标题: 调查:花8000元或以上人民币买T410的都是什么人物呢? [打印本页]

作者: indraw    时间: 2010-11-11 15:12     标题: 调查:花8000元或以上人民币买T410的都是什么人物呢?

自己一直觉得花8000,买一个笔记本,一个电子产品,感觉比较贵。

但是还有很多人买,这些人是什么人物呢?

1、自己很能挣,一个月1.2w以上 ?

2、老爸老妈很有钱,家里有花不完钱的富二代?

3、自己要攒3个月以上,材可以凑够一个笔记本的钱!

可惜我没有发起投票权限,否则真想调查调查。 反正我现在是真舍不得花8000块买一个笔记本。

大家一个月都能挣一个或以上这样的笔记本工资吗?
作者: dv2d4admin    时间: 2010-11-11 15:16

楼下的回答
作者: mmbeizi    时间: 2010-11-11 15:32

能承受6000这样,8000不考虑。普通上班族:一月工资=一台电脑
因为啊!   小黑质量好,稳定,贵是贵了点,多花两千,也不买国产。
作者: htc    时间: 2010-11-11 15:37

能考虑买黑本的估计不差钱
作者: psuqqvfp    时间: 2010-11-11 15:43

学生时代,家里给钱多,攒一学期再一过年,攒的钱+过年的油水钱=一台新电脑
作者: 一卡手指    时间: 2010-11-11 16:45

很纠结的问题。。。
作者: xjay998    时间: 2010-11-11 17:35

现在一个手机都够格本了
作者: luwis    时间: 2010-11-11 17:54

现在一个手机都够格本了
xjay998 发表于 2010-11-11 17:35

你也要看看手机的性能,确实是未来的趋势。
作者: unicorn0    时间: 2010-11-11 18:23

稳定,稳定
但不知道为啥 我这个启动的时候会蓝屏~

好象是把它放在双肩背里走一段路 现在开就会蓝屏 从起后就没问题了 不知道啥问题
作者: jinyewuhua    时间: 2010-11-11 18:31

怎么说呢?这个问题我也很纠结,,如果是比较新的型号如现在的T410,8000应不能算贵了,,,如果是一年两年前的库存机,,我觉得7000就封顶了,太高就不是很值了...
作者: indraw    时间: 2010-11-11 18:44

在美国工作的一个同学,一个月7000美金,感觉也就是可以买10台笔记本。

国内工作,好像很少有超过5w月工资的!

工作不错的,大家用一个月,甚至半个月工资,去买一个电子产品,是多么的不划算!
作者: zsyc520    时间: 2010-11-11 19:22

作者: mmbeizi    时间: 2010-11-11 19:43

在美国工作的一个同学,一个月7000美金,感觉也就是可以买10台笔记本。

国内工作,好像很少有超过5w月工 ...
indraw 发表于 2010-11-11 18:44

这就是天朝, 这就是我们敬爱的祖国。。。耶稣 救救我吧!!
作者: liutranyo    时间: 2010-11-12 09:03

呵呵,是感觉比较贵,但是还是想买,其它的本子感觉不好用。我从3月开始计划买,到现在钱还没有凑够。。。
下个月估计差不多了。。。。。
作者: eli008    时间: 2010-11-12 09:13

现在用的机器用了十多年,(现在用的是IBM的600E,98年购买)所以舍得花大价钱再更新台新的!虽然一个月挣不到1W2,但距离不是很遥远,毕竟是自己喜欢。省吃兼用两个月满足了,新机器还是可以让我兴奋两个月的。
作者: indraw    时间: 2010-11-12 15:48

兴奋过了,就会觉得不划算了:)
作者: 289388999    时间: 2010-11-12 16:04

说真的,小黑的稳定和耐用,可能是值得购买的主要因素之一,黑色外观,不像其他本本容易退色,而且小黑保值好一点。
打个比方,T61是显卡门的机型,HPdv2000也是显卡门机型,dell D630也是显卡门机型,T61显卡门也有人会买,DV2000,D630的二手价格,就没T61高,原因是什么,即便是显卡门,小黑也比其他品牌做的好,爆发几率也比其他品牌低。
那同样道理,小黑T410现在的价格是比其他品牌贵一些,那么稳定性和较低的维修率,你考虑了么
作者: indraw    时间: 2010-11-12 16:11

说真的,小黑的稳定和耐用,可能是值得购买的主要因素之一,黑色外观,不像其他本本容易退色,而且小黑保值 ...
289388999 发表于 2010-11-12 16:04

讨论的是是否值得8000块买一个电子产品。

不是讨论小黑值得与否。 因为来这个论坛的人,肯定都觉得值得。
作者: 289388999    时间: 2010-11-12 16:29

回复 18# indraw

换个比较吧,你觉得一个NOKIA 1100,200块钱,和一个N96都是NOKIA的产品,有的老板专门用1100,有的普通工薪族却买N96。用1100的无非是考虑待机时间长,N96无非是功能多,但是待机短是弊端。电子产品各有利弊
楼主问花8000买T410的是什么人物?
你觉得是什么人物,
作者: indraw    时间: 2010-11-12 16:33

