标题: 问个问题....实在不懂....关于高分屏机器! [打印本页]

作者: 涛涛    时间: 2005-8-10 20:22     标题: 问个问题....实在不懂....关于高分屏机器!

14.1SXGA1400x1050

14.1 XGA

ThinkPad T43 2668-44H ¥:12300(现货销售)[详细资料&图片信息]
PM750(1.86G)/512MBRAM/40GB5400rpm/14.1 XGA/ATIX30064M/24x24x24x/8xCD-RW/DVD/
Intel802.11b/g/指纹识别/6c Li-Ion batt, WinXP Pro

ThinkPad T43 2668-4DH ¥:12800(定货32小时) [详细资料&图片信息]降100
PM750(1.86)/512MBRAM/40GB5400rpm/14.1SXGA1400x1050/64MBATIRadeonX30024x24x24x/
8x CD-RW/DVD/Intel802.11b+G/指纹识别/6 cell Li-Ionbattery/WinXPPro

这个是什么区别??  具体点可以么。...谢谢......

也可发短消息告诉我.......
作者: eivan    时间: 2005-8-10 20:44     标题: 高分屏!!!

高分屏!!!
作者: 涛涛    时间: 2005-8-10 20:47

??? 有什么实际作用...看得爽么????  显示得更细腻???
作者: 北针    时间: 2005-8-10 21:05

显示面积更大,开始可能不适应,但是用过一段时间后你就习惯了,而且一定会爱上高分,这是广大高分用户的经验
作者: snnail    时间: 2005-8-10 21:21

Originally posted by 涛涛 at 2005-8-10 20:47
??? 有什么实际作用...看得爽么????  显示得更细腻???

分辨率你都不知道?!
作者: arthers    时间: 2005-8-10 22:10

那有什么好稀奇的.我也不知道
作者: river_s    时间: 2005-8-10 22:45

等一下,既然是高分的,为什么两个都写XGA ?
作者: jackyped    时间: 2005-8-10 22:46

有坏点的可能性更高
作者: gimini603    时间: 2005-8-10 23:33

高分玩游戏时效果怎么样啊?
作者: 涛涛    时间: 2005-8-11 20:53

请继续......
特别是用过"高分"的XDJM
作者: espnstar    时间: 2005-8-11 21:04

Originally posted by jackyped at 2005-8-10 22:46

有坏点的可能性更高

~当然用14.1SXGA1400x1050高分屏. 这里是保点的吧, 就是包没有坏点, 有就换个没有的.
作者: dv2d4admin    时间: 2005-8-11 21:09

记本电脑除了大家熟悉的CPU,显卡,内存,硬盘的区别,还有一个比较被忽视的,那就是屏幕分辨率,分辨率越高的机器,往往价格越贵,高分辨率屏幕简称高分屏,是各个品牌的高端或者旗舰机型必备的高级部件:

但并不是每个人都适合以及需要高分屏的,我们今天要谈的就是高低分辨率屏幕的区别和各自的优劣,说明高分辨率和低分辨率屏幕分别适合哪些人群,以及为那些不幸选择了不合适屏幕的朋友分享几个补救方法。

什么是高分屏?

目前的笔记本电脑,除非是超小型的PDA式设计,否则传统4:3比例屏幕机型都至少装备XGA(1024x768)分辨率的屏幕,宽屏机种则从WXGA(1280x768或1280x800)起,超出这些分辨率的机种就称为“高分屏”。一般来说高分屏只会出现在14到17英寸范围的屏幕中,尺寸小于14英寸的机器绝少使用高分屏,因为这些机器大多为便携设计,高分屏不是它们的主要卖点,而且在低于14英寸的机器中使用高分屏会令字体过于细小,下图的Toshiba Portege M200是罕见的在12.1英寸屏幕中使用高分屏(SXGA+,1400x1050)的机器:

