幕右侧看到有个1cm左右的毛丝夹在屏幕和贴膜之间,怎么办?能揭开么?
8.在说明书袋子里怎么有两个螺钉?短的是固定光驱的,那个细长的螺丝有什么用途?
9.(OEM)IBM 512MB USB 2.0U盘存储钥匙介绍时有写保护开关,买后没有发现呀?
不好意思,以上问题罗嗦了些,不过不是有意难为hl,只不过本人头一次买IBM的本本,知识匮乏,见笑了,呵呵。。。。。

作者: richwindow    时间: 2006-10-3 20:00

还是人民教师写的好,我也是这个想法,蓝牙、指纹、稳定,知音,下午去鸿利了,有几个人在买机,顺便看了一下包,考,一个大箱子里全是,一个150,那是多少钱?顺便和我在ke mao看的一个所谓真品包凭感觉比较一下,绝对不一样,红点手感也差好多!!!我会去的,wait for me!!!
作者: zmj99    时间: 2006-10-4 15:33

老吴:百忙之中看看,谢谢了!
作者: dv2d4admin    时间: 2006-10-4 16:04

1.买之前msn咨询问有没有COA,说是有,但我在机器背面没有看到啊?机器在过关的时候都撕掉了,回头快递给你
2.只给了一张GHOST系统光盘,如果我以后要恢复恢复功能,是否还要有一键恢复中文系统光盘?能否提供?另外一键恢复英文系统的光盘是否也可以提供?要恢复系统就用我给你的光盘直接做C盘就可以
3.Ghost系统光盘下面有一个Drivers文件夹,是驱动程序的备份吧?和C盘下的同名文件夹是一样的么?一样的
4.给我安装好的系统中怎么有很多IBM的管理软件都是英文界面的?中文行货中的软件应该都是中文的吧,我到Lenovo官方网站下载了一个电源管理程序,我卸载英文版后安装就是中文版的,非常好用。其他的所有软件都能够这样改么?这个还真不了解
5.如果我的电池不想摘下来用,就一直放在本本上,电源管理的充电阀值设置为多少合适?我看了几个网上对此的观点,于是自己定义了一个方案,设置为电量低于30%时开始充电,不过心里没底,这样到底好不好???电池如何用使用次数的值增加?电池有个管理软件,你设置下就可以
6.通过安装几个软件,能够感受到光驱的读盘能力一般,不过买之前有心理准备,网上也是这么说的,没有办法,对吧?LW。正解
7.我的本本屏幕贴膜问题:屏幕右侧看到有个1cm左右的毛丝夹在屏幕和贴膜之间,怎么办?能揭开么?可以的
8.在说明书袋子里怎么有两个螺钉?短的是固定光驱的,那个细长的螺丝有什么用途?长的是硬盘的备用的
9.(OEM)IBM 512MB USB 2.0U盘存储钥匙介绍时有写保护开关,买后没有发现呀?这个是没有的,
不好意思,以上问题罗嗦了些,不过不是有意难为hl,只不过本人头一次买IBM的本本,知识匮乏,见笑了,呵呵。。。。。
作者: zmj99    时间: 2006-10-4 16:50

谢谢!
快递COA的同时可否给我一张能够做带隐藏分区的中文系统的光盘和一键恢复英文系统的光盘?
?有时候能够用到的。

我的蓝色ThinkVantage键在Windows XP下原来是可以用的,今天按下无任何反应 ,不知是动了哪个程序?能够重新使它恢复应有的功能么?

作者: zmj99    时间: 2006-10-5 15:13

这几天用起来很爽,一会儿上几张图片。

图片附件: 键盘膜还是很有用的_缩小大小.jpg (2006-10-5 20:50, 22.39 KB) / 下载次数 731
http://t.hongmz.cn:8989/attachment.php?aid=11194&k=d801cf90bbe6e9c6fa08e2b42bdb4d43&t=1727465214&sid=po5bpL

图片附件: 无线上网_缩小大小.jpg (2006-10-5 20:50, 14.23 KB) / 下载次数 703
http://t.hongmz.cn:8989/attachment.php?aid=11196&k=fa8fd1d5a4e992d55bdf0d8f14ff5df3&t=1727465214&sid=po5bpL

