标题: 高人指点 小第新来! [打印本页]

作者: 笑笑生    时间: 2008-9-2 15:46     标题: 高人指点 小第新来!

小第 因工作需要 做视频后期 所以配置要求高
只因为没那么多米 进来寻觅好的二手机

朋友说T42P 就可以了 3500
T43P 5000 也不  错  藐视价位有点高
现在的T60 才4700

小第 正在找合适的 机器 希望 大家介绍

有货请站内短信可以联系
作者: domingo    时间: 2008-9-2 15:48

原帖由 笑笑生 于 2008-9-2 15:46 发表

小第 正在找合适的 机器 希望 大家 ...

T60 4700元?  非独立显卡的吧?

建议选择CPU相对高些的机型.
作者: 笑笑生    时间: 2008-9-2 15:50

多谢楼上 我注意的
作者: ejun_2006    时间: 2008-9-2 15:53

呵呵 二手的选择比较多  楼主多看看吧 !
作者: 山贼    时间: 2008-9-2 16:01

LW这很多啊......2手区看下...........很快就有出手的想法了...
作者: 笑笑生    时间: 2008-9-2 16:02

多谢楼上的指点  楼上有机子 怎么型号的
作者: 章丘雪铁龙    时间: 2008-9-2 16:04

做图就用T43P吧
作者: 笑笑生    时间: 2008-9-2 16:05

想倒是很想 藐视现在T43P 还没下5000  小弟已经观察好几个月了
作者: shenwhite    时间: 2008-9-2 16:11

视频后期处理需要跑图吗?
作者: 笑笑生    时间: 2008-9-2 16:21

需要 还有动漫处理呢
作者: ejun_2006    时间: 2008-9-2 16:34

呵呵 的确有点难选择呢 要求不低 价格有点低了  楼主还是多攒点上个好的吧
作者: shenwhite    时间: 2008-9-2 16:42

原帖由 笑笑生 于 2008-9-2 16:21 发表
需要 还有动漫处理呢
要是跑图的话本有些吃力  还是台机加珑管纯平显示器吧
作者: 笑笑生    时间: 2008-9-2 17:20

;谢谢 楼上美女的意见

小弟经常出差 必须带着
作者: 伯爵卡卡西    时间: 2008-9-2 17:31

原帖由 笑笑生 于 2008-9-2 17:20 发表
;谢谢 楼上美女的意见

小弟经常出差 必须带着

shenwhite 是女性朋友??
作者: bluton    时间: 2008-9-2 17:37

T60那么便宜吗,我在老吴这买的5500
作者: persist    时间: 2008-9-2 17:45

我也观察很久了,,
作者: luckyjun    时间: 2008-9-2 19:12

原帖由 伯爵卡卡西 于 2008-9-2 17:31 发表

shenwhite 是女性朋友??

呵呵!这个你要问Shenwhite了。
作者: 3416    时间: 2008-9-3 10:27

这玩意对电脑要求不是一般的高啊,建议用台机,大屏幕,显示效果也好,还可以配专业显卡
作者: 3416    时间: 2008-9-3 10:30

做视频后期,对电脑要求不是一般的高啊,建议买高CPU,显存高的电脑
作者: 笑笑生    时间: 2008-9-3 11:58

也  是 小弟 经常出去 没办法 只好要个二手的 比较划算的饿   目前看好T42P 目前北京市场 没货 深圳那边 呢 不知道
也 不知道 现在T42P 顶配的行情

来个高人 指点指点啊
作者: ehappysun    时间: 2008-9-3 12:21

视频后期处理对显卡要求不是特别高,但要求CPU处理能力相对较高,色彩还原要好,T系列带P的机型不错,屏幕选择高分屏的吧,建议做视频处理首选宽屏机型。。。
作者: 笑笑生    时间: 2008-9-3 12:26

谢谢  楼上啊啊
能不 能 给推荐见 机型  和 目前的价格啊
作者: ehappysun    时间: 2008-9-3 12:33

如果购机预算不高,在乎机器价格的,个人觉得T42p是个不错的选择。。。不过T42p不带IEEE1394接口,对于做视频的不太方便,要配一个IEEE1394转接器,或者直接用USB 2.0接口的设备吧。。。
作者: 笑笑生    时间: 2008-9-3 12:35

我  这 是 有大问题 吗 ??
那目前的解决是 T43P 呢??
作者: ehappysun    时间: 2008-9-3 12:47

原帖由 笑笑生 于 2008-9-3 12:35 发表
我  这 是 有大问题 吗 ??
那目前的解决是 T43P 呢??