我们制作了下面的对比图,将一张高精度的图片以100%的比例显示在不同分辨率的屏幕上,借此反映不同分辨率屏幕在工作面积上的差别。屏幕分辨率越高,生产时的良品率就越低,这增加了屏幕部分的成本,高分辨率也对整机的配置提出了更高的要求,当软件运行在高分屏上的时候,因为分辨率的增大会增加系统的负荷,需要更强的配置才能达到在低分辨率屏幕上相同的性能表现,故装备高分屏的机器通常整体配置也都比较高,这就是高分屏机型价格昂贵的根本原因。

详细你看这里吧  文章太长了
http://www.sundigi.com/article/tips/tipspage.asp?ga_id=3755
作者: li_zhenan    时间: 2005-8-11 21:41

高分屏显示内容多
作者: 涛涛    时间: 2005-8-11 21:49

嘿嘿....还是专业人事给的说法强.......
作者: 业余泡菜    时间: 2005-8-11 22:45

好贴
作者: liumq    时间: 2005-8-12 07:53

这里可以 保点吗?
作者: artiewang    时间: 2005-8-12 12:08

我也想问,好象感觉从来没有明确说过哦
作者: zn7726    时间: 2005-8-12 12:11

高低分LCD的价格差远远小于使用高低分LCD的成机(4DH vs 44H)的价格差,所以除非对高分确有需求,否则还是选低分的吧,性价比高呀。
作者: conquer    时间: 2005-8-12 13:18

不爽,清楚倒是够清楚。可是累眼睛啊
作者: ydchen2008    时间: 2005-8-14 17:15

看的特舒服
作者: cclhyw    时间: 2005-8-14 17:46

UP
作者: neoisldl    时间: 2005-8-14 18:22

高分屏的用处
1.作图
2.看DVD

适用人群:图象设计,视频设计

不适人群:长时间文字工作,如程序设计,办公使用

特别不适者:近视度300以上者,慎用!!!!!!!否者后果自负
作者: wishyouwerehere    时间: 2005-8-14 19:36

关注中。。。。
作者: 13wolf    时间: 2005-8-14 19:54

我觉得程序设计也应该用高分的,显示的内容多,方便呀.
作者: Ghost1911    时间: 2005-8-15 08:52

打游戏爽不爽啊?
作者: gto11    时间: 2005-8-15 12:57

当然要高分拉
作者: hiller    时间: 2005-8-15 17:08

没用过,就是用17寸的lcd,1280-1024已经感觉很爽了!
作者: zn7726    时间: 2005-8-16 14:20

我用的19'CRT也是1280*1024,呵呵,是挺好的,当然分辨率再高点才好,比如高显的小黑,编程实在太重要了。
作者: hellfire    时间: 2005-8-16 15:43

恩,我喜欢高分。
作者: citybear    时间: 2005-8-16 17:36

其实也简单,高分屏“点”又细又多,显示效果当然好了。字的大小完全可以自己调,多大舒服调多大,就是大字也比低分的漂亮很多。
作者: peter9898    时间: 2005-9-26 14:40     标题: DELL M20屏使用感受

目前在用DELL M20,就是1400X1050的14寸屏,刚开始觉得不适应(主要觉得字小),后来调了一下WINDOWS字体大小,现在已经适应了。
的确显示内容大一些,省得老翻页。
如果用默认字体,会有点累眼睛。
游戏还没试过,没有感觉。
作者: vigour    时间: 2005-9-26 14:51

继续请用过的兄弟 说说
作者: hanshan    时间: 2005-10-17 21:18

刚开始的时候不习惯,就把字体设大了,后来觉得麻烦,又设了回来,用不放大的一到三天后就不觉得了。反而认为现在的台式机字体大
作者: hanshan    时间: 2005-10-17 21:20

不过用高分的屏进行多窗口工作和图片对比是方便了很多,特别是在对数码相片的编辑方面更是比较突出。
作者: hanshan    时间: 2005-10-17 21:22

相片得像素越高感觉越明显(当然不能超过1000万像素)。否则就和一般的屏差不多了。
作者: vincere    时间: 2005-10-17 21:36     标题: 请问

是夏普的高分屏?还是三星的屏?
作者: panda100    时间: 2005-10-17 21:54

原帖由 gimini603 于 2005-8-10 23:33 发表
高分玩游戏时效果怎么样啊?