图片附件: 小黑鼠配小黑,绝配啊_缩小大小.jpg (2006-10-5 20:50, 16.7 KB) / 下载次数 700
http://t.hongmz.cn:8989/attachment.php?aid=11197&k=07aa0f7ced5171aa32f64cb4f92158de&t=1727465214&sid=po5bpL

作者: zmj99    时间: 2006-10-5 20:55

再上几张CPU-Z测试的效果图

图片附件: Access Connections切换网络真是方便.JPG (2006-10-5 20:56, 34.63 KB) / 下载次数 801
http://t.hongmz.cn:8989/attachment.php?aid=11203&k=7eb358fa70a64e4d33066352be7462f1&t=1727465214&sid=po5bpL

图片附件: CPU-Z测试CPU图.JPG (2006-10-5 20:56, 46.96 KB) / 下载次数 702
http://t.hongmz.cn:8989/attachment.php?aid=11204&k=1cceb3d1be7d4a81325c3c351c6776b5&t=1727465214&sid=po5bpL

图片附件: CPU-Z缓存图.JPG (2006-10-5 20:56, 36.23 KB) / 下载次数 755
http://t.hongmz.cn:8989/attachment.php?aid=11205&k=6e2d03b4c095fec1f54e48c5832803d6&t=1727465214&sid=po5bpL

图片附件: CPU-Z内存图.JPG (2006-10-5 20:56, 35.17 KB) / 下载次数 691
http://t.hongmz.cn:8989/attachment.php?aid=11206&k=0e438ef74646e9289e9f28e51c92c96f&t=1727465214&sid=po5bpL

图片附件: CPU-Z主板图.JPG (2006-10-5 20:56, 37.09 KB) / 下载次数 708
http://t.hongmz.cn:8989/attachment.php?aid=11207&k=215f9fd64f9c73496e8c246d2e6f757a&t=1727465214&sid=po5bpL

作者: azuresky61    时间: 2006-10-6 13:03

了解,hl的服务还不错的
作者: 温柔小贼船    时间: 2006-10-7 04:34

原帖由 zmj99 于 2006-10-2 14:55 发表
      为了迎接本本,我昨天到电脑商城买了无线宽带路由器D-Link 624+A,248元。今天接上了,效果一流,上网绝对方便啊..

呵呵,有缘啊,俺也是国庆买的D-Link 624+A,230元(喊价240),上网确实8错!!!
作者: TANKER    时间: 2006-10-7 07:06     标题: 回复 #1 zmj99 的帖子

楼主是教师吧?我也是呀,和你一样的想法,请问你买的本本多少钱呀?
作者: zmj99    时间: 2006-10-7 10:26     标题: 回复 #25 TANKER 的帖子

我的本本就是在这里买的哦,报价单在论坛的左上角。
作者: zmj99    时间: 2006-10-7 21:27

这几天光顾着玩本本,手懒,过两天再写些使用手记。
作者: zmj99    时间: 2006-10-8 10:44

自己顶一下的先,呵呵,今天试用了红外和蓝牙端口,真是好使啊!
作者: 蓝色快车    时间: 2006-10-10 13:00

键盘膜好像不爽阿,还是不要为好
作者: zmj99    时间: 2006-10-11 16:01

原帖由 蓝色快车 于 2006-10-10 13:00 发表
键盘膜好像不爽阿,还是不要为好

视觉效果上肯定要打折扣,不过实际使用手感还不错,是好东东,尤其边吃东西边用本本的时候不用担心。
作者: zmj99    时间: 2006-10-11 16:03

昨天参加一个答辩会用上我的本本,连接上投影仪,感觉Fn+F7键弹出的菜单确实方便,引来很多的目光啊,thinkpad还是很帅的。
作者: zcchang    时间: 2006-10-12 12:34