因为不知道,所以在调查。
作者: domingo    时间: 2010-11-12 16:35

工作用本,用来创造价值的。1-2万没什么。
作者: 可乐    时间: 2010-11-12 17:06

06年元旦花了10300买了现在这台T43,用到现在马上满5年了,用的还是杠杠的。
(也有几个问题:1.风扇很响,上个月花40块在淘宝上买了一个风扇,就是单一的风扇,不带长管散热片的那种,自己给装上了,问题解决。2.光驱坏了,前几天花150在淘宝上买了一个新的。3.电池只能剩下不到一半了,只能用1个小时左右,前几天在淘宝上花140买了一个新的仿的,现在也能用2个多小时吧。)

就买电脑而言,便宜点儿贵点儿还在其次吧,好用顺手还是很重要滴。其实小黑能用很长时间滴。
作者: indraw    时间: 2010-11-12 17:40

06年元旦花了10300买了现在这台T43,用到现在马上满5年了,用的还是杠杠的。
(也有几个问题:1.风扇很响, ...
可乐 发表于 2010-11-12 17:06

1w投资在股市上,5年估计变成5w了。
作者: 鸿扬盛世    时间: 2010-11-12 17:59

很多人买本为了工作 其实买一个小黑还是很超值的,毕竟一个稳定的笔记本所创造的价值 是比当初投资的要多的多,所以选择性能好的笔记本还是不错的
作者: hdwwt007    时间: 2010-11-12 20:04

我的是三千多的60
作者: zsyao    时间: 2010-11-13 17:41

1w投资在股市上,5年估计变成5w了。
indraw 发表于 2010-11-12 17:40

也有可能变成1000
作者: xingfengfengleo    时间: 2010-11-13 18:20

回复 22# 可乐

你那时买的是水货吗?
作者: snipehunter    时间: 2010-11-16 18:08

楼主能明白一个ip4手机6000多,还卖断货吗?
对于月收入上万的人来说,一个本本1万左右还是没有问题的,毕竟本本这种东西不像吃的,或者车,买来最少也可以用个几年吧,也不用再额外支出,所以一般都可以考虑的嘛
作者: liuyian    时间: 2010-11-16 18:23

为了工作,多加几千,买个稳定点的。
作者: lonely_city    时间: 2010-11-17 21:54

一台8k的电脑,这个还用做什么调查啊!!
作者: huangxiaoming    时间: 2010-11-18 14:54

4,要用一个月的收入
作者: 黑色经典    时间: 2010-11-18 22:37

真的很纠结,看上的本本都比较贵,不买吧心里比较难受
作者: chendong    时间: 2010-11-22 21:11

公司出钱。谢谢。
作者: qingyan1505    时间: 2010-12-2 12:01

1个月一个半本的人飘过(尚纠结于房贷和Baby之中)。。。。
作者: qingyan1505    时间: 2010-12-2 12:03

深爱的人和显摆的人。。。。困难的发现。。两者兼具。。。
作者: hantuo1982    时间: 2010-12-3 00:47

楼主啊,买小黑都算奢侈的话,你去威锋网看看那些苹果粉吧...难道都是富二代。。
作者: lingzi8686    时间: 2010-12-25 11:12

作者: luckyjun    时间: 2010-12-25 11:47

买TP主要是看中质量好,性能稳定,不容易出问题!
作者: luwis    时间: 2010-12-25 12:27

这个问题其实还是引人而异。
作者: honyer    时间: 2010-12-25 13:14

或说我也是T410 不过我的是6780的 再杂七杂八的话就7400左右 2个月的钱没了
求个性价比撒

当时更想买5000多的X201低配的 可惜没有 就T410了撒
作者: honyer    时间: 2010-12-25 13:15

工资+出差补贴还是可以整一台8000左右小黑的 但是舍不得啊 还有其他的东东啊
作者: luwis    时间: 2010-12-25 19:20

个人的状况决定答案。
作者: WeirKing    时间: 2010-12-28 18:05

咱真差钱啊,真不是有钱人,
作者: 小孩    时间: 2011-2-18 12:37

白领 灰色收入。。。。
作者: xujingyu918    时间: 2011-2-18 13:16

花光了再去挣的人
作者: miffy_t    时间: 2011-2-21 22:43

单位报销的人!嘿嘿
作者: sin1981    时间: 2011-2-22 19:02

宁缺毋滥的人---宁愿分期付款也不买其他牌子
作者: binbo    时间: 2011-2-22 23:16

现在小黑价格下来了,两三年前少于8000的小黑还是很少的
个人觉得花8000以上买笔记本的应该比较普遍,花12000+买个IP4的到是可以开个投票贴调查下
作者: freelin    时间: 2011-2-23 22:44

现在花8000买一台质量好的用几年的工作机器,算个多大的事呀???又不是花好几万买一台小黑!!!这倒可以调查下。。。

有些人就算花几个月工资买,但一台心爱的好工作机器,能创造多少财富,节省多少时间,带来多少快乐啊???