感觉T43P性能稍微要高一点,但价位不太好,听说没有低于5000的。。。(除非配置不好的)

T42P:P-M(Dothan)/迅驰2  CPU主频1.8G/2.0G ;  ATI Mobility FireGL T2显示芯片(128MB显存)、
T43P:P-M(Dothan)/迅驰2  CPU主频1.86G/2.13G ;  ATI Mobility FireGL V3200显示芯片(128MB显存)
作者: 笑笑生    时间: 2008-9-3 12:51

谢谢 楼上啊  最近听说 村里没有这两款的 货 不知道 楼上 知道村里的情况吗
作者: ehappysun    时间: 2008-9-3 13:18

抱歉,我不是北京的,也有很久没有到北京了,村里近期的情况不太清楚,听说T4Xp系列的机器现在已经快要成为收藏品了。。。LZ问问论坛里的各位大哥吧。。。

作者: 笑笑生    时间: 2008-9-3 13:24

感谢      谢楼上   觅求 熟悉村里人才
作者: ado    时间: 2008-9-3 13:24

原帖由 ehappysun 于 2008-9-3 12:33 发表
如果购机预算不高,在乎机器价格的,个人觉得T42p是个不错的选择。。。不过T42p不带IEEE1394接口,对于做视频的不太方便,要配一个IEEE1394转接器,或者直接用USB 2.0接口的设备吧。。。

这位兄弟才算说到点子上了,大家都把注意力放到CPU显卡屏幕上了,忘了做视频的话1394口是必备的。

带USB接口的摄像机,一般是家用硬盘式或光盘式DV,只能拍“到此一游”,如果楼主是专业人士,肯定最起码也得是磁带式的SONY HDV吧,那种必须用1394口才能保证近乎无损采集的。

看楼主预算吧,博扬这里也有带1394的T61,好像9千以下的有两款。
作者: ado    时间: 2008-9-3 13:30

估计楼主用笔记本做视频的话,顶多是一些对质量要求不高的东西,比如发布会上的投影,内部留念片,拍摄花絮一类的。

装个Premiere 6.5,再来个CoolEdit,再来个特技渲染的,版本都不能太高,否则T4X跑这些会让你痛不欲生的。。。。。
作者: ehappysun    时间: 2008-9-3 13:40

原帖由 ado 于 2008-9-3 13:24 发表

这位兄弟才算说到点子上了,大家都把注意力放到CPU显卡屏幕上了,忘了做视频的话1394口是必备的。

带USB接口的摄像机,一般是家用硬盘式或光盘式DV,只能拍“到此一游”,如果楼主是专业人士,肯定最起码也得 ...

呵呵,我可不是兄弟呀,我是姐妹。。。
作者: ehappysun    时间: 2008-9-3 13:47

LZ可以参加讨论这个吧http://www.nb591.com/thread-59843-1-1.html,不过好象不是高分屏的。。。

作者: shenwhite    时间: 2008-9-3 20:33

楼主找到合适的机器了吗?
作者: 笑笑生    时间: 2008-9-10 23:33

呵呵,我可不是兄弟呀,我是姐妹。。。 [/quote]

是姐妹啊  真没看出来

10.1我打算去选机器  能带你去吗
作者: 笑笑生    时间: 2008-9-10 23:33

原帖由 shenwhite 于 2008-9-3 20:33 发表
楼主找到合适的机器了吗?

没有呢
作者: 笑笑生    时间: 2008-9-10 23:34

一直 想要个 带P的

可是老遇见不带P 的

欢迎光临 鸿利在线|北京Thinkpad水货|IBM水货|Thinkpad笔记本|Thinkpad全球购|Thinkpad美行|Thinkpad水货笔记本|Thinkpad港行笔记本|Thinkpad T14|X13|P15|P17|P1隐士| X1 Carbon 9代 |T14S|2021款X1 Carbon|X1 隐士|Thinkpad非官方论坛|Thinkpad工作站|Thinkpad笔记本论坛|Thinkpad水货 (http://t.hongmz.cn:8989/) Powered by Discuz! 7.2