呵呵,看着每个手中都拿这自己喜欢的本子,衷心的祝福
作者: 摇滚嗓音    时间: 2006-10-13 15:31

恭喜楼主 成为黑社会的一员啊 呵呵
..!
作者: zmj99    时间: 2006-10-14 15:22

从入手至今每天使用时间都在10个小时以上,大小程序都运行,一直稳定,而且长时间使用的温度和刚开机一会儿的温度几乎一样,一点不热。
      发现键盘的左下角还有个mic,玩了一下,不错,省去耳麦了,呵呵,不过我也不用网聊,这几天想买个PCMIA接口的1394卡,有一些DV资料想导出来,上午并考察了一番,有便宜的80~100,还有160元左右的,网上也有贵的贝尔金牌子的248元,我估计这个东东技术含量不会太高,准备买个100元的,各位黑友不知是否有此方面的经验,还望告知!
      昨天中午下班前运行memtest,放在办公室,测试了一个中午,大约2个多小时,下午上班看看没有问题。
    越用越喜欢!

作者: zmj99    时间: 2006-10-16 18:31

自己顶一下,希望在hl得到更多的知识。
作者: viviana    时间: 2006-10-16 19:03

原帖由 zmj99 于 2006-10-11 16:03 发表
昨天参加一个答辩会用上我的本本,连接上投影仪,感觉Fn+F7键弹出的菜单确实方便,引来很多的目光啊,thinkpad还是很帅的。

前几天我也把本本(和你一样的B14)连在投影仪上用了一下,Fn+F7弹出菜单选择显示方式的时候,如果需要投影仪和笔记本的显示器同时显示的话,是不是本本就不能在1400×1050的分辨率下显示了?只能自动切换到XGA(1024×768)的模式? 楼主有没有和我一样的问题,还是因为我没有设置好的缘故?
作者: viviana    时间: 2006-10-16 19:06

原帖由 zmj99 于 2006-10-14 15:22 发表
      从入手至今每天使用时间都在10个小时以上,大小程序都运行,一直稳定,而且长时间使用的温度和刚开机一会儿的温度几乎一样,一点不热。
      发现键盘的左下角还有个mic,玩了一下,不错,省去耳麦了, ...

看了你的文章,才知道居然有个MIC... ...
作者: zgyneu    时间: 2006-10-16 22:02

看来hl好地方呀!
作者: 大肥    时间: 2006-10-17 16:27

学习qb经验好榜样。。。
作者: amccc    时间: 2006-10-18 10:21

我也看上了B14, 打算最近出手了。
作者: peterz    时间: 2006-10-18 12:30

B14的配置基本能满足大多人的要求。不知道玩魔兽10小时,机器会不会太烫
作者: zmj99    时间: 2006-10-19 11:31

原帖由 viviana 于 2006-10-16 19:03 发表

前几天我也把本本(和你一样的B14)连在投影仪上用了一下,Fn+F7弹出菜单选择显示方式的时候,如果需要投影仪和笔记本的显示器同时显示的话,是不是本本就不能在1400×1050的分辨率下显示了?只能自动切换 ...

当然可以更改了.

图片附件: 投影仪和LCD显示设置1.JPG (2006-10-19 11:32, 57.41 KB) / 下载次数 705
http://t.hongmz.cn:8989/attachment.php?aid=11446&k=74716600395c8851ddd00e457e538f39&t=1727465214&sid=po5bpL

图片附件: 投影仪和LCD显示设置.JPG (2006-10-19 11:33, 75.76 KB) / 下载次数 766
http://t.hongmz.cn:8989/attachment.php?aid=11447&k=123bd444903f2adbf083fb0e0939ca88&t=1727465214&sid=po5bpL

图片附件: 投影仪和LCD显示设置3.JPG (2006-10-19 11:35, 36.72 KB) / 下载次数 729
http://t.hongmz.cn:8989/attachment.php?aid=11448&k=4d8a830b2f5b802c91b6c38f86182236&t=1727465214&sid=po5bpL

作者: zcchang    时间: 2006-10-21 22:14

这么多的人买B14啊,本人痛苦挣扎中
作者: adolfdi    时间: 2006-10-22 11:12

我也要B14!!!快点降价把
作者: zmj99    时间: 2006-10-28 17:05

现在价格不到一个月已经降了200元,出手的时机应该是不错吧,早买早享用,电子产品更新快,只要不是刚上市初期的高价就值得买,楼上的兄弟别犹豫了。
作者: hasee    时间: 2006-10-28 20:43

好东东啊,恭喜lz拿到喜欢的机器。
作者: viviana    时间: 2006-10-30 22:14

原帖由 zmj99 于 2006-10-19 11:31 发表

当然可以更改了.

