标题: 加了2G内存后... [打印本页]

作者: winnielai    时间: 2007-8-24 10:40     标题: 加了2G内存后...

昨天晚上老是用着用着突然间整个屏幕定住,鼠标也不动了,只能强行关机。还试过一次正常关机下蓝屏。暂时还不能确定是风扇散热问题还是内存兼容问题,按道理应该内存没事的,因为我两根1G都是原厂ibm的,一根是那时lw有一批原厂1g内存,一根是前天从lw那买的T61拆机1G原厂内存,两根都是667的。
作者: xuefengreal    时间: 2007-8-24 10:53

可怜的人~每一条都单独拆下来试试 好发现是哪一条导致了兼容性问题
作者: winnielai    时间: 2007-8-24 11:12

难道T61的拆机内存和T60不兼容??
作者: pingzhishui    时间: 2007-8-24 11:16

这种问题,不好说,一根一根,慢慢试吧
作者: rabindong    时间: 2007-8-24 11:31

问题确实不好回答 ,应一个一个试,都没问题还要考虑双通道兼容性!
作者: ALIENWARE    时间: 2007-8-24 11:38

看下颗粒吧。原厂又如何

MEMTEST 1000%看出错不?
作者: monkey1976618    时间: 2007-8-24 12:32     标题: 我还想加内存呢?怎么办?

我还想加内存呢?怎么办?
作者: dv2d4admin    时间: 2007-8-24 12:34

原帖由 winnielai 于 2007-8-24 10:40 发表
昨天晚上老是用着用着突然间整个屏幕定住,鼠标也不动了,只能强行关机。还试过一次正常关机下蓝屏。暂时还不能确定是风扇散热问题还是内存兼容问题,按道理应该内存没事的,因为我两根1G都是原厂ibm的,一根是 ...

重新做个系统看下

再不行换个内存看下
作者: porlarbear    时间: 2007-8-24 12:35

这种问题在小黑里应该不是很常见吧
作者: 天堂翔宇鸟    时间: 2007-8-24 14:19

估计是兼容的问题了
作者: ayp    时间: 2007-8-24 14:48

我的Z61T也是,加了一个512用了一星期就蓝屏了
后来就开不了机了
现在还是一条512
作者: linkun1982    时间: 2007-8-24 14:53

应该是内存兼容问题,2G组成双通道好像是有问题,以前就有人说过
作者: willfcareer    时间: 2007-8-24 15:38

现在自己加内存是否经常出现这种问题,蓝屏问题?
作者: whlgh    时间: 2007-8-24 15:46

小黑非常挑内存啊,要不怎么原装内存大家都抢呢?????
作者: winnielai    时间: 2007-8-24 17:46

我两根都是原装内存,也会有这种情况阿
作者: qzl722    时间: 2007-8-24 20:24

你怎么就不直接买原厂内存呢,这下知道错了吧。科大卖原厂内存才580港币呢。667的

作者: 寒冰蓝色    时间: 2007-8-25 09:03

我的是两条金士顿1G内存!!用了好几个月了还没出过毛病!
作者: xuefengreal    时间: 2007-8-25 17:57

原帖由 qzl722 于 2007-8-24 20:24 发表
你怎么就不直接买原厂内存呢,这下知道错了吧。科大卖原厂内存才580港币呢。667的

照这么说来 小黑想自己加内存是难上加难了?怎么看了这么多帖子鲜有关于内存兼容性的帖子呢?
作者: qzl722    时间: 2007-8-25 21:40     标题: 回复 #18 xuefengreal 的帖子

难道联想自己犯贱有意把内存卖的特贵(国内不算),美国,香港,的ibm原厂内存都比市面上的金士顿要贵一点,一份钱一分货。就算本本卖二手的话,2条ibm原厂内存都比2条普通的内存,要卖的好价钱
作者: ibmfish    时间: 2007-8-25 21:48

看来如果在老吴那买小黑的话,不如让他加吧,让他再测试一下.
作者: zzwtae    时间: 2007-8-25 21:53

这事情反正肯定让老吴搞定了 一次性到位
作者: colin2008    时间: 2007-8-25 22:45

作者: winnielai    时间: 2007-8-26 00:42

其实很多时候是系统重装一遍就没事了,是因为系统的原因!
作者: tengxg    时间: 2007-8-26 10:46

2G内存,好猛啊
作者: DavidPizzor    时间: 2007-8-28 14:52

楼主是有米之人啊~不过说实话加了2G的内存有点小浪费啊,呵呵~

欢迎光临 鸿利在线|北京Thinkpad水货|IBM水货|Thinkpad笔记本|Thinkpad全球购|Thinkpad美行|Thinkpad水货笔记本|Thinkpad港行笔记本|Thinkpad T14|X13|P15|P17|P1隐士| X1 Carbon 9代 |T14S|2021款X1 Carbon|X1 隐士|Thinkpad非官方论坛|Thinkpad工作站|Thinkpad笔记本论坛|Thinkpad水货 (http://t.hongmz.cn:8989/) Powered by Discuz! 7.2