标题: 联想全球第五 笔记本市场最新排名公布 [打印本页]

作者: 月的影子    时间: 2009-8-5 15:47     标题: 联想全球第五 笔记本市场最新排名公布

根据著名数据统计机构IDC的一份报告显示,今年第二季度全球笔记本出货量为3600万台,较去年的3410万台有了5.6%的增长。   其中,惠普凭借800万台的出货量以及22%的市场份额,继续笑傲群雄,稳占第一宝座。紧随其后的宏碁出货量为665万台,位居次座。分列三至五位的分别是戴尔东芝联想。具体出货量如下:

IDC统计报告:笔记本市场最新排名
  编辑观点:   从数据中看出,东芝已经迅速崛起,戴尔依然保持较高的市场份额。大陆厂商中,只有联想入围全球前五名。作为中国PC业的绝对龙头,全球第五的位置或许并不能让联想满足。相信借助电脑下乡的巨大市场,联想接下来将继续扩大自己的市场份额。
作者: bryansg    时间: 2009-8-5 15:56

联想在国内市场多发发力,就能超过toshiba。不过前面的比较难超过。
作者: sparkleIBM    时间: 2009-8-5 16:16

是啊,加油啊!!!!!!
作者: I小B黑M    时间: 2009-8-5 16:26

呵呵,好一个电脑下乡~
作者: fengyangchu    时间: 2009-8-5 17:16

联想的小黑还是贵了点!要是便宜点!市场份额会更大!
作者: xulb    时间: 2009-8-5 17:32

就小黑这种价格很难有多大作为啊,如果不是借助IBM的这块招牌,恐怕联想都不要想了。学学惠普吧。对待国人不要太心黑了,国人肯定会支持的。
作者: hnuyl    时间: 2009-8-5 18:19

宏碁是什么?
作者: ideapad    时间: 2009-8-5 18:29     标题: 回复 7# xulb 的帖子

其实吧,现在联想比惠普还要实在,售后也要比惠普好。销售排行榜这个说明不了什么,惠普在国外销售的东西要比国内的好些,另一个原因就是有些人是有崇洋情节~~
现在的小黑比起IBM时代已经便宜不少了,有个不可争辩的事实是,THINK的目标客户都是大集团和企业,像你我和众黑迷拥有小黑这的确是一厢情愿,谁让咱喜欢呢。。。
作者: gyuxuan    时间: 2009-8-5 18:50

估计是水货没统计在内吧,
作者: luckyjun    时间: 2009-8-5 19:14

原帖由 gyuxuan 于 2009-8-5 18:50 发表

应该包括了水货了吧!
作者: lnbxfzq    时间: 2009-8-5 19:52

打败小鬼子
作者: liuxingzixin    时间: 2009-8-5 22:05

联想在国内的价格再底一些就是第四位了
作者: m00127585    时间: 2009-8-5 23:40

联想就指望在国内赚钱呐,价格还能再低?按出货量算的,肯定包含水货了
作者: domingo    时间: 2009-8-6 00:00

几个月前电脑报上有专题介绍。

去年联想亏损。

在北美地区赔大发了。在中国大陆地区盈利比较多
作者: evan1985    时间: 2009-8-6 00:15

联想要加油啊
作者: 情系星夜    时间: 2009-8-6 16:08     标题: 回复 8# hnuyl 的帖子

ACER 很出名的,在欧美市场占有大量份额,呵呵
作者: 丁十三    时间: 2009-8-8 09:03

原帖由 gyuxuan 于 2009-8-5 18:50 发表

全球出货量……再水也水不出地球。
作者: starlight001    时间: 2009-8-8 21:23

以前听说 排名前三的,现在都第五了啊。。。?
作者: 王者归来    时间: 2009-8-11 00:17

降价了,大概就不是这个排名了吧
作者: zfwmwq    时间: 2009-8-11 10:59

有一个不争的事实,联想接手IBM后,质量确实有所下降,特别是THINKPAD,我很早以前用过一台R50,那质量真没得说,从桌子上落下来,屏和底座都分开了,开机还能用。另外,机器的接口也很紧密,拿着不会吱吱作响,这种质量不论是R系还是T系都是一样的。但现在看看,完全不是那么一会事。原来的IBM贵有贵的道理,而现在的是贵得没道理。不过现在也还在用小黑,5年了,用了三台,质量最差的就是现在用的这台T61。
联想加油!
作者: xyfchris    时间: 2009-8-11 11:38

整天都是这样那样的排名,无聊啊。
作者: domingo    时间: 2009-8-11 11:52

原帖由 zfwmwq 于 2009-8-11 10:59 发表
有一个不争的事实,联想接手IBM后,质量确实有所下降,特别是THINKPAD,我很早以前用过一台R50,那质量真没得说,从桌子上落下来,屏和底座都分开了,开机还能用。另外,机器的接口也很紧密,拿着不会吱吱作响,这种质 ...

用料有区别的,成本不同。
作者: 雪叶青灵    时间: 2009-8-11 14:09

其实手感一摸就能摸出来了
作者: adengge    时间: 2009-8-11 17:45

联想在国内卖的再便宜些就好了,呵呵。
作者: adengge    时间: 2009-8-11 17:46

第五也是靠小黑赚来的吧

欢迎光临 鸿利在线|北京Thinkpad水货|IBM水货|Thinkpad笔记本|Thinkpad全球购|Thinkpad美行|Thinkpad水货笔记本|Thinkpad港行笔记本|Thinkpad T14|X13|P15|P17|P1隐士| X1 Carbon 9代 |T14S|2021款X1 Carbon|X1 隐士|Thinkpad非官方论坛|Thinkpad工作站|Thinkpad笔记本论坛|Thinkpad水货 (http://t.hongmz.cn:8989/) Powered by Discuz! 7.2