标题: [其他] 今天发生了最最让人郁闷的事情 [打印本页]

作者: huangwang18    时间: 2010-5-12 22:47     标题: 今天发生了最最让人郁闷的事情

经过:前两天手边的x60 ac1发生了花屏,是今年2月份从老吴处购买的,由于当时过于信任小黑的品质,没有购买一年质保,所以修理费用自然是自己出了,将电脑寄回老吴处并折价,由于急需电脑,又从老吴处购了另外一台电脑,为了便于邮寄,两台电脑硬盘,电池和电源都去掉,这样先付给了老吴2870元,这一款电脑标价3070,型号1706-5ku。问题电脑老吴说屏坏了,值不了多少钱,在我苦苦哀求的情况下,作价1000元。如果把新购电脑款从作价里补齐,需要200元,这样,实际俺的问题电脑被老吴同志折旧到了800元,俺是欲哭无泪,哥哥们,俺到那里去说理?好在老吴不是js,否则,俺还不得跳到西江里(珠江源头)?
教训:1不要相信小黑品质的神话,而要相信运气,该倒霉了,电脑就花屏。
          2一定要一年保修,虽然180元不少,但是遇到类似屏坏,就起到作用了,老吴说换屏需950元。
          3千万不能几件事绞到一起,比如先买电脑后折旧,比如去掉硬盘电池电源之类的,遇到脑子不清楚的人,真是说不清。
          4谁能告诉我最最低配的x60二手主板多少钱,让老吴同志吃亏,是俺的不是,俺鞠躬谢罪。
          5这个月的伙食费又没有了,还不敢和老婆说,下半个月谁告诉我该怎么办?
作者: huangwang18    时间: 2010-5-12 22:50

哥哥们,不知这样写好明白不?实际上过程可是峰回路转,又是电话,又是qq,还有短信,遭老罪了。
作者: domingo    时间: 2010-5-12 22:52

同情楼主,真是不容易
作者: hnuyl    时间: 2010-5-12 22:59

确实比较麻烦,主要是耽误用
作者: huangwang18    时间: 2010-5-12 23:03

还是我糊涂了,应该是“实际俺的问题电脑被老吴同志折旧到了1200元”更正下,笔误。
作者: chrisjingsen    时间: 2010-5-12 23:07

寒,楼主真是运气欠佳啊
作者: binghe057    时间: 2010-5-12 23:19

同情楼主,真是杯具啊!没买保修,肯定肠子都悔青了吧?
作者: athlonxing    时间: 2010-5-12 23:23

深表同情。我买了一年保修,但杯具的是,挂的是电池。
作者: newtimes000    时间: 2010-5-12 23:25

能理解楼主心情  
作者: huangwang18    时间: 2010-5-12 23:28

呵呵,这次购买还不买保修,如果再坏了,那俺就再不用小黑了
作者: hdwwt007    时间: 2010-5-12 23:30

悲剧啊,悲剧
作者: liangwu99    时间: 2010-5-12 23:32

小黑考量的是人品啊!
作者: liangwu99    时间: 2010-5-12 23:33

同情楼主,楼主不早说,我没买保。
作者: newtimes000    时间: 2010-5-12 23:41

我也没买保修 问题你屏幕坏了就换屏幕好了 怎么也是x60啊 换个屏才多钱啊
作者: sulyina    时间: 2010-5-12 23:58

点儿背!!!
作者: bdxybsxy    时间: 2010-5-13 00:24

我买了...不过x60屏幕咋那么贵啊
作者: newtimes000    时间: 2010-5-13 01:12

修上凑合用呗 怎么的也比买新的合适
作者: sapphire007    时间: 2010-5-13 07:44

哦,是不是能这样理解。
如果买了报修(180),这个屏坏了的问题,老吴也是负责免费报修的?
关键问题,还请老吴方便时候解答。
作者: taky112    时间: 2010-5-13 08:02

