返回列表 发帖

英特尔CPU功耗将大降9成

英特尔开发全新复合硅晶体技术 处理器功耗可大降九成

英特尔最新的研究报告中透露,全新的物料P-Channel及N-Channel硅晶体组合,可以协助处理器减低所需功耗,未来的处理器的耗电量甚至可以是现下处理器的十分之一,性能肯定能够得到进一步提升,系统体积同样可进一步缩小。该电晶体是一种复合型半导体,也称为“III-V”材料,因为它就是采用在周期表中位于第四周期表的硅,据研究指出它拥有极高的效率及极低电阻表现。而英特尔早前与透露的采用“III-V”物料的N-Channel 晶体管,同样将会使用在处理器工艺技术上。

据英特尔指出,当P-Channel Transistor及N-Channel Transistor复合应用后,所制造出的CMOS逻辑晶片比传统物料可减低一半的电压,而且功耗更可降低至只有目前功耗的十分之一。此研发创新技术将会首先用于处理器量产中,可令处理器效率进一步提高,容许更复杂的设计及减低了因功耗而出现的散热问题,系统体积也可以因此进一步缩小。当前,英特尔已经开始进行论证上述材料量产的可能性,有望可以在未来数年内实现创新

谁要是想黑我的小黑,就别怪我心像小黑一样黑!嘿嘿!

还要过几年才能用上吧!
年少追梦,看不穿千般迷雾,独寻世间真我;天地游走,道不尽酸甜苦辣,只问我心何求!

原帖由 雪叶青灵 于 2009-4-14 11:07 发表
记得很久以前的cpu功耗都不超过10w,现在都快100w了

那性能呢。。不能只看功耗。。。

原帖由 penguin 于 2009-4-14 11:52 发表

上面不说了么,等到春天过去,夏天来时,花儿谢掉了,就差不多了
是今年还是明年呀???
一个中心。以健康为中心。两个要点。湖涂一点。潇洒一点。三个忘记。忘记年龄。忘记名利。忘记仇恨。四个有。有个伴。有个窝。有点钱。有几点建议。

呵呵,好事啊
到时候给不给免费升级啊
技术以人为本,本本为人而生。

我等,我等等等

原帖由 mafa 于 2009-4-14 11:47 发表
不怎么明白,好难等呀

上面不说了么,等到春天过去,夏天来时,花儿谢掉了,就差不多了

原帖由 先行天下 于 2009-4-14 09:20 发表
等到花儿都谢了。

要有信心,要有信心

原帖由 雪叶青灵 于 2009-4-14 11:07 发表
记得很久以前的cpu功耗都不超过10w,现在都快100w了

此话不假

原帖由 hnuyl 于 2009-4-13 23:29 发表
英特尔开发全新复合硅晶体技术 处理器功耗可大降九成

英特尔最新的研究报告中透露,全新的物料P-Channel及N-Channel硅晶体组合,可以协助处理器减低所需功耗,未来的处理器的耗电量甚至可以是现下处理器的十分 ...

终于可以期盼没有风扇的计算机了,哈哈哈哈哈