那你是不还得问:能买个10万汽车开开的,都是些啥人呀??能买个5000苹果手机的,都是些啥人啊???

楼主不是钱穷,是心穷了!!!做男人可要不得!!!
作者: yanweinh    时间: 2011-2-25 22:23

支持来了,我没这么多余的钱!
作者: jhui_li    时间: 2011-2-26 09:09

我是搞科研的必须用高配,说实在的我觉得8000~10000的配置挺好价钱合理,我已经换了两个本子了,准备给爱人购进第三个。呵呵,老吴的货好、服务也好,赞一个。
作者: wanwanwan    时间: 2011-2-26 20:16

这个没有必要查了,早些年,是白人才买的起,现在是黑人都能买的起,现在的时代,变化太大。
在我自己到可以轻松买个,但价值在哪呢。。。。。,自己已经有台机和笔记本,再买只是满足那藏在心里的永远的小黑的梦想乐哈哈
作者: zixin    时间: 2011-4-27 21:57

小黑不是穷人玩得起的
作者: janebome    时间: 2011-4-29 11:29

T410 我只会自己去找配件去DIY。。。。

咱是穷人啊  
作者: penguin    时间: 2011-5-5 20:41

恩,我最贵买过10000的t61然后就显卡杯具了。唉!
作者: robyfag    时间: 2011-5-5 21:06

本人06年初花了接近15000买了小黑t43(家里拿钱。。。。。),现在还在用,换过一个灯管,然后就是风扇声音很大,但是不后悔!
作者: 沙星    时间: 2011-5-5 21:23

05年刚工作,花12000买的R52像宝贝似的稀罕,现在8k买的t410,没啥感觉了
作者: fengyuanni    时间: 2011-5-6 18:05

嘿嘿,小黑发烧友,另外,最重要的,单位买单。呵呵
作者: karuojiemiu    时间: 2011-5-25 11:30

每个月工资全上交家里,只有600元零花钱,周末必须找机会家教赚零花钱的路过。。。准备勒紧裤带存一个库存的X200和X201,时间半年,只要求低配,不热就行,我一点要求没有。08年花1w+买的SONY,上个月刚送去BGA。。。每天看到温度就蛋疼,只要不烫,什么都好,只要不烫,不DOTA,三国杀就好
作者: aokeer    时间: 2011-5-25 13:41

1         楼下的回答
作者: oyyp    时间: 2011-5-25 22:35

……晕,刚看到这帖。。。
其实不如问带几万块手表的都是啥人啊
笔记本就是个工具,用了这么多年,见过很多的IT产品,还是对小黑情有独钟,而且小黑不光是机器价格,正经说起来,原装配件可玩儿的也挺多,价格也能占到整机价格的不少部分了。从之前的看着就喜欢到现在的看什么就那么回事只不过多看小黑2眼,从买哪个小黑都觉得好,到不是自己特别看好的不买。。。呵呵
作者: kong415    时间: 2011-5-26 07:29

作者: linksys    时间: 2011-5-26 09:09

电子产品本身就是一个容易淘汰的东西,用途是购买的重要原因,至于档次和配置,关键看你是否需要。电脑如此,手机也如此。
8000元一台电脑贵吗?相比较而言,不便宜,不过,如果你用这台电脑为你创造更多的钱或学到更多的知识,18000也值得了。所以,我一直认为,thinkpad是工具而不是装饰品。
97年的时候,我花了一万多买了自己的第一台电脑,那时我的工资才只有一千多...楼主攒3个月就可以买笔记本电脑,真幸福。
作者: wzy_1001    时间: 2011-5-26 11:46

以楼上的经历来看,现在应该是个挺了不起的人物了,向楼上学习!
作者: jinbo.qiu    时间: 2011-5-27 22:43

三四个月的工资.....
作者: MyTPX201s    时间: 2011-5-28 08:46

适用, 不可或缺 这是第一条件.
作者: MyTPX201s    时间: 2011-5-28 08:46

适用, 不可或缺 这是第一条件.
作者: thal    时间: 2011-5-28 18:48

有的时候就是喜欢,迷,没办法
作者: qifengxue    时间: 2011-5-29 14:21

8000买本 是我的极限 不过现在还是看好老吴的库存机 花家用机得钱 买小黑的本 性能够用就行了 跟最新型号永远跟不上

欢迎光临 鸿利在线|北京Thinkpad水货|IBM水货|Thinkpad笔记本|Thinkpad全球购|Thinkpad美行|Thinkpad水货笔记本|Thinkpad港行笔记本|Thinkpad T14|X13|P15|P17|P1隐士| X1 Carbon 9代 |T14S|2021款X1 Carbon|X1 隐士|Thinkpad非官方论坛|Thinkpad工作站|Thinkpad笔记本论坛|Thinkpad水货 (http://t.hongmz.cn:8989/) Powered by Discuz! 7.2