这个真不好说,....所以还是建议买新的,...至于保修,我有次出问题确实不属于保修范围,,,所以我一直不要保修,,
作者: jiefy    时间: 2010-5-13 08:27

其实如果屏坏了。可以上51上收个二手的评换上就可以了。二手的评大概也就400左右吧。应该还能弄到成色不错的。。
作者: jackylsf    时间: 2010-5-13 09:04

几天教训不错。。值得借鉴啊。
作者: fengyangchu    时间: 2010-5-13 09:06

又碰到个怕老婆的主,o(∩_∩)o...哈哈,
学学哥吧,哥虽然没有老婆,但是哥想买啥就买啥,谁都不用说。
作者: 月影蚕    时间: 2010-5-13 09:15

楼主够不容易的!
作者: hnuyl    时间: 2010-5-13 09:21

有很多换高分屏的,拆机的屏便宜,质量还好些
作者: xjay998    时间: 2010-5-13 09:25

楼主真是运气欠佳
作者: liangxia    时间: 2010-5-13 09:35

记住教训了  一定要保修
作者: newtimes000    时间: 2010-5-13 09:48

原帖由 jiefy 于 2010-5-13 08:27 发表
其实如果屏坏了。可以上51上收个二手的评换上就可以了。二手的评大概也就400左右吧。应该还能弄到成色不错的。。

是啊  换上那机器还是x60 卖2500有人要没???这个应该 不成问题吧  不知道楼主什么情况 
作者: xiangbi    时间: 2010-5-13 10:06

谁能比我惨啊~~
回家参加同学公司开业庆典,晚上喝多了。
第二天光驱进水了。
笔记本屏轴断了。
手机进水了。
好不容易买了一部新手机,发现多付了一倍的钱。
同一天发生了这么多的事情,你遇到过吗?
作者: andy_ma    时间: 2010-5-13 10:13

同情楼主和楼上的。。。。。
作者: wuhao416    时间: 2010-5-13 10:14

节哀,破钱消灾吧
作者: 270166731    时间: 2010-5-13 10:27

汗, 屏幕坏了 , 自己买个 找人换上呗。  折旧亏死你。
作者: 270166731    时间: 2010-5-13 10:33

像你这样的, 还不如买个新的呢。 国产的用上几年 也还是行的,而且还有保修。 我就是没钱,才买的二手, 要是有钱 我才不会买二手本本。我买小黑的时候, 也是提心吊胆的。 我很同情你。
作者: 陈谷香    时间: 2010-5-13 10:49

悲剧啊,悲剧
作者: 夜晚海风    时间: 2010-5-13 11:50

我没办 保修 呵呵  就是拼了
作者: dv2d4admin    时间: 2010-5-13 11:50

原帖由 huangwang18 于 2010-5-12 22:47 发表
经过:前两天手边的x60 ac1发生了花屏,是今年2月份从老吴处购买的,由于当时过于信任小黑的品质,没有购买一年质保,所以修理费用自然是自己出了,将电脑寄回老吴处并折价,由于急需电脑,又从老吴处购了另外一台电 ...

说到底 你发来的机器 没有电池 没有硬盘 没有充电器 坏屏幕 只有一套外壳+一个主板+键盘 你机器 我拆主板用了 外壳 键盘 只能慢慢留着卖 碰上有要二手的慢慢出 不知道要压到什么时候了
是产品就有损坏 只是损坏率不同罢了 目前TP还是返修率最低的
作者: dv2d4admin    时间: 2010-5-13 12:03

原帖由 newtimes000 于 2010-5-12 23:41 发表
我也没买保修 问题你屏幕坏了就换屏幕好了 怎么也是x60啊 换个屏才多钱啊

他着急要用机器 维修的话需要时间
作者: jxwq    时间: 2010-5-13 15:19

不会是没有买保修小黑就质量差点吧!还是相信lw的信誉
作者: andlove2001    时间: 2010-5-13 15:21

小黑质量确实不错,但是不能排除坏掉的可能啊!
而且折旧这东西一定是会折的让你觉得出乎意料的。
作者: andlove2001    时间: 2010-5-13 15:23