差只有少数几款游戏支持高分辨
作者: feelingcool    时间: 2005-10-17 23:01

高分可以看更多的东西,等你习惯了,就觉得1024以下的分辨率实在是太小了,不够用了
作者: chanwalee    时间: 2005-10-17 23:16

LW给的那个帖子我看了,里面提到:
"许多人都忽略了高分屏机型的一个重大问题:3D游戏方面的尴尬。

众所周知,笔记本的显卡一直落后于台机,当3D游戏在高分辨率屏幕运行的时候,如果跑满标准的高分辨率,那么即使是笔记本电脑中最高端的显卡也常常无法流畅运行要求稍高的游戏。

举个例子,目前笔记本电脑中最强的128M显存ATI Mobility Radeon 9700显卡,在UXGA(1600x1200)的高分屏上以3Dmark2001SE测试只可以得到5800分左右,但在一般的XGA(1024x768)的普通屏幕上却可以得14000分以上,性能差距几乎有9000分,玩游戏的朋友都应该知道,这样的差距意味着许多精彩大作难以在高分屏机器上用标准分辨率运行,要流畅就只能降低分辨率,但却要忍受拉伸时粗糙的画质,或者只有屏幕中间的一小块显示的尴尬。"

难道是真的吗?当系统分辨率调低的时候,比如SXGA+(1400x1050)的屏幕调到1024x768分辨率之后 真的是只在屏幕上显示一小块吗?我的三星液晶显示器有个auto按钮,当系统分辨率变化时 按这个键就能将画面调整到适应满屏的大小。IBM的本本屏幕也是自动调节画面适应屏幕大小的吗?还是和CRT显示器一样 还要手动调节宽窄和高低啊???期待老吴和有本本的XDJM们讲一下
作者: seaboy991035    时间: 2005-10-18 08:03

俺要灌水,俺要当高级会员。。
作者: 易天    时间: 2005-10-18 08:13

作者: simlong    时间: 2005-10-18 08:21

XGA和SXGA后者液晶标准分辨率高,做图啥的一般会选高分,习惯了1024*768的用前者就够了
作者: chanwalee    时间: 2005-10-18 15:06

原帖由 chanwalee 于 2005-10-17 23:16 发表
难道是真的吗?当系统分辨率调低的时候,比如SXGA+(1400x1050)的屏幕调到1024x768分辨率之后 真的是只在屏幕上显示一小块吗?我的三星液晶显示器有个auto按钮,当系统分辨率变化时 按这个键就能将画面调整到适应满屏的大小。IBM的本本屏幕也是自动调节画面适应屏幕大小的吗?还是和CRT显示器一样 还要手动调节宽窄和高低啊???期待老吴和有本本的XDJM们讲一下

有好心人帮忙解答一下吗?老吴也不理会 555

作者: alex_niu    时间: 2005-10-18 15:26

原帖由 neoisldl 于 2005-8-14 18:22 发表
高分屏的用处
1.作图
2.看DVD

适用人群:图象设计,视频设计

不适人群:长时间文字工作,如程序设计,办公使用

特别不适者:近视度300以上者,慎用!!!!!!!否者后果自负

一看你就不是搞软件的,编程的人都知道,屏幕看的东西越多越好,不光是能多看几行代码,重要的是可以在一个屏幕内开分屏,对比代码的时候太又用了,能够大大提高工作效率

我的T43玩游戏的时候,只要设置成全屏模式,就会自动切换成全屏,不会仅有中间一点点,连auto键都省了
作者: vigour    时间: 2005-10-18 15:58

其实 只要视力不太差的话  用高分的 还是挺爽的 我买之前也是很顾虑 现在用了高分觉得挺好的
如果还犹豫不决 我觉得应该去看看真机再决定 因为每一个选择都有它合理的理由
作者: thwqt    时间: 2005-11-17 20:03