多谢指点哦,又学了一招:)
作者: zmj99    时间: 2006-10-31 08:20     标题: 回复 #47 viviana 的帖子

以后多交流,也是学习中。
作者: zmj99    时间: 2006-11-1 21:18

我发现论坛里买B14的朋友很多啊,这几天本本中了木马,怎么也清不干净,什么木马清道夫、avg等,即使在安全模式下杀掉也没有用,烦恼......,舍不得重新安装系统。
作者: liao5742    时间: 2006-11-1 21:29

恭喜楼主类。~加入黑社会哈。
作者: liao5742    时间: 2006-11-3 01:44

还可以把原来内存去掉再加1G的哈???
作者: zmj99    时间: 2006-11-3 10:50

原帖由 liao5742 于 2006-11-3 01:44 发表
还可以把原来内存去掉再加1G的哈???

是的,我没有要原机的内存,而是直接上了一根1G金士顿的,原来的内存可以折价的,合算的。。。。。。,这样以后一旦有机会拣根1G的条子不就有地方了么,是不???
作者: coolpandeng    时间: 2006-11-3 16:50

准备买本本!!努力学习中!!!严重支持!!!
作者: kindlyer    时间: 2006-11-3 21:09

原帖由 zmj99 于 2006-11-3 10:50 发表

是的,我没有要原机的内存,而是直接上了一根1G金士顿的,原来的内存可以折价的,合算的。。。。。。,这样以后一旦有机会拣根1G的条子不就有地方了么,是不???

我跟你想法一样!
赞一个!
想问问你:
你的电源适配器打“LENOVO"的标还是“IBM"的标啊?
作者: marguin    时间: 2006-11-3 23:44

有钱当然不买学生机了!不过我觉得蓝牙用处不是很大,我不想要。
作者: 睡梦罗汉    时间: 2006-11-4 07:23

可以512再加1g的内存么?不要笑哦
作者: adolfdi    时间: 2006-11-4 12:55

可以!当然可以!只要想这么做!
作者: zmj99    时间: 2006-11-5 18:19

电源适配器的标当然是Lenovo了,我想T60是联想接手后出的,根本不可能有IBM标适配T60的电源适配器!!!
作者: ddssjj1983    时间: 2006-11-9 17:34

口水哇,我要下手了,再等就要疯了
作者: ddssjj1983    时间: 2006-11-9 17:36

口水哇,我要下手了,再等就要疯了
作者: vip3721    时间: 2006-11-9 20:00

好东西,看得要流口水了。
作者: opop0101    时间: 2006-11-10 21:56

楼主,这高分屏的上网的时候感觉怎么样?会不会字体太小啊?本人视力一般,不到1。2,不想戴眼镜啊。。。
作者: microbear    时间: 2006-11-10 23:17

不错,一步到位了。高分屏,记得以前有位牛人说过,开始用的时候,会觉得有点小,但会越来越喜欢的。我现在就是看别的屏幕比较粗糙,觉得单位的台机液晶的字好大,似乎可以看到晶格,回家用小黑,明显感觉细腻不少。越来越喜欢高分屏了。呵呵
作者: zmj99    时间: 2006-11-11 20:34

说句实话,我家里有19寸液晶台式机,我自己的办公室也有台式机,看着IBM高分屏的字确实是比台式机小,不过确实是很细腻,反正我用着不错,这么小的字如果用于台式机肯定是太小了,不过你用的毕竟是笔记本电脑啊,在有限的视觉范围内看到更多的细节也很总要,综合来看,如果作为袋里有米却电脑水平平平只做一般用途尤其只是打打字写点文件的人来说,没有必要买高分屏,而且可能还会后悔。
     如果电脑水平有一定深度的用户,买高分屏不会后悔的。

作者: 毒行虎    时间: 2006-11-11 21:05

键盘膜后手感如何!