。。买二手运气成分很大的。
作者: huangwang18    时间: 2010-5-13 20:16     标题: 回复 38# andlove2001 的帖子

俺紧紧握住你的手,不经历一次,不知道折旧的厉害,呼吁广大网友,千万不能折旧。
作者: huangwang18    时间: 2010-5-13 20:18

原帖由 jxwq 于 2010-5-13 15:19 发表
不会是没有买保修小黑就质量差点吧!还是相信lw的信誉

俺也没说老吴的信用差,要不就不买三台电脑了,俺也没有否认老吴是个商人,也是需要吃饭的。
作者: fjhyr    时间: 2010-5-13 20:20

理解楼主的心情。。。。
作者: huangwang18    时间: 2010-5-13 20:29

原帖由 xiangbi 于 2010-5-13 10:06 发表
谁能比我惨啊~~
第二天光驱进水了。
笔记本屏轴断了。
手机进水了。

是真的假的,不要拿倒霉的人穷开心。
作者: huangwang18    时间: 2010-5-13 20:30

原帖由 fjhyr 于 2010-5-13 20:20 发表
理解楼主的心情。。。。

楼上的,你怎么那么多钱?
作者: huangwang18    时间: 2010-5-13 20:32

原帖由 270166731 于 2010-5-13 10:27 发表
汗, 屏幕坏了 , 自己买个 找人换上呗。  折旧亏死你。

你也深受其害?谢谢了,心里舒服些。
作者: kranoon    时间: 2010-5-13 22:17

原帖由 huangwang18 于 2010-5-12 22:47 发表
经过:前两天手边的x60 ac1发生了花屏,是今年2月份从老吴处购买的,由于当时过于信任小黑的品质,没有购买一年质保,所以修理费用自然是自己出了,将电脑寄回老吴处并折价,由于急需电脑,又从老吴处购了另外一台电 ...

看来异地购机还是要买保险的阿
作者: athlonxing    时间: 2010-5-13 22:45

原帖由 dv2d4admin 于 2010-5-13 11:50 发表

说到底 你发来的机器 没有电池 没有硬盘 没有充电器 坏屏幕 只有一套外壳+一个主板+键盘 你机器 我拆主板用了 外壳 键盘 只能慢慢留着卖 碰上有要二手的慢慢出 不知道要压到什么时候了
是产品就有损坏 只是损坏率 ...

A壳卖吗?老吴,多少钱?
作者: gyuxuan    时间: 2010-5-13 23:18

小黑的品质还是不错的,前几天出差,用了4年的T43从1米多高的桌子上掉下来,什么事情没有,只是键盘突出来了,被我给摁了回去,照用不误!
作者: zyqhlzx    时间: 2010-5-14 01:14

其实换个屏幕只要400左右
楼主悲剧了
作者: zyqhlzx    时间: 2010-5-14 01:15

我自己的X60屏幕花了,直接换的屏
作者: niujinmian    时间: 2010-5-14 09:42

我的也是X60,刚买的,屏幕还好,如果我的屏幕坏的话,我就直接换ATFS屏,反正是二手的,折腾废了,报废就是了
作者: 天地遥昭    时间: 2010-5-14 10:32

同情你。。。。
作者: huangwang18    时间: 2010-5-14 10:39

俺是不懂行情,而且急着用,所以发生了悲剧
作者: 天地遥昭    时间: 2010-5-14 10:40

吃一堑长一智啊。。。
作者: dv2d4admin    时间: 2010-5-14 10:58

你说一个机器 屏幕坏了 硬盘没给我 电池没给我 充电器也没有 只有一套外壳+主板+键盘 而且是最低配的 X60 拿来我也懒得折腾了 直接拿来拆主板用 我是按照配件价格折的 而且以旧换旧 二手利润本来就低 新购的机器没多少油水 折给我的的当进货配件了 只能折那个价格