作者: pyq1974    时间: 2005-11-17 20:16

怎么没有人说说响应时间的事儿啊?据传说,高分的响应时间比普通屏要长,所以游戏中会有残影。用过的人给说说呗。
作者: mikeking    时间: 2005-11-25 08:09     标题: 看来对高分屏的看法还没有最后统一啊

这个帖子很好,不过我看后还是有点晕。搞硬件程序设计的和PCB制版的电气方面的应用的话,是否用高分好啊??
作者: 大傻    时间: 2005-11-25 10:28

我要高分!我要小黑!我要灌水!
作者: gary0451    时间: 2005-11-25 17:13

高分对程序设计很爽的
可以多看好多行
作者: lj1230    时间: 2005-11-26 10:12

ThinkPad T43 2668-4DH 是高分的
作者: bztj    时间: 2005-11-26 10:51

编程时很重要。一般上上网到也无所谓
作者: philip99    时间: 2005-12-14 22:06

只要是高分屏的,就有FlexView增强技术吗?
作者: 王龙    时间: 2005-12-14 22:56

就是差在屏幕上了,,,
作者: johnstonshen    时间: 2005-12-16 02:09

高分屏字会小,刚开始看会不习惯
作者: 小黑迷    时间: 2005-12-16 12:11

高分屏是会比普通屏好啦
作者: junange2005    时间: 2005-12-17 10:42

呵呵
高分打游戏看电影很爽的!
作者: xiaoduan    时间: 2006-1-6 23:45

作者: xiaoduan    时间: 2006-1-6 23:46

作者: Travelerpad    时间: 2006-1-7 00:03

很想买低分的本本,要高配低分的,没有称心如意的!
作者: losestyle    时间: 2006-1-7 14:05

高分的看起来比较爽一点
作者: tjxryg    时间: 2006-2-11 23:53

OK! 谢谢,坚定了高分屏的决心。
作者: Anteater    时间: 2006-2-12 12:06

高分屏。。。。
作者: swai    时间: 2006-2-15 14:57

高分的是否容易坏啊。。。
作者: cacimodo    时间: 2006-2-17 14:54

游戏呢  怎样的爽~~
作者: shhope    时间: 2006-2-20 17:21

还是高分屏好,我要高分,不要低分
作者: 绝对专一    时间: 2006-2-25 22:46

我要罐水,我要积分!
作者: 绝对专一    时间: 2006-2-25 22:47

我要罐水,我要积分!
个人也是觉得高分的好!
作者: young    时间: 2006-2-25 23:17

配置好的机器自然价格也高,但是同配置的T43,运行高分屏的是不是对X300的显卡有损伤?
作者: young    时间: 2006-2-25 23:19

如果将T43的高分屏机器降到1024*768的分辨率,3D的评分会不会高上去?
作者: renj3    时间: 2006-4-19 15:35

高分当然好啦,啊哈哈哈
作者: sdlgdx    时间: 2006-4-23 16:11

原帖由 young 于 2006-2-25 23:17 发表
配置好的机器自然价格也高,但是同配置的T43,运行高分屏的是不是对X300的显卡有损伤?

这个论点好奇怪,高分不会引起显卡的损坏的
作者: barney    时间: 2006-4-23 18:54

玩游戏的话应该会自动扩展到全屏的
作者: zhaojie    时间: 2006-4-24 15:39

高分屏玩游戏对现卡要求会更高
作者: y22ang_cn    时间: 2006-4-28 14:50     标题: 我也相知到

我也相知到我也相知到
作者: zepher    时间: 2006-5-10 21:49

接着潜水潜水潜水潜水潜水
作者: koodo    时间: 2006-5-10 23:01

看过了决定放弃高分屏
作者: stOne4    时间: 2006-5-11 09:38     标题: 如果游戏时候不好,就不要高分

工作只是工作,还是要有生活,生活需要游戏,游戏最好不知道是不是高分,观察中
作者: xdafu    时间: 2006-5-20 03:02

原帖由 chanwalee 于 2005-10-18 15:06 发表

有好心人帮忙解答一下吗?老吴也不理会 555

不用担心,调低分辨率后,小黑会自动使屏幕满屏显示的
作者: theSEA    时间: 2006-5-20 10:06

原帖由 young 于 2006-2-25 23:19 发表
如果将T43的高分屏机器降到1024*768的分辨率,3D的评分会不会高上去?