贴后美观大打折扣
作者: freeya    时间: 2006-11-11 21:24

但很实用

因人而异
作者: zmj99    时间: 2006-11-13 13:42

键盘膜不是贴的,就是一张软塑料膜,随时可以拿下来和放上去。

1、防止颗粒状杂物掉间键盘的缝隙中。

2、加键盘膜后,击打键盘的声音明显小了,这样夜间使用不会影响别人休息,很好。

作者: microbear    时间: 2006-11-13 13:56

我的键盘膜正在路上.
作者: peterz    时间: 2006-11-14 17:40

恭喜楼主。。。!!!!!
作者: bossy0709    时间: 2006-11-21 17:08

高分频能看更多东西,不过眼睛不好得就不用上了,呵呵~
作者: weijunzheng    时间: 2006-11-21 20:07

怎一个羡慕了得....
作者: abc12321    时间: 2006-11-21 22:28

我也看中这一款了,最近准备出手
作者: 715208    时间: 2006-11-24 16:41

谢谢楼主的购机心得。。。。。。。。。。。
作者: zmj99    时间: 2006-11-28 21:24

最近又出手帮朋友买了一台D53.
作者: zmj99    时间: 2006-12-3 13:46

自己顶一下......
作者: 风之信子    时间: 2006-12-4 09:10

本本份份顶帖
踏踏实实买本

;P ;P ;P
作者: zmj99    时间: 2007-1-1 18:50

自己顶一下............
作者: IBM+    时间: 2007-1-4 12:15

恭喜恭喜,我也想下手这台机器,看了文章,心痒痒啊
作者: changweij    时间: 2007-1-4 17:00

hehe ,这个是老师,  羡慕一下
作者: 挥剑浮云    时间: 2007-1-4 23:42

真羡慕你们阿,小黑真不错。
作者: df_zkzllj    时间: 2007-1-7 17:55

这款现在怎么没有了啊
作者: df_zkzllj    时间: 2007-1-9 23:48

不知IBM 能设几个指纹啊
作者: zmj99    时间: 2007-1-10 08:03

原帖由 df_zkzllj 于 2007-1-7 17:55 发表
这款现在怎么没有了啊

现在的T60 2007-D64就是B14的CPU升级版本。
作者: zdf1973    时间: 2007-1-12 11:43

恭喜
作者: rainypan    时间: 2007-1-12 15:40

D53的好像没有蓝牙呀。。。。。
作者: linfans    时间: 2007-1-12 23:32

羡慕啊
作者: roy111999    时间: 2007-1-13 17:46

哈哈,我目前就是用6400,还行
作者: beauchen    时间: 2007-1-14 20:13

感谢楼主,我学到了很多,观察中,行动中.........
作者: zmj99    时间: 2007-4-16 21:29

这么好的帖子因为时间较长沉了,可惜呀,是不是呀?大家。。。。。呵呵
作者: zmj99    时间: 2007-4-18 09:09

这么好的帖子 因为时间较长沉了,可惜呀 ,是不是呀?大家。。。。。呵呵
作者: plawyj    时间: 2007-4-18 19:46

好东东!喜欢中呀!!!
作者: quark_z    时间: 2007-4-19 15:24

什么是键盘膜???会不会影响散热?
作者: thxiaobo    时间: 2007-4-20 10:07

楼主买的是T60哪款?我怎么找不到报价呢?
作者: maogecn    时间: 2007-4-20 10:36

真不错,恭喜lz拿到喜欢的机器
作者: zmj99    时间: 2007-4-23 14:06

我的B14是2006年国庆节买的,CPU是T2400的(1.83G),现在已经被新的型号取代了。
作者: maya2007    时间: 2007-7-6 16:48

呵呵 还是要买个小黑啊

欢迎光临 鸿利在线|北京Thinkpad水货|IBM水货|Thinkpad笔记本|Thinkpad全球购|Thinkpad美行|Thinkpad水货笔记本|Thinkpad港行笔记本|Thinkpad T14|X13|P15|P17|P1隐士| X1 Carbon 9代 |T14S|2021款X1 Carbon|X1 隐士|Thinkpad非官方论坛|Thinkpad工作站|Thinkpad笔记本论坛|Thinkpad水货 (http://t.hongmz.cn:8989/) Powered by Discuz! 7.2