标题: 买IBM机器问题询问 [打印本页]

作者: kunying    时间: 2008-10-12 14:29     标题: 买IBM机器问题询问

大家买机器时候,硬盘一般是怎么分区的啊?多大比例?
     另外,大家一般装些什么软件?鸿利帮忙装哪些软件?
        对于新货,大家觉得还应该做些什么? 如软件、硬件、保养等方面的!
作者: 山贼    时间: 2008-10-12 14:34

这个在购机的时候可以要求鸿利帮忙分区装系统........
以后觉得不适合可以自己分区装系统.......
软件就是长用的一些加自己的工作需求啊.....
在这多学习会有帮助的.......
作者: 锋回血舞    时间: 2008-10-12 14:45

我自己分的,因为要装两个系统所以一个10G分区一个15G的来装系统
剩下的一个分了40G一个70G,剩下的再分一个做备份
作者: mickeylm    时间: 2008-10-12 14:49

呵呵,这个看自己需求,软件可以问问博洋~
作者: bluton    时间: 2008-10-12 14:55

C盘20G(XP)其他的自己看着分
作者: geminigao    时间: 2008-10-12 16:23

呵呵,根据自己的需要啊,还有就是使用习惯
作者: thinar    时间: 2008-10-12 16:54

原帖由 bluton 于 2008-10-12 14:55 发表
C盘20G(XP)其他的自己看着分

太多了吧我觉得一般的人用10G就足够了
作者: mengchen    时间: 2008-10-12 17:03

作者: luckyjun    时间: 2008-10-12 17:05

我的XP 20G,还没装多少软件,现在已经用了10G多了,所以分10G可能会不够用!至少要15G吧!
作者: bedis    时间: 2008-10-12 17:38

C 15G, 常用资料50G,剩下做备份
作者: I小B黑M    时间: 2008-10-12 20:10

原帖由 kunying 于 2008-10-12 14:29 发表
        对于新货,大家觉得还应该做些什么? 如软件、硬件、保养等方面的!

硬盘想怎么分就怎么分,一般都根据操作系统而定,XP:10G~20G,VISTA:20G~30G。
软件自己想装什么就装什么,自己看这来吧,鸿利在购机时会送你张盘,里面有一些常用软件。
作者: intotherain    时间: 2008-10-12 20:56

我的C30G。。。。Vista
主要看个人都是如何使用的,每个人都不一样
作者: 月的影子    时间: 2008-10-12 22:19

xp的话,c盘15G就够用了

vista的c盘40G吧
作者: ppmuscle    时间: 2008-10-12 23:14

两个区。。
作者: intotherain    时间: 2008-10-12 23:16

原帖由 月的影子 于 2008-10-12 22:19 发表
xp的话,c盘15G就够用了

vista的c盘40G吧

旗舰版么?这两天正想装U版呢
作者: cfz    时间: 2008-10-12 23:31

这些问题,网上一搜索就有了
作者: domingo    时间: 2008-10-13 05:39

原帖由 kunying 于 2008-10-12 14:29 发表

看个人使用需求.
个人感觉160G硬盘分3-4个区比较适合
C盘大点好.至少30G吧

软件.看你常用的有哪些了.一般没有什么特殊的需要博杨预先安装的.

新货,装好系统和驱动就可以了.
作者: sex5678    时间: 2008-10-13 10:33

这位果然是新手啊!
作者: wdzhi    时间: 2008-10-13 10:59

xp的话10g就够了,vista得30g,剩余的40g装软件,剩余的装电影音乐
作者: mingrui_xidian    时间: 2008-10-13 11:01

通常G给C
剩下的分俩区
作者: I小B黑M    时间: 2008-10-13 12:59

原帖由 mingrui_xidian 于 2008-10-13 11:01 发表
通常G给C
剩下的分俩区

无穷大啊~

欢迎光临 鸿利在线|北京Thinkpad水货|IBM水货|Thinkpad笔记本|Thinkpad全球购|Thinkpad美行|Thinkpad水货笔记本|Thinkpad港行笔记本|Thinkpad T14|X13|P15|P17|P1隐士| X1 Carbon 9代 |T14S|2021款X1 Carbon|X1 隐士|Thinkpad非官方论坛|Thinkpad工作站|Thinkpad笔记本论坛|Thinkpad水货 (http://t.hongmz.cn:8989/) Powered by Discuz! 7.2