当时就跟你说了 自己换个屏幕就搞定了 是你自己着急用机器 现在你又郁闷了 那我也只能跟着郁闷了
作者: shoufeng    时间: 2010-5-14 16:03

原帖由 fengyangchu 于 2010-5-13 09:06 发表
又碰到个怕老婆的主,o(∩_∩)o...哈哈,
学学哥吧,哥虽然没有老婆,但是哥想买啥就买啥,谁都不用说。

哈哈,那是,那是
作者: shoufeng    时间: 2010-5-14 16:05

原帖由 xiangbi 于 2010-5-13 10:06 发表
谁能比我惨啊~~
第二天光驱进水了。
笔记本屏轴断了。
手机进水了。

同情一下金牌会员
作者: shoufeng    时间: 2010-5-14 16:07

原帖由 gyuxuan 于 2010-5-13 23:18 发表
小黑的品质还是不错的,前几天出差,用了4年的T43从1米多高的桌子上掉下来,什么事情没有,只是键盘突出来了,被我给摁了回去,照用不误!

不错嘛,相信Tp是最好的
作者: 买本子    时间: 2010-5-14 16:14

保修我是一定要买的。

免得人品不好。

就当个保险了。
作者: xjay998    时间: 2010-5-14 16:55

真是不容易
作者: jiaozi7781    时间: 2010-5-14 19:36     标题: 买的时候不是也有一年保修吗

你买的时候没有一年保修吗?2月份买的应该没到一年啊。再就是买所有的家用电器都有运气在其中,你点背!
作者: luckyjun    时间: 2010-5-14 19:46

二手的还是要保修好一点啊!
作者: 我本痴狂    时间: 2010-5-15 01:47

唉,还是别图省小钱啊
作者: 0307014418    时间: 2010-5-23 01:10

希望再不会出现这事情了
作者: whliverson    时间: 2010-5-31 22:14

同情LZ呀 经历够曲折呀 希望以后别再出问题了
作者: cocl1984    时间: 2010-5-31 23:37     标题: 表示一下同情,不过买二手的毕竟是要担风险的啊!

俗话说便宜没好货啊!
作者: smallmuda    时间: 2010-5-31 23:44

风险是肯定有的,我也跟你差不多惨吧
作者: lanyanfeng456    时间: 2010-6-1 13:11

现在的本本怎么样!
作者: maxstar8    时间: 2010-6-1 13:18

看来二手风险很大啊
作者: woaijiad    时间: 2010-6-1 19:41

小黑的质量没这么差吧??
作者: tedact    时间: 2010-6-1 23:35

同情,运气确实很重要的。。。。。。
作者: chnldc    时间: 2010-6-2 00:09

同情楼主,建议很受用
作者: 一卡手指    时间: 2010-6-2 14:39

原帖由 huangwang18 于 2010-5-12 23:28 发表
呵呵,这次购买还不买保修,如果再坏了,那俺就再不用小黑了

顶楼主,坚信小黑的品质
作者: qingyangs    时间: 2010-6-2 14:56

同情楼主。不过笔记本故障也是难免吧,这个看运气吧。我原来电脑是HP的,保内主板不加电换了次主板。过保半年同样故障又来了一次,这次过保了。只能自己掏钱去维修了
作者: anzi7730    时间: 2010-6-2 21:33

这样的两本可以买个新的了。呵呵。
作者: hdwwt007    时间: 2010-6-2 21:58

是啊,不过小黑出问题的几率低点吧

欢迎光临 鸿利在线|北京Thinkpad水货|IBM水货|Thinkpad笔记本|Thinkpad全球购|Thinkpad美行|Thinkpad水货笔记本|Thinkpad港行笔记本|Thinkpad T14|X13|P15|P17|P1隐士| X1 Carbon 9代 |T14S|2021款X1 Carbon|X1 隐士|Thinkpad非官方论坛|Thinkpad工作站|Thinkpad笔记本论坛|Thinkpad水货 (http://t.hongmz.cn:8989/) Powered by Discuz! 7.2