分数是上去了,显示质量下来了...
本本的显示器(所有液晶的显示器),只有一个最适分辨率,调低了或调高了都会发虚得很厉害的说。
作者: 老疯子    时间: 2006-6-17 23:28

不是只有一个吧,1600x1200的800x600质量也很好
作者: Jollychan    时间: 2006-6-18 16:40

高不高分也无所谓吧,自己看着舒服就好
作者: huruhua    时间: 2006-7-22 13:33

我买的就是高分的,效果实在好
显示几个窗口那是相当没有问题
作者: angela_meng    时间: 2006-7-22 20:18

听同学说高分比较累眼,不知道要不要买高分的了
作者: oscar0206    时间: 2006-7-22 21:23

就是,高科技就是要应用。才行。
作者: oscar0206    时间: 2006-7-22 21:24

楼上的,买本本了吗?没有的话,一起呀
作者: zmj99    时间: 2006-9-29 21:13

看来能看到实际的机器是最后了,可是没有看到实际的高分屏本本,有很多人说字太小,犹豫中......
作者: duck2000    时间: 2006-9-29 21:26

我现在已经适应高分屏幕,而且我没有设置字体大小
作者: psliyin    时间: 2006-9-29 21:48

我也是特别犹豫,是选高分还是普屏,现在的本子是个14宽的普屏,习惯了,
所以犹豫啊!
作者: adolfdi    时间: 2006-9-29 22:13

高分屏好!!确实好!一边看片,一边上网!
作者: woyaotest    时间: 2006-9-30 09:44

贵自然有贵的道理,当然高分好了!看的爽
作者: finkbine    时间: 2006-9-30 11:29

大家不要争了,我刚买了一个高分的T60,不到10天就换了一个低分辨的,实在受不了字体太小。就算调节windows的设置也不爽,就是不爽 。。。。
我没有近视,但是眼睛很痛,估计再用个几个月,眼睛就全毁了。
大家一定要慎重啊。。。。
作者: woyaotest    时间: 2006-9-30 16:41

我喜欢高分,看东西多就是好
作者: hzxie    时间: 2006-9-30 18:27     标题: 我觉得用处不大

显示面积达了,字体就会缩小,眼睛看不清楚地
作者: zhaoyan0113    时间: 2006-10-15 00:17

习惯了就知道好用了!!
作者: yintan299    时间: 2006-11-21 08:59

我也是一直支持高分屏啊    感觉精细不少的   呵呵
作者: scw2006    时间: 2006-11-21 09:24

我的是高分屏,效果很好。图片清晰,显示范围大。
作者: 没正经    时间: 2006-11-21 10:43

高分很好!我现在用的是T60P。
点距小,显示图片和视频会格外细腻,现在看1080P的高清很有点高端CRT的感觉~
显示面积大,1600*1200作图很舒服。
可视角度大,亮度和对比度高,黑色非常纯~
但是高分仅限于视力比较好,并且对机器设置比较熟悉的人,对于鼓俅半天都设不明白字体大小的人肯定不适合~~~,还有玩一些比较大的3D游戏,可能会受到高分辨率的影响~
作者: kalaze    时间: 2006-12-3 09:08

嘿嘿,俺的也是高分屏
作者: kalaze    时间: 2006-12-3 10:07

桌面上排六个QQ同时聊天,哈哈

欢迎光临 鸿利在线|北京Thinkpad水货|IBM水货|Thinkpad笔记本|Thinkpad全球购|Thinkpad美行|Thinkpad水货笔记本|Thinkpad港行笔记本|Thinkpad T14|X13|P15|P17|P1隐士| X1 Carbon 9代 |T14S|2021款X1 Carbon|X1 隐士|Thinkpad非官方论坛|Thinkpad工作站|Thinkpad笔记本论坛|Thinkpad水货 (http://t.hongmz.cn:8989/) Powered by Discuz! 7.2